Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2988042 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13284 : Апрель 08, 2013, 23:04:42 »
прелееесть! Зелено как. А када ты тама будешь?) :max:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13285 : Апрель 09, 2013, 05:25:48 »
Кстати, для меня огромный показатель верно построенных отношений с лошадью - это совместные прогулки. Это как раз и есть та лакмусовая бумажка, которой проверяется истинное отношение лошади к человеку.
Это очень верный показатель- совместные прогулки пешком в новые места, и по нему, кстати,  многие  конники  проверку не пройдут.
Встречала я  спортивных тренеров, которые остерегались  пасти собственных лошадей и сделать несколько лишних шагов за пределами конюшни.
Хотя разница есть большая - идти с молодым неприученным  или с возрастным, все видавшим конем.
Еще есть одна разница... ведь можно воспитывать коня на очень сильном давлении, чтоб он никогда и "не рыпался" - тогда отношения приобретают другой смысл, хотя внешняя их форма  заставляет умиляться  "прекрастной парой".

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13286 : Апрель 09, 2013, 06:58:03 »
Виля, прости, засранку...траву покрасила))) Очень хотела зелени а на пле трава желтая. Так я ее того...вокруг поля где - там зеленая)) А вообще мы ехали и видели поля с озимыми - там зелено. Так что я просто придумала так, словно лошади на озимых паслись)

Хорс,
Еще есть одна разница... ведь можно воспитывать коня на очень сильном давлении, чтоб он никогда и "не рыпался" - тогда отношения приобретают другой смысл, хотя внешняя их форма  заставляет умиляться  "прекрастной парой".
- это не работает. Отношения, которые построены на давлении и только, прекрасно видны и внешне тоже. Лошадь она или доверяет или боится или просто относится к человеку как к чему-то приятному, но, в сложной ситуации, бесполезному. Посему, когда выходишь за пределы знакомых территоорий, все и выясняется. И лошадь, которая боится, не станет искать у человека поддержки.
Честно говоря, я не совсем понимаю как это осношения, которые построены на давлении. Увидеть бы вживую. Потому что сколько я видела прекрасных пар, ни разу не видела такого что бы с виду было одно а по сути другое - по лошади же все видно.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13287 : Апрель 09, 2013, 07:21:07 »
Немного веселых фотографий общения народа с конями.
Пришли с кулечком коней пугать приучать. Зара тут же устроила веселье - стала за кулечком охотится. Я с ней долго играла как с котенком а потом, когда решила это все поснимать, то Зара "выключилась"  и стояла, изображая из себя памятник. И играть совершенно не хотела)

А это Марина к жеребенкам пришла с зонтиком. удивление, даже не испуг, жеребят продолжалось ровно минуту максимум. Потом они, как обычно, вокруг Марины бродили. К ее радости)

И поняхи туда же)

А это Зара, у которой подпольная кличка Злая Пони, снова стала нашличать и Марина ее отодвинула жестом...

у меня чуть челюсть отпала, т.к. Зару не то что бы жестом, ее поездом отодвнуть невозможно когда она решила быть там, где решила. А тут такое..

А потом поняхи снова стали проситься под зонт)

Тут Марина резко открыла зон и Зару это слегка впечатлило)

Ну и пол конец - Оля, Юля и Яна едут пасти лошадей.

Конечно же на недоуздках и без седел)

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13288 : Апрель 09, 2013, 08:01:20 »
Мамки и жеребуськи очень понра.... даже не скажу какая больше :hehe:
 А парень с видио...да, очень приятный в общении, с таким налётом интелененции.  Правда не особо любит быть в кадре. Даже не знаю как его уговорили снятся на эту зарисовку для передачи. Но ролик получился очень душевный. Серёга просто любит Подвига. Он отдыхает рядом с ним. Что Амра(бывший конь- первый), что Подвиг - они друзья, партнёры, они на равных...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13289 : Апрель 09, 2013, 08:18:03 »
Октавин малыш так окреп! :yes:А Синдюшина фефочка и так крепышка была :hehe:Хорошо,что у кобыл есть возможность гулять на свободном выпасе,а жеребуськам бегать и играть вволю! :glad:
А Серёга с подвигом действительно уникальные парни :yes:я как то писала о них в своём дневничке.От них такая энергетика,когда они вдвоём-закачаешься! :yes:Думаю пофоткать эту пару можно будет,я могу списаться или созвониться с Серёжей и поговорить,только для этого тебе понадобится провести в Крыму не три дня :tong:
У меня забитые лопатой лошади,которых я могу отпустить где угодно и они пойдут за мной просто по голосу,по командам,боятся видать :rolf:Мальвина-то воообще без проблем,её дольше лопатой забиваю,да и Гайка уже хорошо слушается на свободе,только любопытная она очень и ей по сто раз повторять команды надо-отвлекается :tong:Хотя иногда реагирует быстрее чем Вишена,особенно когда её желания с моими совпадают :hehe:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13290 : Апрель 09, 2013, 09:11:33 »
Кстати, для меня огромный показатель верно построенных отношений с лошадью - это совместные прогулки. Это как раз и есть та лакмусовая бумажка, которой проверяется истинное отношение лошади к человеку.

Наташа, ты права, лошадь, которая не уважает и боится человека, никогда не будет искать у него поддержки и не будет его слышать и слушаться. Как-то помню, одна девушка пошла гулять со своим конем, так тот типа чего-то испугался  и совершенно не замечая человека, сбил и прошел по ней. Какое тут уж уважение. Хотя это был ее любимый конь.

Кстати, Наташа, ты от природы учитель, можешь донести до другого индивидуума свою мысль, свои знания :yes:. Если бы не встреча с тобой, может быть я многого и не узнала о работе с Ванидосо.  h:yes: Ты как-то мягко подтолкнула меня на наши взаимоотношения. Огромная благодарность за все.
Как раз сейчас с Вани, мне не хватает вот таких совместных прогулок, где он раскроется по-другому. Конь в манеже и конь на просторе, две большие разницы.
Не знаю, в чем ты в себе копаешься, единственное, что я могу сказать, продолжай просто работать в том же духе,  тебе это дано и ты все сможешь. :glad:

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #13291 : Апрель 09, 2013, 09:44:22 »
Наташа, ты права, лошадь, которая не уважает и боится человека, никогда не будет искать у него поддержки и не будет его слышать и слушаться. Как-то помню, одна девушка пошла гулять со своим конем, так тот типа чего-то испугался  и совершенно не замечая человека, сбил и прошел по ней. Какое тут уж уважение. Хотя это был ее любимый конь.

Скажите, пожалуйста, а почему вы с Вани постоянно занимаетесь на корде - и в манеже, и на природе?

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #13292 : Апрель 09, 2013, 09:51:53 »
Честно говоря, разговоры об уважении в отношении лошади мне уже напоминают застольное развешивание пьяных соплей "Ты меня уважаешь?" Причем в доказательство уважения достаточно просто бахнуть рюмку. А лошади достаточно подвинуться.
Почему-то когда говорят об уважении, имеется оно в виду какое-то очень односторонее - лошадью человека. И выражается оно только в одном - что лошадь уступает. Вот тогда все хорошо, и мы говорим об ОТНОШЕНИЯХ. Но такое же достигается и страхом, да. И давлением - что, собственно, делает и НХ. Поэтому я не могу понять, почему ты, Понь, не видела отношений, построенных на давлении - основные постулаты НХ на этом и основаны - давление и его ослабление.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13293 : Апрель 09, 2013, 10:06:23 »

Скажите, пожалуйста, а почему вы с Вани постоянно занимаетесь на корде - и в манеже, и на природе?
Гармата, а вот тут ты не права :sarcastic:. В манеже, я как раз занимаюсь без корды, веревочка есть, когда вывожу и завожу и чтобы других не пугать, а все остальное время он находится рядом со мной без чомбура. И не забывай он все-таки жеребец. А в поля как, я писала раньше, я хочу ходить без корды как Наташа, но пока еще не освоила этот элемент. Не знаю, как он будет себя вести без корды. Так что твое "постоянно" ко мне не относится.

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #13294 : Апрель 09, 2013, 10:20:43 »
Гармата, а вот тут ты не права :sarcastic:. В манеже, я как раз занимаюсь без корды, веревочка есть, когда вывожу и завожу и чтобы других не пугать, а все остальное время он находится рядом со мной без чомбура. И не забывай он все-таки жеребец. А в поля как, я писала раньше, я хочу ходить без корды как Наташа, но пока еще не освоила этот элемент. Не знаю, как он будет себя вести без корды. Так что твое "постоянно" ко мне не относится.

Ну, сорри, я ведь вживую не имею возможности наблюдать вас постоянно. Но те видео, что были доступны в дневнике - те с кордой даже на манеже.

ПыСы. А мы уже на "ты"?

Оффлайн &&&

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13295 : Апрель 09, 2013, 11:27:10 »
Мамки и жеребенки. На свободе.

Какие же жеребятки лучезарные паучки :max: