Сегодня Красавчик снова меня удивил. Оказывается, он совершенно не согласен что бы я общалась с кем-то когда он рядом. Я его на корду взяла и в это время пришел его хозяин. Мы разговаривали. Малой отказался бегать или злился,головой мотал, козлил, притормаживал...Впрочем, остальные туркменские оболтусы тоже не любят когда я не с ними если они рядом, но этот был ну ооооооооооооочень против. Пришлось свернуть занятие, поговорить и снова заниматься. Вот тогда он стал внимательным.
Привязала сегодня к корде собачью игрушку, которую Карасавчик изжевал почти всю - теннисный мячик на веревке. И стала таскать ее по леваде. Кабул обожал гоняться за такими игрушками. Красавчик тоже почувствовал вкус к такой игре - крался за игрушкой, пытался наступить,потом подпрыгивал и всеми четырьмя прыгал на добычу. А потом я бежала побыстрее (вот я и начала понемногу бегать) а конь мчался огромными скачками за игрушкой. Вобщем,развлеклись все и я и красавчик и охранник, который за этим всем наблюдал.
А еще Красавчик снова лег возле меня и я его долго чесала во всех местах. А он стал себя за ноги кусать от избытка чувств. А потом и вовсе стал копыта грызть. Может его научить расчищаться самому? Удобно - не нужно коваля вызывать

На пенек вскарабкиваться сегодня не захотел. А позавчера сам влез на один и на второй причем сразу.
Стащил скребницу бегал с ней в зубах. Довооооооооооольный как слон) Он вообще знает, что я возмущаюсь если он таскает щетки, скребницы и корду. Особенно корду. ПОэтому если я на него не обращаю внимания,то бежит к пеньку. Если я снова равнодушна,то сразу находит где я положила корду, хватает ее и смотрит на реакцию. Если я несусь к нему что бы корду вызволить,то срывается и уносится с нею с победным видом! Сейчас фотк покажу - откопала еще до поездки в крым сделанные.
Афон и Кира ежедневно буквально давятся грушами и яблоками. Груши очень сладкие и падают уже переспевшие. Поэтому кони едят не сами груши, а пюре из них. Все это выглядит крайне неэстетично - сладкая каша стекает по губам, они обмазывают друг друга и все окружающее. Зато запах отличный. Яблоки они уже не все едят. Если мелкие и не сладкие - то есть не будут. На корде Афонский работать не хочет - выглядит как умирающий инвалид. Если же его взять на свободе в поле, то несется словно сайгак, обгоняя Киру и показывая сколь он крут.
Мерзкая кошка постоянно делает подлянки - то на ковер нагадит то посреди кухни. Вырывается в коридор и сидит там на самом верху. А Люда велела ее туда не выпускать. Если попытаться ее загнать,то шипит и смотрит злобно. Руками к ней прикоснуться нельзя - кидается с когтями. Когда сидела в ванной,то открыла заслонку печки(там когда-то пчека была) и наструсила сажи на вещи. Я потом еле отмылась.