Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2974343 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Все подряд)
« Ответ #14160 : Июль 08, 2013, 07:38:09 »
Блин, как печально про кошелек :(

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14161 : Июль 08, 2013, 07:55:03 »

16

17
Эти мне очень понравились Прекрасные фотографии.   :yes:

Жаль, что тебя обокрали. Как по мне, этим ворам, как в Индии показательно руки   отрубали. Тогда многие подумали, прежде, чем украсть. Жестокая я , но что делать  :sarcastic:

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14162 : Июль 08, 2013, 10:01:38 »
Хореограф прекрасен :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14163 : Июль 08, 2013, 19:18:35 »
Да, кошелек это печально, но я вот решила не горевать. Видимо, так нужно. Может Вселенная меня так от чего-то уберегла...Ну а воры...они были есть и будут.

Сегодня с Красавчиком впервые выходили гулять. Вдвоем. Раньше-то мы с мамой его выводили и он просто так бегал, без привязи. А сегодня как взрослый - на корде, со мной. Гуляли не долго - комары нас стали кусать.
Он так вел себя смешно - все время нюхал дорогу, потом стал грызть все, что попадется - деревья, пеньки, мох.... Травы там особой нет - вокруг лиственный лес. Поэтому жеребенок ел листья сухие  :sarcastic: Потом, правда, таки нашли траву, но он ее ел без особого энтузиазма. Не привык он к зеленой траве и даже то, что ему косят иногда есть с неохотой.
Рядом хорошо ходил. Я старалась вести его не только слева, но и справа. Как же это трудно - сама односторонняя и норовлю коня на удобную себе сторону переставить. Он же пока больше как раз любит ходить ко мне правым боком. Но и левым ходить не готказывается. Привык к этому быстро. Не то что я  к правому :cry:
А еще у нас ноги камень преткновения. Левый перед дает уже и держит довольно долго. Задние тоже дает и почти всегда держит или дает их держать. А вот правый перед - это ужас. Давать-то дает, но держать равновесие отказывается совершенно. Или начинает махать ногой или просто опирается на нее всем весом и падает на меня и я просто не могу его уговорить это не делать.  Радует конечно что он понимает человеческую речь и интонации. Только с помощью очень активных уговоров все-таки добиваюсь, что бы он не сразу падал на эту ногу а хоть сколько-то веса держал сам, а уж остальное держу я. Но пока это все равно ни разу не похоже на то, как лошадь должна держать ногу на расчистке. Очень надеюсь что таки привыкнет. Потому что его пора уже расчищать а я плохо себе представляю как он даст ноги незнакомому дяде. Думаю будет возмущен.
Зато у нас есть твердая мотивация - почесухи. Конь козявится просто невероятно когда ему чешешь холку, грудь, спину, круп, ноги задние ...да ему вообще все места нравятся. Иногда он такие позы принимает при почесухах....какие-то неконские позы ...мне жаль что это некому снять. Сегодня голову поднял и шею вытянул так, что носом чуть до потолка не достал. А потолки в его деннике не низкие, нормальные.
Купается уже лучше - четвертый раз его купала сегодня. Пытаеся поначалу убежать,а потом привыкает. Зато обожает играть с водой губами - ловит дождик и пытается пить или просто языком лижет воду.
Он стал совсем непугливым. Раньше он от взмаху руки убегал а теперь стоит и смотрит на меня - чего руками-то машешь? Прикосновения к телу уже воспринимает хорошо. Сегодня вот учили не бояться когда что-то тянет  - я его и за передние и за задние ноги кордой обматывала и тянула - стоит себе как вкопанный. Надо, значит надо.
Вобщем, этот жеребец почти точная копия Кабула) С той только разницей что растет не в конюшне, где куча лошадей  людей а один.
Зато у него огромный выгул и он гуляет все время. Денник есть, но он там или ест или пьет или пережидает жару. И сам может выбирать где ему быть - в деннике или на улице)

Когда-то ж я доберусь таки до его фотографий) И покажу какой он стал)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14164 : Июль 08, 2013, 20:08:35 »
Повторюсь, но: "Какой Хореограф - конь!.."  :() хоть и рыжий.
Уже картина, даже ничего писать не нужно (хотя периодически собираю его фото от Наташи именно для попытки изобразить).

Да, на Красавчика очень интересно взглянуть.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #14165 : Июль 09, 2013, 03:32:01 »
Да, да. Хотим Красавчика.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14166 : Июль 10, 2013, 10:33:06 »
 Мохито такая красавица стала, аж не верится! Интересно, что же будет дальше?  :sarcastic:
И вообще в Диброве всегда такие лошади красивые...  и глаза у них живые и яркие. Побольше бы таких конюшен!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14167 : Июль 12, 2013, 04:38:24 »
Спасибо, Анют) Лошади вообще от любви становятся красивыми. Вот сколько раз замечала. Чем больше коня любят, тем он краше расцветает.

Позавчера меня Красавчик поразил невероятно. Ходили-бродили по леваде, на корде его держала. И тут он хватет корду зубами, она попадает ему на беззубый край. Конь в панике дергает головой, корда натягивается и я не успеваю ее отпустить - жеребенок пятится назад и садится на попу. Ну а потом уже и ложится. Все происходит в считанные секунды. Т.к. корда уже никуда не давит, то Красавчик мгновенно сноав становится спокойным и совершенно умиротворенно возлежит по-собачьи. Недоуменно смотрит на меня - как я тут оказался? Паника прошла словно ее и не было. Я подошла и давай его чесать везде. Козявится. Потом он сам стал себя чесать. Оказывается, в таком положении можно почесать себе зубами не только копыта, но и пах со всеми причиндалами. Кайф! А тут еще и я чешу и спину и холку и попу. Лежал он долго) Я его уже и за ноги таскала и за хвост и уложила на бок - лежит, кайфует. Даже лежала на нем и сидела. Конь вообще не против - ты только чеши! Встал онтолько тогда, когда мне совсем надоело его чесать и я просто стояла рядом) Вот это философский взгляд на жизнь. Вот это я понимаю. Ну упал ну и что? Отлично! Можно и полежать) Плохо конечно что он от незнакомых ситуаций может запаниковать. Но и отлично, что паника проходит так быстро.

И вот наконец-то фотографии маленького золотого мальчика)

Поваляшки.

Портретики

Шерстка

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14168 : Июль 12, 2013, 06:21:57 »
Изменился Красавчик :yes:

Портрет Хореографа - отличный материал для художника.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #14169 : Июль 12, 2013, 07:47:55 »
Это тот который был в интересной зимней шубе, о масти которой я всё гадала? Фигасе как он изменился!!! Я б ни за что не догадалась что это тот же конь! Такой статуэточка - красивый :glad: 
Хорошо что его передумали продавать. Я б от такого не смогла отказатся...ни тогда, ни тем более сейчас :yes:

Оффлайн Natali

• Бывалый
  • Horses are truth, which means they are love!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14170 : Июль 12, 2013, 11:27:55 »
Оёй... Какой он лапочка - Красавчик то ! ))) А Хореограф - ПРЕКРАСЕН!!!

Оффлайн Natali

• Бывалый
  • Horses are truth, which means they are love!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14171 : Июль 12, 2013, 11:29:24 »
Изменился Красавчик :yes:

Портрет Хореографа - отличный материал для художника.
Этоооо... точно, Валюш )))