Сегодня снова снова с Белкой отрабатывали опускание-подъем головы и постановление от повода на капцунге. В деннике - идеально! Вышли на манеж - снова расколбас. Башкой машет, руки мои носом тыцкает... По итогу все-таки сделали что-то типа переступаний и я от нее отстала.
Молли сегодня на конюшне была у даре. Ушатала двух собак и трех котов. Носилась, играла, веселилась. Нас смешила. Было интересно как она пыталась выпросить у Каштанчика кусочек хлеба. Каштанчик делитьсяне желал и рычал на Молли. Та села. Потом легла, потом поползла. На этом арсенал ее умений кончился. Больше мы ничего не учили. Лапу она еще умеет давать, но это ж ее нужно попросить а Каштан лапу не просил. Тогда Молли сделала такое, что я сразу-то и не поняла. Она повернулась к Каштану спиной и села в позу суслика. Периодически она оглядывалась - не отдал ли ей Каштан свой хлебушек. И тут до меня дошло. Когда я на кухне что-то готовлю, то Молли сидит сзади меня в позе тушканчика в надежде, что я ей что-то дам. И таки иногда что-то перепадает) И вот она решила,что в этот раз тоже сработает. Но села не сзади Каштана, а спиной к нему) Такая вот изобретательница)
Только прочитала про мужа. Честно говоря. елси бы это не ты писала. я бы подумала, что преувеличивают. Бля, ну что за страна... 
Я бы сама подумала, что преувеличивают если бы услышала от кого-то другого.
Про Красавчика. После оторванных голов у куриц и убиенного ёжика я вообще к нему с содроганием отношусь. И не нравится он мне ваще
С такими агрессивными тараканами в голове даже на его красоту не смотрится 
В нем совершенно нет агрессии. Во всяком случае, я видела намного более агрессивных лошадей. И кусающих людей и бьющих и ставящих передние копыта на голову и сносящих грудью. Например, не раз видела как лошади нападают на собак. И топчут их и хватают зубами и явно не шутя. Красавчик не агрессивнее многих других. Просто у него есть особенности характера, которые возникли из-за того, что он рос вне табуна. Он относится к тем немногим лошадям, которые очень верят человеку и пойдут за ним куда угодно. Он отлично слушается и слышит. Например, понятия не имеет что такое вложиться в недоуздок или натянуть корду. Ну и так далее. А то, что он поиграл цыпленком и ежиком а те сломались, так сколько животных от детей страдает....Что ж теперь, эти все дети маньяками становятся?
есть ещё отработка команды "лежать" из положения "сидеть" и лакомство. Вкусняшка вниз и вперёд - команда "лежать" и слегка придержать за холку чтоб не встала - легла- вкусняшка и хвалить. Потом постепенно вкусняшка убирается и остаётся команда и похвала
Молька сообразительная, так что поймёт быстро 
Я так и пыталась учить - она ползет

Вучила от жеста. Хлоп по дивану - она ложится. Теперь и на полу делает. Осталось только объяснить, что выполнять нужно сразу.