Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981359 раз)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Дневнику пять лет) Тащите цветы!
« Ответ #10500 : Август 13, 2012, 21:51:47 »

Эх...покорил...какой же ж красивый голубоглазый блондин)))

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
« Ответ #10501 : Август 14, 2012, 06:47:58 »
Фотографии -  :love: Еще бы пригодился смайлик который молча хлопает глазами :) Интересно читать истории, пишите больше, уверена что материала достаточно :) А Кабул очень по-взрослому выглядит и то что он такой умница не по годам вполне логично. Может с ним имеет смысл заняться дрессурой?

Ангел шикарный!

Оффлайн Джульеттаஐ

• Авторитет
  • LOVE///
    • Просмотр профиля
« Ответ #10502 : Август 14, 2012, 08:37:38 »

И в таком цвете.

фотки как всегда суперские! :ok:особенно эта  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #10503 : Август 14, 2012, 09:07:49 »
Фотографии -  :love: Еще бы пригодился смайлик который молча хлопает глазами :) Интересно читать истории, пишите больше, уверена что материала достаточно :) А Кабул очень по-взрослому выглядит и то что он такой умница не по годам вполне логично. Может с ним имеет смысл заняться дрессурой?

Ангел шикарный!
Да вот  с историями как-то трудно почему-то. Но я буду стараться. Происходит много всего и писать я вроде, умею. Вдохновение нужно.
С Кабулом мы потихонечку что-то такое делаем. Больше для его умественного развития и для общения. Кранчик он умеет делать, уступки-осаживания, ложится по команде. Предметы поднимает. Только начали учить. Вообще с ним просто. Понимает сразу что я хочу. Ну а вот делает под настроение.
В манеже подходит-подбегает по команде, на вирутальной корде бегает, направление меняет, остановки от голоса на любом растоянии, препятствия прыгает по команде...на свободе гуляет просто рядом...не так уж и мало вроде. С ним не просто потому что он молодой жеребец, полный сил и еще и умный. Он очень ценит силу, настойчивость, последовательность. Поэтому с ним нужно все время быть главной и ни на секунду не расслабляться. Это для меня трудно - приходится делать усилие над собой. А еще нужно все время его чем-то занимать. Иначе он скучает.
Очень усложняет ситуацию его невероятно низкая чувствительность. Если Белке нужно легчайшее прикосновение хлыстика, то Кабула все прикосновения-постукивания и прочее игнорит напрочь.
Недавно занимались в манеже...прошу что-то сделать. И тут он кааааааааааааак кинется мне на ногу - куснуть типа. Он вообще не кусается - просто делает вид. Я его тут же по попе хлыстом с кульком на конце шлепнула. Оно, конечно,кульком-то не больно, но любая лошадь от такого как минимум отойдет. Кабул же еще попой крутил возле меня и подпрыгивал - подставлял что бы еше шлепнула. Понравилась ему эта игра. Таня была в манеже - хохотала.

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
« Ответ #10504 : Август 14, 2012, 18:30:32 »
Да вот  с историями как-то трудно почему-то. Но я буду стараться. Происходит много всего и писать я вроде, умею. Вдохновение нужно.
С Кабулом мы потихонечку что-то такое делаем. Больше для его умественного развития и для общения. Кранчик он умеет делать, уступки-осаживания, ложится по команде. Предметы поднимает. Только начали учить. Вообще с ним просто. Понимает сразу что я хочу. Ну а вот делает под настроение.
В манеже подходит-подбегает по команде, на вирутальной корде бегает, направление меняет, остановки от голоса на любом растоянии, препятствия прыгает по команде...на свободе гуляет просто рядом...не так уж и мало вроде. С ним не просто потому что он молодой жеребец, полный сил и еще и умный. Он очень ценит силу, настойчивость, последовательность. Поэтому с ним нужно все время быть главной и ни на секунду не расслабляться. Это для меня трудно - приходится делать усилие над собой. А еще нужно все время его чем-то занимать. Иначе он скучает.
Очень усложняет ситуацию его невероятно низкая чувствительность. Если Белке нужно легчайшее прикосновение хлыстика, то Кабула все прикосновения-постукивания и прочее игнорит напрочь.
Недавно занимались в манеже...прошу что-то сделать. И тут он кааааааааааааак кинется мне на ногу - куснуть типа. Он вообще не кусается - просто делает вид. Я его тут же по попе хлыстом с кульком на конце шлепнула. Оно, конечно,кульком-то не больно, но любая лошадь от такого как минимум отойдет. Кабул же еще попой крутил возле меня и подпрыгивал - подставлял что бы еше шлепнула. Понравилась ему эта игра. Таня была в манеже - хохотала.

Какой он смышленый ... Много чего уже умеет.  :yes: 
Понравилось ему кулёчком по попе, видите ли  :sarcastic: Так он же на голос реагирует хорошо, недостаточно? Хотя понимаю, воспитание активно растущего жеребца с характером только голосом может быть недостаточно...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10505 : Август 14, 2012, 19:35:11 »
Ах ты изверХ!Коня и кульком!По Попе!!!! :cry:
Понь,мне надоело тебя хвалить :hehe:,но скажи,как так получается,что ты ФСЁ фоткаешь хорошо? :unsure:И лошадей и людей и пИзажи и собак и травинки и едЬбу и вАще! :8):

saracin

• Гость
« Ответ #10506 : Август 15, 2012, 06:44:47 »
Каждый заход в этот дневник сопровождается сменой картинки на рабочем столе)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10507 : Август 15, 2012, 20:00:03 »
VeronikaM..., на голос он реагирует иделаьно. Но если не будет чего-то посильнее голоса в подтверждение иногда, он начинает хаметь)
В открытом манеже на свободе я его не наказываю. Просто если он балуется, то разворачиваюсь и ухожу - у него эт самое страшное наказание. Когда он на корде и он знает, что я никуда не денусь от него, тогда начинает наглеть. НЕ со зла, просто играется. Пробует свои силы. Радует что стоит раз сказать что ЭТО делать нельзя и он больше не повторяет. Но вариантов же куча и он все пытается перепробовать.  :sarcastic:

Ах ты изверХ!Коня и кульком!По Попе!!!! :cry:
Видела бы ты его счастливое лицо при этом! Он точно решил, что это я так с ним наконец-то играю)))

Понь,мне надоело тебя хвалить :hehe:,но скажи,как так получается,что ты ФСЁ фоткаешь хорошо? :unsure:И лошадей и людей и пИзажи и собак и травинки и едЬбу и вАще! :8):
Незнаю  :sarcastic:
Зато знаю, что теперь надо учиться фоткать ОЧЕНЬ хорошо)

Каждый заход в этот дневник сопровождается сменой картинки на рабочем столе)))
Вооооооот! Есть у него хоть какая-то практическая польза! :yes:

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10508 : Август 15, 2012, 20:07:31 »
Фотки красивы как всегда!
А особенно понравилась вот эта)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10509 : Август 15, 2012, 20:26:21 »
Ну это ж маньячество - люди сели за стол, наливают, накладывают и меня зовут. А я схватила фот и ору: "таааааааааааак, никому ничего не есть пока я все это не сфотографирую!!!"

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10510 : Август 15, 2012, 20:27:50 »
Ну это ж маньячество - люди сели за стол, наливают, накладывают и меня зовут. А я схватила фот и ору: "таааааааааааак, никому ничего не есть пока я все это не сфотографирую!!!"
Бедные люди :sarcastic:
Хотя это того стоило :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10511 : Август 15, 2012, 20:30:59 »
Они не сильно пострадали - я приучена быстро фотографровать. Лошади отличные учителя)