Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2991888 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12420 : Январь 11, 2013, 18:40:47 »
Ага представляю  :sarcastic: А еще их лица когда я чуть что несусь к выходу и ору: откройте самолет я сойду!

Пони, это пяць!!! Пол жизни за увидеть такое  :rolf:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12421 : Январь 11, 2013, 18:48:47 »
 :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12422 : Январь 11, 2013, 18:50:04 »
В историю про накативших летчиков верю охотно. Ввиду множества историй, которые я слышала от отца.
А моя сестра младшая в качестве подарка на свой первый юбилей (10 лет) получила от папы подарок - полет в Ташкент и обратно. Как раз в этот день их фирма делала пассажирский чартерный рейс. Сестре даже разрешили порулить самолетом. При поддержке второго пилота конечно  :sarcastic:
Пока самолет готовился к обработному рейсу, папа с сестрой отправились на рынок и купили ОГРОМНУЮ дыню ( это было 27 августа) и уже к вечеру они прибыли к праздничному столу с дыней на десерт. До сих пор помню ее неверотный вкус. Это было больше 20 лет назад....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12423 : Январь 11, 2013, 19:05:16 »
Я наконец-то разобрала несколько пачек фотографий. Сложила их не в хронологическом порядке а по темам и местам, в которых удалось побывать.
Первым покажу фотографии со вселенского патриархата. Она же собор Святого Георгия...
Вот о чем речь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED%EE%EF%EE%EB%FC%F1%EA%E0%FF_%EF%F0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%ED%E0%FF_%F6%E5%F0%EA%EE%E2%FC

Вообще все очень сложно с этими церквями и патриархатами. В этой вот конкретно не смотря на православность, Рождество отмечают 25 декабря.

Внутри богато как и во всех провославных церквях.

И темно, очень темно...

Свечи бесплатные.

Но службы там не часты.

Справа от иконостаса — часть колонны (столб бичевания) из Иерусалима с остатками кольца, к которому, по преданию, был привязан во время бичевания Иисус Христос.

Вот этот столб.

Среди особо почитаемых икон — образ «Панагия Фанеромени» сребро-позлащённой ризе из России у северной стены и мозаичная «Панагия Паммакаристос» у южной, происходящая из бывшего храма Богородицы Паммакаристы.
Запечатанные с 1821 года врата Патриарха Григория V; проход во двор храма — слева.

Врата не сняла. Они примечательны тем, что их запечатали в память о том, что на них повесили Георгия, который не отказался от веры.
Вот сняла икону Николая.

У северной стены храма установлены ковчеги с частицами мощей Григория Богослова и Иоанна Златоуста, вывезенных из Константинополя во время Четвёртого крестового похода 1204 года и в 2004 году по распоряжению папы Римского Иоанна Павла II возвращённых Патриархату.[3] С южной стороны храма покоятся останки Евфимии Всехвальной (память в Константинопольской церкви — 11 июля и 16 сентября), Соломонии — матери мучеников Маккавейских и святой царицы Феофании. Серебряная рака мощей святой Евфимии Всехвальной прислана из России «От благочестивых русских жертвователей в дар Вселенской патриархии 1904»; надпись в нижнем левом углу лицевой стороны раки гласит: «По благословенію Высокопреосвященнаго Антонія Митрополита С-Петербургскаго».

Когда мы там были, шла лекция на турецком. По географисеким названиям я так поняла, что об истории православия на территории Турции.

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12424 : Январь 11, 2013, 19:11:49 »
Наконец-то фотоотчет о путешествии!
Наташа,с возвращением на родину!  :glad:
Очень интересно и познавательно! Ждем продолжения!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12425 : Январь 11, 2013, 19:13:40 »
Витрины всегда меня привлекают, в любом городе. Стамбул же совершенно меня очаровал своими витринами. Сувенирные лавки, ювелирные салоны, музыкальные магазины, шикарные магазины с пышными нарядами...Все яркое, красивое, привлекательное...
Женская радость...

Татьянка, спасибо) Вы еще устанете смотреть и читать  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12426 : Январь 11, 2013, 19:17:31 »
Сувениры - радость туриста....

В одном из поселков мы покупали фигурку лошадки и нам очень запомнился один продавец, который на любой из прелметов говорил на ломанном английском, что сие есть "фром Анатолия энд Каппадокия" и "итс хэндмейд онли ин зис виллидж"  :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12427 : Январь 11, 2013, 19:19:16 »
В историю про накативших летчиков верю охотно.
ну и шо? пассажирские машины статически устойчивые и автопилот там тоже не дурак. Пилоту его не так и просто уронить.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12428 : Январь 11, 2013, 19:19:53 »
фоточкииии!!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12429 : Январь 11, 2013, 19:22:31 »
Конная тема...
Надо сказать, что лошадей я видела там только на витринах и в парочке памятников. Живых не видала.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12430 : Январь 11, 2013, 19:23:10 »
Сколько колечек :max: красивые очень....обалдела от чайника-жирафы :yes: красивенький)))))

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12431 : Январь 11, 2013, 19:28:48 »
чайники классные