Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2976811 раз)

Оффлайн Natali

• Бывалый
  • Horses are truth, which means they are love!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12612 : Январь 21, 2013, 16:14:30 »
А я тут в мучениях пребываю. Нога понемного перестает болеть и я могу уже ходить. Т.е. не быстро конечно, но по квартире могу...Третий день уже подметаю-полы мою, клетку птичкину чистила, сырники утром уже нажарила, посуду перемыла. Порядок на кухне навела. Вот хотела капусты засолить и грибов замариновать. Но тут позвонила мама и узнала, что я хожу. А я возьми и признайся ей, что когда я на ногу становлюсь на больную,то она как-то странно так выворачивается в колене и складываться пытается не смотря на гипс. Мама раскричалась и сказала, что нельзя мне ходить. А Я НЕ МОГУ НЕ ХОДИТЬ! Короче вот сижу и злюсь! Интересно что фотки обрабатывать вообще не хочется. Раньше это для меня отдых был приятный от физической активности. А теперь словно наказание.
Узнаю тебя Натали! )) Ну как же ты и будешь сидеть ? Когда есть такой соблазн для тебя-походить . НЕТ ТЫ КОНЕЧНО УМАЧКА, ШО НЕ ПОДАЁШЬСЯ этой какашке-болячке... НО ТЫ ЭТО, ТРОШКИ НЕ ГОРЯЧИСЬ, ОК ? ПОБЕРЕГИСЬ! Понимаю, шо хотца уже бегать, но ще надо бы потерпеть. НАТАЛИ , Я ПРОВЕРЮ!!!
Викуньку , драгоценную девочку и замечательного человечка ,мы с Валюшей поздравили,я счастлива что Вику знаю и всех вас девчоночки!!! А скажи Натали,в Диброва все такие класснючие девчоночки как, Журбина Натала, Сахорова Викуня, Щербакова Танюша,Рыльцова Танюша, Самойлова Валюша и много-много других? Я СЧАСТЛИВА , ЧТО С ВАМИ ПОЗНАКОМИЛАСЬ, ОЧЕНЬ!!!

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12613 : Январь 21, 2013, 19:28:05 »
Я что то прозевала,а что с ногой?А то на фоточки засмотрелась,а тут такое((((
Упала? :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12614 : Январь 21, 2013, 21:08:50 »
Я что то прозевала,а что с ногой?А то на фоточки засмотрелась,а тут такое((((
Упала? :unsure:
Было дело в прошлую субботу. Кабул, змей, толкнул и я неудачно так прокрутилась на левой ноге. В результате надрыв связок коленного сустава. Гипс и велено не ходить 4 недели. Такое...

Оффлайн vitasunny

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12615 : Январь 21, 2013, 21:33:58 »
Наталочка! Ну что жеж это, то одно, то другое...  Я тут понимаешь хотела восхититься твоим Стамбулом, а ты в гипсе... :vsad: :vsad: выздоравливай давай! Я буду тебе свою любовь посылать, чтоб ты скорей выздоровела.
Но Стамбулом таки восхищусь! Какая красота!!! И ты такая умница, все так  досконально описываешь, еще бы все это прочитать и вникнуть... ехехе... житие мое... как-нить обязательно еще раз все спокойненько пересмотрю и перечитаю. А фотки - БОМБА!!! Даже моему мужу понравилось, а он у меня очень строгий в отношении фоток. Особенно ему понравился ночной Стамбул, говорит, что это у тебя ТАЛАНТ так снимать классно! А мне ваще все понравилось!!! Очень!!!

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12616 : Январь 22, 2013, 10:13:56 »
Ах какой шикарный плющ  :glad:
Жаль у меня такой на участке не растет, видимо холодновато плющику у нас, буду наверно виноград по участку рассаживать, мне так нравятся заросшие лианами объекты :)
Действительно у тебя ведь такой шикарный дикий виноград. Я к тебе весной еще приеду за виноградом (если ты не против) для посадки у себя в саду. Хочу сделать живую изгородь по всему периметру сада. А осенью я его особо обожаю. :yes:

Наташ, серия фотографий флоры меня настроила на весенне-летнее настроение. :yes: Как я хочу уже весны. Природа, птички, цветы, деревья, солнышко.
А скворечник очень даже симпатичный ;)
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! :kiss:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12617 : Январь 22, 2013, 16:03:59 »
Наталочка! Ну что жеж это, то одно, то другое...  Я тут понимаешь хотела восхититься твоим Стамбулом, а ты в гипсе... :vsad: :vsad: выздоравливай давай! Я буду тебе свою любовь посылать, чтоб ты скорей выздоровела.
Спасибо большое! Обязательно буду выздоравливать. Уже намного лучше.
Но Стамбулом таки восхищусь! Какая красота!!! И ты такая умница, все так  досконально описываешь, еще бы все это прочитать и вникнуть... ехехе... житие мое... как-нить обязательно еще раз все спокойненько пересмотрю и перечитаю. А фотки - БОМБА!!! Даже моему мужу понравилось, а он у меня очень строгий в отношении фоток. Особенно ему понравился ночной Стамбул, говорит, что это у тебя ТАЛАНТ так снимать классно! А мне ваще все понравилось!!! Очень!!!
Спасибо большое за добрые слова. Я очень старалась)

Valya, ага  :yes: разноцветный плющ осенью - это просто красотища какая-то!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12618 : Январь 22, 2013, 16:23:14 »
Покажу как мы по Золотому Рогу на кораблике гуляли. Путь наш лежал к холму Эюпа, знаменосца пророка Мухаммеда.

Вот какие-то странные сооружения. Мы так и не поняли что это такое.

Глубая мечеть. Вид с моря.

Галатский мост.

Виды очень красивые.

Помните акведук? Вот так он с моря выглядит.

Здание, возле которого находится Вселенский Патриархат. В нем учебное заведение.

Еще какое-то здание.

Пристань.

А это вот совершенно уникальная церковь! Болгарская ЖЕЛЕЗНАЯ церковь. Ее болгары привезли целиком из Вены и тут на месте сварили. Т.е. здание железное а не каменное и не деревянное как мы привыкли.

Вот из Википедии информация.

После того, как первоначальное деревянное строение пострадало от пожара, было решено построить на том же месте здание больших размеров. Была выбрана железная конструкция из-за того, что грунт достаточно слабый для строительства железобетонного здания. Проект здания был создан Ховсепом Азнавуром, армянином, проживавшим в Стамбуле. В результате международного конкурса заказ на производство металлических частей здания был выигран австрийской компанией «R. Ph. Waagner». Готовые части, весящие около 500 тонн, которые были изготовлены в Вене в 1893—1896 годах, затем транспортировались в Стамбул судном через Дунай и Черное море.

После полугода работ церковь была окончательно закончена в 1898 году и освящена болгарским экзархом Иосифом 8 сентября того же года. Главный остов церкви был сделан из стали и покрыт металлическими пластинами. Все части были соединены болтами и сварочными креплениями.

Церковь Святого Стефана один из результатов экспериментирования XIX века с готовыми железными церквями. Англичане, которые изобрели рифлёное железо в 1829 году, изготавливали портативные железные церкви для поставки в такие колонии, как Австралия. Создатель Эйфелевой башни, французский инженер Гюстав Эйфель проектировал железные церкви, которые затем рассылались от Филиппин до Перу. В настоящее же время церковь Святого Стефана — одна из немногих сохранившихся железных церквей.

В церковной ограде погребены болгарские церковные деятели — Иларион Макариопольский, Авксентий Велешский и Паисий Пловдивский.

А это вот музей транспорта и коммуникация. Но мы его видели только с моря.

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12619 : Январь 22, 2013, 16:34:38 »
Действительно у тебя ведь такой шикарный дикий виноград. Я к тебе весной еще приеду за виноградом (если ты не против) для посадки у себя в саду. Хочу сделать живую изгородь по всему периметру сада. А осенью я его особо обожаю. :yes:
Конечно приезжай, будем рассаживать, там его на всех хватит :) Я хочу сетку на стенку, где соседский гараж натянуть и всю ее этим виноградом засадить. Единственное, вдоль этой стенки со стороны газона придется шифер или бордюрную ленту вкапывать, а то его контролировать не возможно будет. Уже нашла где качественную пластиковую сетку для заборов с УФ фильтром 2 м высотой можно купить по 160 грн 20 м.п., если надо будет скину координаты. У них же есть качественные парники 5х1х1 м из стеклопленки на жестком каркасе по 250 грн шт. и армированная пленка для теплиц. Буду брать в феврале.
Еще хотелось бы его высадить в кольцо в приствольном круге большой груши на входе, но побаиваюсь, что он грушу задушит, надо будет почитать побольше на эту тему. А как бы красиво было :)
Пы.Сы. Пока ответ писала уже фоточки смотреть надо :)

Оффлайн vitasunny

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12620 : Январь 22, 2013, 16:43:30 »
Как все интересно! столько всего, что я не знаю... Спасибо, Наташенька, что занимаешься просвещением. А Голубая мечеть и правда голубая :)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12621 : Январь 22, 2013, 17:07:48 »
Еще хотелось бы его высадить в кольцо в приствольном круге большой груши на входе, но побаиваюсь, что он грушу задушит, надо будет почитать побольше на эту тему. А как бы красиво было :)
Пы.Сы. Пока ответ писала уже фоточки смотреть надо :)
Так а если сеткой то ваше кольцо колодезное обернуть и по сетке плющ пустить? красота будет)
Как все интересно! столько всего, что я не знаю... Спасибо, Наташенька, что занимаешься просвещением. А Голубая мечеть и правда голубая :)
А она еще и внутри голубая. Очень красивая.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12622 : Январь 22, 2013, 17:39:59 »
Наташа, выздоравливай поскорее!
Стамбул, мне кажется, такой разномастный город. И пёстрый.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12623 : Январь 22, 2013, 17:48:01 »
Наташа, выздоравливай поскорее!
Стамбул, мне кажется, такой разномастный город. И пёстрый.
Спасибо)) Уже очень хочу выздороветь.

Стамбул еще какой пестрый. С такой-то историей тысячелетней. А еще он очень вкусный и пахнет чудесно!

Совсем забыла показать своих тотемных животных, т.е. баранов. Я ж овен по гороскопу))

Судьба у этих милашек незавидная - их съедят на празднике.