Автор Тема: Vento_do_sul  (Прочитано 98802 раз)

Оффлайн Antosha

• Авторитет
  • No hour is wasted that is spent in the saddle
    • Просмотр профиля
Re: Через тернии к робкой мечте!
« Ответ #156 : Январь 10, 2011, 19:55:44 »
Я боюсь заворачивать на вольт. Как вспомню свое последнее занятие... уууф... была просто паника! Никогда раньше такого чувства не испытывала. Ооочень страшно было по непонятной на то причине!
Если Вы вылетаете на вольту = не держите равновесие, неглубоко сидите в седле (при езде манежным галопом). Я бы Вам все-таки посоветовала вернуться к рыси, без стремян. Много рыси без стремян, чередуя учебную и строевую. Плюс не по прямой, а именно поделать побольше вольтиков, серпантинов. Когда будете уверенно сидеть на рыси (без стремян), галоп Вам покажется сказкой :)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Январь 10, 2011, 23:37:40 »
Адажио, ну да... два раза на поворотах падала с галопа. Походу, проблемы. Правда падала с одной и той же лошади... может в лошади дело, сильно резко поворачивает. =))))

Antosha, спасибо большое!

А у меня есть новости. Наш тренер собирает свех в пятницу для важного сообщения. И из "слухов" я поняла, что он разозлился из-за того, что в конюшне бардак, что его никто не слушает и теперь решил взять все в свои руки и наконец заняться делом. Вроде как будет учить каждого индивидуально, распишет всех по времени, чтоб не шатались на конюшне круглосуточно без дела, разделит народ на спорт-группу и хобби-класс. Ну вобщем как-то так. Вобщем, в пятницу посмотрим, послушаем. И если это так, я просто расцелую его от счастья))))

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Январь 11, 2011, 19:03:24 »
Сегодня был ооочень густой туман. Мы ездили в поле. Порысили, немного галом. Я ездила на Мальве, она гуцульской породы, малышка. На ней не страшно. Ну и падать, если что, не высоко)))) Вернулись с поля, и я где-то полчасика порысила без стремян на учебной. На ней легко, она очень мягко идет. Ну и вот пару фоток))))

Кокс. Мой любимый конь. Самый-самый)))

Лейла. Моя любимая кобыла)))

Я на Мальве.

Оффлайн Antosha

• Авторитет
  • No hour is wasted that is spent in the saddle
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Январь 11, 2011, 21:28:45 »
Вернулись с поля, и я где-то полчасика порысила без стремян на учебной. На ней легко, она очень мягко идет.
Нееееее, мягкие не катят :sarcastic: Надо "шоб трясло" для улучшения равновесия:),

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Январь 11, 2011, 21:49:09 »
И не в поля, а на манеж, там в уголки на галопе тяжелее вписываться h:D

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Январь 11, 2011, 22:32:29 »
А у нас манеж овальный.  :sarcastic:

Вот еще видео. http://vkontakte.ru/video78049808_158982162 Если кто есть вконтакте, посмотрите пожалуйста. Коментируйте прямо там. Правда я и так знаю свои ошибки: валю корпус вперед, сильно натягиваю повод и лошадь меня несет, не слушает нифига.  :8):
В пятницу предстоит серьёный разговор с тренером. Я сегодня ему звонила, сказала, либо со мной будут заниматься, либо я вообще не буду ездить. А смысл? Выброшеные на ветер деньги. Удовольствия минимум, страха максимум. Сказал, что будет заниматься. Ну приеду, поговорим с ним еще об этом.

Оффлайн Magnat

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Январь 13, 2011, 13:06:41 »
Очень интересный дневник :glad:
Сама"самоучка"по этому для себя тоже прочитала много советов.
Желаю удачи,и главное-не сдаваться!Всё получиться!
Жду продолжения и фото  ;)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Январь 13, 2011, 14:07:24 »
Спасибо) Теперь буду снимать видео и выкладывать вконтакте) Так я буду получать и критику и много нужных советов. Ну и делиться с вами достижениями и проблемками. Сейчас передо мной стоят 3 задачи: повод, равновесие и посадка (корпус). Завтра предстоит разговор с тренером.

Оффлайн Horsewoman

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Январь 13, 2011, 18:32:13 »
Оч интересный днев)
Я в читатели?
Возьмёте?

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Январь 13, 2011, 22:59:33 »
Без толку тянуть повод -лошадь ложится в него и прёт дальше, можно пробовать легонько попоременно работать правым-левым, а вот с видюхами у некоторых входа в контакт нету.... :max:

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Январь 14, 2011, 16:04:49 »
Horsewoman, конечно)) Буду очень рада!

Сегодня была на конюшне. Правда никого не седлала, ездила просто на "сборы". Тренер разделил всех на спорт-группу и хобби-класс. Я пошла в хобби, так как серьёзно спортом заниматься у меня нет возможности, да и возраст уже... скоро будет семья, работа, не до спорта, в общем. Сказал, что с хобби классом лично он заниматься не будет, но я напросилась)) Сказала, что буду заниматься либо с ним или вообще не буду. Он согласился. Теперь буду ездить 2 раза в неделю по 45 мин занятие. Наша конюшенька наконец-то становится полноценной, и в ней наводят порядок. Меня это очень радует. Ну и Виталик сказал, что теперь моя тренеровка будет проходить так: 5 мин шаг, 15 мин рысь без стремян, 15 мин рысь со стремянами, 10 мин шаг и заводим лошадку. И так пока я не скажу, что готова к галопу и пока не начну чувствовать себя комфортно в седле, в какую сторону конек бы не повернул на рыси. Вот так. Первое занятие в понедельник.

А вот моя кохаська, мой любимый Кокс:

Оффлайн Horsewoman

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Январь 14, 2011, 19:40:21 »
Красавчик)