Автор Тема: Стафилококк? Экзема? Помогите установить диагноз!  (Прочитано 26806 раз)

людмила777

• Гость
Re: Как лечить стафилококки у лошадей?
« Ответ #12 : Октябрь 03, 2010, 09:25:41 »
У моего жеребёнка был стофелакок, но он выглядел не так как у вас на фото,у неё гнили суставы.Все суставы раздулись, поставив компресс они прорвали, но этого было мало, допалнительно вет вскрывал их.Колола бицилин и раза 4-5 в день прамывала раны марганцовкой и перекисью.Когда весь гной вышел ранки стали заживать. Это было давно и такие препараты как бицилин,марганцовка и перекись были самые ходовые.  

Оффлайн Вася

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 03, 2010, 18:28:40 »
спасибо  :yes: чудится мне, что это не стафилококки ... сделали еще фото
ноги

круп

Оффлайн Вася

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октябрь 03, 2010, 18:30:55 »
подскажите пожалуйста, которые из антибиотиков, указаных выше в заключении на чувств-сть. нельзя применять лошадям?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
На крупе больше вообще похоже на покусы...
Я, конечно, не дохтур, но может быть стоит проверить качество сена? Многие виды грибка в нем могут давать подобные высыпания на теле аkа аллергия.
Сырость (сильная) в конюшне также может вызвать проявления дерматита. Если еще и подстилка не очень... А с виду и на него похоже.
Лошади, проводящие много времени в сырых грязных (мокрый перемешанный с мочой и навозом грунт) левадах или хотя бы их частях также могут подцепить дерматит. И тоже оно так и выражается...
У меня лошади сейчас точно также выглядят - все в язвочках. Это сходит аллергия на покусы насекомых. Правда - ноги чистые. Только морды-шеи-плечи и грудь.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ну,блин,и у меня тоже похожая проблемма у коней:glare:У одной на животе,у другой на ногах,чем только уже не мазала,что же это за дрянь? :unsure:Хотя сырости нет,подстилка всегда чистая и сухая.Тоже думала на мух,но что то долго не проходит,уже месяц где то....

Оффлайн Вася

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
все три головы в разное время стояли в супер грязных денниках ... не могу сказать, что с этого все началось...
волнует то, что мы не знаем как провести диагностику? Какие анализы брать, куда сдавать, какой должен быть результат... и потом уже - что и чем лечить... добивались этого от вета... теперь вета с нами нету, а проблема осталась...
прочитала, что основным отличием дерматита от экзем есть отсутствие накожных высыпаний... а у нас сплошные высыпания...
завтра должен приехать новый ветврач ... а может и не приехать...
помыли сегодня лоашадям ноги с хозяйственным мылом, подсушили и смазали обильно уксусом и олией в равных частях... только не смейтесь.... колоть чем не знаем... а делать что то надо... купили кору дуба (хотим делать теплые повязки), витамин А в суспензии, облепиховую олию, Катозал, Бицелин №3...

Оффлайн Вася

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
читаю сейчас о Хелветовских препаратах... взяли на заметку Эвитон. Есть ли опыт применения этого препарата?

людмила777

• Гость
Попробуйте договориться в любой городской лоборатории при больнице сдайте соскоб и вам точно скажут что это и как с ним бороться.  

Оффлайн Вася

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
а как правильно взять соскоб?

Оффлайн Вася

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
а может есть ветеринар который по предоставленной информации знает чем именно мы болеем и которого можно было бы пригласить?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
А Вы где?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
В соскобе особо ничего не увидишь. Грибок можно увидеть, эктопаразитов.
Выложите результаты посева, я их не вижу в теме.
Чтобы пригласить специалиста нужно хотя бы написать, где Вы находитесь.