Автор Тема: Непослушная прокатная лошадь.  (Прочитано 27067 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Непослушная прокатная лошадь.
« Ответ #12 : Август 25, 2010, 13:07:22 »
А у них существует понятие аренды понравившейся лошади?

Оффлайн Zbaranska

• Энтузиаст
  • **
  • Soul Touch
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Август 25, 2010, 14:32:10 »
Black Unicorn, она их слушает, потому что они её сильно избивают, я мучать животное не собираюсь, я с ней хочу дружить, как и прежде, но чтоб она меня слушалась.
Garmata, да, когда эту лошадь избивают, хлысты у них ломаются, сама видела.
Епіка, мусульмане вообще к животным не относятся как к живому существу, то есть они понимают, что оно живое, но для них это нижчайшее существо с которым можно всё что угодно сделать. Да нет же, она слушает, только если её всю издолбить, но она меня тоже слушает, когда мы где-то полчаса поездим, она привыкает ко мне больше и немного (правда совсем немного) послушней становится. Она с характером вообще, не любит когда перед ней лошадь на её усмотрение медленно идёт или бежит, начинает обгонять не слушаясь, непослушно тупо берёт и врезается в других лошадей, иногда на галопе, обычно после прыжков носится, не слушая моего торможения. Все наездники меня успокаивают, говорят, что она просто сумасшедшая и всё. Но меня это не устраивает. Нет, ну не во всех КСК они не послушные, но во всех в лошадей везде бросают камешками. Это мне не нравится так же тем, что лошадь делает слишком резкие рывки и когда я назад отбрасываюсь (не сильно) почему-то приходится лошади холку царапать, но это не на всех, не все дёргаются.
Адажио, даже если существует, у меня во первых с финансами напряжённо, а во вторых нет много времени.

Оффлайн Марисса

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Август 25, 2010, 15:30:08 »
Епіка, мусульмане вообще к животным не относятся как к живому существу, то есть они понимают, что оно живое, но для них это нижчайшее существо с которым можно всё что угодно сделать. Да нет же, она слушает, только если её всю издолбить, но она меня тоже слушает, когда мы где-то полчаса поездим, она привыкает ко мне больше и немного (правда совсем немного) послушней становится. Она с характером вообще, не любит когда перед ней лошадь на её усмотрение медленно идёт или бежит, начинает обгонять не слушаясь, непослушно тупо берёт и врезается в других лошадей, иногда на галопе, обычно после прыжков носится, не слушая моего торможения. Все наездники меня успокаивают, говорят, что она просто сумасшедшая и всё. Но меня это не устраивает. Нет, ну не во всех КСК они не послушные, но во всех в лошадей везде бросают камешками. Это мне не нравится так же тем, что лошадь делает слишком резкие рывки и когда я назад отбрасываюсь (не сильно) почему-то приходится лошади холку царапать, но это не на всех, не все дёргаются.
Да уж h0.0
Большинство лошадей в начале тренировки лентяйничают
Попробуйте хвалить сразу же за послушание (похлопать, отдать повод, словами одобрить) и наказывать за непослушание. С хлыстом работаете? Чтобы камушками не приходилось бросаться. Вы чиститесь перед тренировкой? И не мешалобы поменять свое отношение к лошади, наверняка на нее злитесь за непослушание. Представьте что она самая лучшая на свете и ведите себя соответственно

Оффлайн Zbaranska

• Энтузиаст
  • **
  • Soul Touch
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Август 25, 2010, 16:33:36 »
Епіка, а я и так постоянно с ней разговариваю, а вот хвалю после всей тренировки. Буду рафинад в карман класть, хвалить лошадь, когда она слушается :yes: А как наказывать? Только чтоб не сильно жестоко было. Перед тренировкой обязательно чистимся, особенно тщательно чищу там, где будет лежать седло и уздечка) Вот не знаю, у неё "повышенная мохнатость шерсти", та спине, ближе к хвосту. Но там ран нет, только очень шерсти много) Пока без хлыста ездим, говорят, чтоб я шенкелем училась работать. Может бывает вырву веточку из дерева, но лупить не луплю, просто хлопаю по шее, по крупу, иногда по животу.) За непослушание я её не бью и т.п., только словами злюсь оыбчно) Я буду стараться с ней как можно больше мягче :hehe:

Оффлайн Марисса

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Август 25, 2010, 17:07:26 »
Епіка, а я и так постоянно с ней разговариваю, а вот хвалю после всей тренировки. Буду рафинад в карман класть, хвалить лошадь, когда она слушается :yes: А как наказывать? Только чтоб не сильно жестоко было. Перед тренировкой обязательно чистимся, особенно тщательно чищу там, где будет лежать седло и уздечка) Вот не знаю, у неё "повышенная мохнатость шерсти", та спине, ближе к хвосту. Но там ран нет, только очень шерсти много) Пока без хлыста ездим, говорят, чтоб я шенкелем училась работать. Может бывает вырву веточку из дерева, но лупить не луплю, просто хлопаю по шее, по крупу, иногда по животу.) За непослушание я её не бью и т.п., только словами злюсь оыбчно) Я буду стараться с ней как можно больше мягче :hehe:
Хвалить надо сразу же чтобы было понятно за что. В принципе можно интонацию голоса менять, как по мне лучше не наказывать другими методами, насилием послушания не добьешься.

Оффлайн Zbaranska

• Энтузиаст
  • **
  • Soul Touch
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Август 25, 2010, 17:48:32 »
Епіка, спасибо большое за совет) А что ещё можно положить в карман кроме рафинада? Яблоки, морковки не смогу... :unsure:

Оффлайн Семеновна

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Август 25, 2010, 17:52:32 »
сухари или гранулы макухи :yes:

Оффлайн Zbaranska

• Энтузиаст
  • **
  • Soul Touch
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Август 25, 2010, 18:11:27 »
Семеновна, у нас гранул нет, а вот сухари можно, спасибо)

Оффлайн Семеновна

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Август 25, 2010, 18:16:49 »
еще очень классная штука - лошадиные конфеты )

Оффлайн Дольче-Вита

• Авторитет
  • Прикосновение к мечте
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Август 25, 2010, 19:34:48 »
Дольче-Вита, и что ничего уже не поделать? Совсем-совсем? У нас есть далеко не начинающие наездники, тоже ездили на ней, но они её сильно избивали

Избивают? Я согласна с Епікой - насилием послушания не добьешься. Но наказание за неповиновение быть должно неотлагательно, как и поощрение за повиновение. Можно строже шенкелем сработать или чуть хлыстиком/лозиной тронуть. Он вам уступил - вы его похвалили.

Оффлайн Zbaranska

• Энтузиаст
  • **
  • Soul Touch
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Август 25, 2010, 19:42:20 »
Семеновна, охох, такого у нас точно нет! :hehe: Мне как-то раз в одном из КСК сказали, что жеребчику, на котором я ездила можно дать шоколадку, я ему Киндер Буено дала. Как Вы думаете, зря я это сделала или можно? :unsure:
Дольче-Вита , я на яву видела как новичок у нас был жестокий, он дубасил всем силёнками, что есть, шенкелем, удивительно, но лошадь даже не крысила, нуль внимания, для неё шенкеля не существует, как им не работай.

Оффлайн Семеновна

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Август 25, 2010, 19:52:55 »
от маленького кусочка шоколада(конфеты) ничего плохого не будет))но лучше конечно натуральные продукты- это не только вкусно, но и очень полезно :yes: