Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2998157 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Лоскутное одеяло...
« Ответ #8784 : Март 30, 2012, 14:50:33 »
Так в том-то и смысел. Правда вспушки своими руками не сделать никак.  :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #8785 : Март 30, 2012, 15:01:12 »
ну так это и есть лайтбокс из ватмана)) Я только еще сверху накрываю листом. А светом - лампы все же, их вполне хватает в принципе, если со штатива снимать, 3*150 Вт.
Правда, их проблем лайтбокса - он съедает тени и рефлексы, объекты становятся плjсковаты

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8786 : Март 30, 2012, 15:02:50 »
Для стоков, я так поняла, как раз тени не нужны. Чи не?

Вильсон, какие зачетные штуки. Это пластик или пластилин?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #8787 : Март 30, 2012, 15:04:27 »
Вильсон, какие зачетные штуки. Это пластик или пластилин?
Пластилин. Это у мене очередная книжка вышла (скромно прорекламировалась я :sarcastic:)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #8788 : Март 30, 2012, 15:05:59 »
Вот!!! Вот тот объём, про который мы говорили! ИМХО, правда....
Правда, обработка заметна немного, а на первой - прям в глаза бросается. :unsure:
обработка заметна сильно, но вобщемто это не важно, имхо. все равно классно. Хотя как по мне маалость переконтрастено
 Понь, мне эта серия шибко нравится, с облаками)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8789 : Март 30, 2012, 15:11:20 »
Я горда тобой, Вильсон! Книжки выпускать - это, блин, ух! Ты мне книжку-то отложи. Для коллекции. Сделаю себе када-нить шкафчик: "мои друзья" и буду туда всякие артефакты ставить. Вот у меня книжка со стихами есть, твоя вот, диски ирландцев моих дорогих...

Вот!!! Вот тот объём, про который мы говорили! ИМХО, правда....
Правда, обработка заметна немного, а на первой - прям в глаза бросается. :unsure:
обработка заметна сильно, но вобщемто это не важно, имхо. все равно классно. Хотя как по мне маалость переконтрастено
 Понь, мне эта серия шибко нравится, с облаками)
Та тут без обработки никак. Точнее без нее будет очень скушно и уныло.
Я не думала что облака могут понравиться - вроде ж сам пейзаж кучный, нету в нем ничо. Или облаков достаточно?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #8790 : Март 30, 2012, 15:18:59 »
Я не думала что облака могут понравиться - вроде ж сам пейзаж кучный, нету в нем ничо. Или облаков достаточно?
Дюревня! Вот ,почитай, что можно сказать про пейзаж!

На окраине маленького селения возвышается небольшая шатровая колоколенка. К светло-голубому с высокими облаками небу тянутся еще голые, но уже забродившие соками ветки берез. На них с шумом и граем опускается стая грачей. Лед на пруду растаял, да и снег потерял уже свою зимнюю чистоту и пышность. На глазах у зрителей происходило величайшее чудо рождения весны. "Грачи прилетели" назвал свою картину Алексей Кондратьевич Саврасов, и уже в названии содержится определенное отношение художника к природе. Знакомая всем с детства картина представляется сейчас одним из символов русского пейзажа, постоянно любимых народом верной и преданной любовью. В ней, такой простой и внешне безыскусной, было пронзительно воплощено свойственное русскому человеку лирическое чувство, поэтому картину сразу и восприняли как олицетворение русской природы, всей деревенской России. Пруд и березы, деревенские дома и церковка, потемневшие весенние поля - все обжито и согрето сердечным теплом.

Исаак Левитан так отзывался о картине "Грачи прилетели": "Окраина захолустного городка, старая церковь, покосившийся забор, тающий снег и на первом плане несколько березок, на которых уселись прилетевшие грачи, - и только... Какая простота! Но за этой простотой вы чувствуете мягкую, хорошую душу художника, которому все это дорого и близко его сердцу".
...
Небольшой пейзаж вызвал в душах зрителей волнующие чувства, по-новому раскрыв красоту и поэзию скромной русской природы - той самой, о которой писатель К. Паустовский говорил: "Все прелести Неаполя я не отдал бы за мокрый от дождя ивовый куст на берегу Вятки".

Вместе с этим полотном в русскую живопись входил сюжет издавна знакомый жителям русских сел и деревень, напоминавший им о близком приходе весны. Одно это уже ставило содержание картины в круг близких А. Саврасову народных тем. И все же при появлении "Грачей" перед современниками неожиданно раскрывалось что-то новое, уже совсем по-иному говорящее о знакомом явлении.

Как будто по-прежнему идет жизнь вокруг, и среди этой жизни - на пустыре, огороженном забором, - совершается великое чудо тихого пробуждения природы от зимнего сна. Удивительный весенний свет, наполнивший всю картину и по-разному осветивший ее, чуть позолотил снежный бугор у забора и самый забор. Лужи растаявшего снега открыли землю, отразили силуэты деревьев, на потемневший снег упали тени от молодых березок, озарилось розовато-золотистым светом плотное облако, а на обозримых далях обнажились проталины.

В таком скромном, но пленящем взор облике предстала перед А. Саврасовым весна, такой она навеки и запечатлена в его картине - со своей вечной темой обновления жизни. Все казалось таким обыденным, проще простого, и тем не менее волновало зрителя красотой живописи и гармонией светового строя. Это было единственное произведение на выставке, в котором И. Крамскому (с его исключительной чуткостью к такого рода живописи) открылось что-то новое. Недаром в письме к Ф. Васильеву он отмечал, что были на выставке пейзажи и с природой, и с воздухом, и с деревьями, "а душа есть только в "Грачах".
...
«Грачи прилетели» — чудесная картина, такая же поэтичная, в одно и то же время тоскливая и радостная, истинно весенняя, как вступление к «Снегурочке» Римского! Еще зима. Мрачный, сизый горизонт, далекая снежная равнина, старинная церковь, жалкие домики, голые деревья, зябнущие в холодной сырости, почти мертвые от долгого тяжелого сна... И вот чувствуется, как по этой сырой и холодной, мертвой, бесконечной мгле проносится первое легкое и мягкое дуновение теплоты, жизни. И от ласки этого дуновения растаял пруд, встрепенулись, ожили деревья, а снежный саван быстро исчезает. Целая стая веселых птиц примчалась с этим ветром.

http://www.tanais.info/art/savrasov19more.html
А то - облака, облака :sarcastic: Учись, как надо!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8791 : Март 30, 2012, 15:40:46 »
Так я тоже могу такое написать...про облака...

Смари.

Весенние облака.

Через черное поле вдаль уходит дорога. Небо над полем темное и тяжелое, кажется вот-вот упадет. На горизонте встречаются грозовые облака и сочная, ждущая новой жизни земля. Небо словно готовится пролиться на проснувшуюся после зимы землю теплым, весенним дождем. В грозных тучах прячутся яркие молнии и раскатистый гром. Пройдет еще совсем немного времени и поле покроется первыми всходами. Деревья, которые мы видим справа тоже застыли в ожидании. Чуть только из-за туч появится солнце и они зазеленеют.

Ну и далее нужно было бы сказать, что фотограф хотел донести нам мысль, что что-то,что на первый взгляд мрачное и темное на самом деле таит в себе надежду и свет. Как те самые облака, которые не смотря на свою мрачность все-таки синие. Потому что над ними яркое, весеннее небо.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #8792 : Март 30, 2012, 15:52:16 »
ну вот видишь? Могешь. А то - облака, облака, ни о чем, ни о чем! :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8793 : Март 30, 2012, 15:55:36 »
Так я это...текст могу, фотку могу, но к своим именно фоткам не могу серьезно относиться. Воспринимаю их типа:
- конь
- конь в профиль
- свечка+вазочка+розочка
- облака
- много облаков
- конь и второй конь и оба на свечах хороший свет нормальный ракурс есть резкость народу понравится
- витрина с сапогами

ну как-то вот так :sarcastic:

Это у других я вижу что атмосфера, что свет и цвет и композиция и настроение и ваааааааааааауууу.....

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8794 : Март 30, 2012, 20:30:27 »
Виль... я уже почитала твои ссылки... та где много букоф такая заумная... хоть бы картинками разбавили шоб понятнее було... а еще что то на эту же тематику есть?( у мну образовательный голод...)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #8795 : Март 30, 2012, 20:52:41 »
Виль... я уже почитала твои ссылки... та где много букоф такая заумная... хоть бы картинками разбавили шоб понятнее було... а еще что то на эту же тематику есть?( у мну образовательный голод...)
ээээ. поищу исчо))) а что конкретно? Крмпозиция вообще хорошо и коротка разобрана в самой первой статье, с мангой которая.  Это в общем-то примерно все по теории))
Есть много по композиции именно на фото, но там я не до конца понимаю, об чем они)) Ну, т.е. вроде понимаю, но оно как-то механически и скучно, как по мне. Но я в душе вообще не фотограф. Держите
http://samshit.narod.ru/Foto/entry/Point_of_Shooting.htm
http://funphoto.ua/rus/compositing.php
http://botinok.co.il/node/26229
http://photo-element.ru/ps/var_comp/var_comp.html
http://www.photoline.ru/tcomp3.htm

оно все примерно об одном, но перечитать одно и то же разными словами полезно)