Марина, спасибо большое) Ато мне стало жаль, что мы вообще снимали это. Прошу прощения за длинну ролика. Собрала его из 20 минут съемки. И то в нем нет правильной работы на виртуальной корде. Из-за множества отвлекающих факторов конь был недостаточно для такого упражнения сосредоточен. Да и я, чего уж там, была не собрана.
Осаживание он делает от жеста или от того, что я вожу поднятым вверх шамбарьером так, как примерно клацает метроном. Или кордой качаю. Ему, видимо, все равно. Понимает и Честно говоря, я не помню ка кон научился осаживать. Это как-то само собой вышло. Никаких НХ-ных йо-йо в помине не было.
Что касается отсутствия механических средств, то корда таки была.
И вам спасибо. Классное было занятие, плодотворное. Я многое из него вынесла для себя.
Конь молодчага!
Всё, как всегда - чётко, слаженно, и неспешно что ли. (ну то ест команда выполняется сразу,но темп в принципе медитативный).
Ага) Он вообще парень спокойный. Ну и я не тороплю. Это еще и потому что я не угощаю его. Так что у него нет потребности поскорее сделать что бы поскорее получить вкусняшку)
Вопрос только по команде стоп - с разворотом на себя неужели удобнее?
Нет, просто вот так он это делает. В принципе, можно немного иначе стоять, иначе подавать команду и скорректировать его так, что бы остановки были по ходу движения. Мы над этим работаем. Пока ему вот так удобнее - смотреть на меня)
чувствуется, что сложнее всего для коня это выдержка перед прогулкой. Но вы молодцы!
Да, он прямо ну оооооооооооочень старается держать себя в руках, но получается с трудом. Даже когда приходим с прогулки и я прошу спокойно стоять и не идти к кормушке с ужином, он и то себя лучше ведет. Но прогулка - это самое любимое!
Ну а позитив с мячиком как всегда классно! кажется в первых видео он больше пинал задом и бегал мимо мячика,а теперь зубами всё больше носит.
Ага, это я ему подсказала, что круто его взять а потом бежать - тогда можно мяч запустить подальше и снова за ним бежать. Пока сам не бежит с ним - нужно что бы я придала ускорение. Но вот берет всегда. Если не просить бежать, то будет крутить мячом. Это он уже сам придумал)
А вот по видео - мне сильно интересней смотреть не с музыкой,а с твоим голосом. Обожаю, как ты коней хвалишь!
Та и мне нравится, но это только если сама снимаю - на таком расстоянии звука не слышно. Только жужжание автофокуса а в этот раз был еще звук болгарки и сварки (там даже сполохи сварки видны на видео).
Спасибище за отзыв! Будет учиться остановкам по ходу движения.