Автор Тема: Vento_do_sul  (Прочитано 98966 раз)

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Vento_do_sul
« Ответ #252 : Февраль 24, 2011, 23:55:02 »
Это не от породы лошади зависит  ;)  От воспитания и выезжености скорее. Ну, и надо следить за их поведением и состоянием во время прогулок по полям-лесам  :yes: Мне наоборот кажется, что это достаточно выносливая порода.

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Февраль 25, 2011, 05:15:49 »
Гуцулы в чем-то превосходят тяжеловозов, они сохраняют достаточно высокую скорось на рысы и тем самым быстрее могут справиться с грузом. Ну и они очень хороши для верховой езды по горной местности. Одним словом - рабочие лошадки.  :yes:

Оффлайн Magnat

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Февраль 26, 2011, 15:07:06 »
Ох,какие красавцы :yes:
Соломон больше всех понравился,такой милашка :nu_nu:

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Февраль 27, 2011, 18:13:00 »
Была, была сегодня на конюшне)))
Сначала брала Ихтиара... но буквально минут на 20, пошагала и два круга прорысила, он сильно тянул ногу.

Потом взяла Лейлу в поле. Сама! Яххуу)))) Первый раз выехала одна в поле. Была где-то полторачаса там. Шагала, рысила, рисовала Лейлиными следами на снегу цветочки и сердечки.  :sarcastic: В общем... "дело было вечером"  h:DD

Отдохнула сегодня супер) Правда приехала я утром, а мой Вова уже после обеда, когда я вернулась с поля, в общем, он со мной сегодня не занимался. Надеюсь, получится вырваться на неделе и позаниматься с ним.  :max:

Потом выпускали Кокса и Навата. Мне удалось телефоном сделать пару фоток... эх, когда я уже фотик на конюшню возьму?  :unsure:

Еще я заявила Вове, что заберу у него малышку Танго.  h:DD
Правда, когда ее начнут заезжать, меня тут уже не будет.  :cry:
Хоть бери да покупай....

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : Февраль 27, 2011, 18:31:47 »
А почему не будет? Ты куда-то уезжаешь?

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Февраль 28, 2011, 00:26:35 »
Да, заканчиваю универ и возвращаюсь в Крым на ПМЖ.

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Март 06, 2011, 13:03:50 »
Юхууу! Получила свою жокейку! Довольна, как слон! И не могла себя не сфотать)  h:DD
П.С. Спасибо магазину Каприоль!

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Март 07, 2011, 16:52:07 »
Юююххуу! Ну как хорошее начало?  :sarcastic: Вот и я так думаю!
День сегодня удался на славу)))
Ездила на конюшню. Вова мой опять укатил в Тернополь на тренировки, будет там до четверга, ну не возможно его на конюшне удержать.  :8):
Но его отсутствие не помешало мне сегодня отлично отдохнуть, а заодно и позаниматься.
В общем, позвонила Вове, сказала, что еду в поле, так как в манеже мне скучно, а в поле хоть отдохну маленько, разницы все равно никакой, следить за мной некому. Он дал добро.
Поехала... Взяла Лейлочку, и так оболденно мы прокатились. Сегодня мы обе были умнички. Обычно в поле она у меня разгонялась, мотала головой во все стороны, срывалась, неслась куда-то, я сильно затягивала повод, корпусом падала вперед, из стремян выпадала. Сегодня я была на полном расслабоне, повод спущеный, рука мягкая, правда все равно немного руки болтыхались, пятки старалась тянуть больше вниз, но сомневаюсь, что нога у меня стояла правильно. Это надо чтоб Вова со мной в манеже этим позанимался. А так рысь у нас была прекрасная, она спокойно рысила, никуда не вырывалась, не гналась, не шугалась... ну как шолковая просто. Бальзам на душу.  :max: Останавливала я ее прекрасно. В общем, все хорошо. Галоп, правда, не рискнула - побоялась. Пока еще пару раз вот так порысим... тогда можно будет пробовать галоп. Зато учебную рысь попробовали. Лейла, будто знает, что мне нужно. Перешла в рысь и так легонько-легонько... Я правда была в стременах, но вроде кое-как получалось, покрайней мере уже не выкидывало с седла, как волейбольный мячик. Так что такое вот занятие у меня)))) Полторачаса мы так покатались и вернулись.

Брала на корду Танго!  :glad:
И, О МОЙ БОГ!  :8): Она далеко не цветочек!
Рассказываю. Первая проблема: недоуздок! Боится его одевать, морду засовывает, а тесемку через шею перекинуть - проблема. Крутит головой, дергается, нервничает. Но, в конце концов, одела. Нормально. Вывела на розвязки, почистила, расчесала. И думаю... великоват недоуздок будет. Надо менять. Завела ее в денник, сняла недоуздок, начинаю одевать другой... и опять нервы, крутится-вертится, стает на свечу и убегает с денника (я баран не закрыла дверь  :unsure:). Ловила я ее по конюшне ловила... подойти к ней боюсь, может же задом дать, хрен ее знает, она малая, пугливая и меня ж еще не знает. Давай ее на морковку подлавливать... не ведется (я б на такую морковку тоже не повелась....  :glare:, в следующий раз буду оставлять свою). Потом все таки, словила, недоуздок одела, корду прицепила, с конюшни кое-как ее бешаную вывела.  h:D
А думала я себе вот чего: выведу я ее на манеж, и пошагам спокойненько по кругу. Ага... не тут то было. Она сразу же гонять начала... туда-сюда, сюда-туда... от меня, ко мне, на меня... Мамма дорогая! А еще ж надо учесть, что это я первый раз вывела коня на корде, дебют так сказать. :hehe: Короче, не получилось ничего. Правда кружка три она галопом вокруг меня побегала, потом побежала на меня, я не успела подобрать корду, она перецепилась, и побежала... я, дабы не полететь за ней, отпускаю корду... о_О Она бегала-бегала, потом вернулась. Я взяла корду, попробовала ее успокоить.... какгбэ не очень удалось, да ладно. Но немножко она за мной таки прошла... В общем... КАТАСТРОФА. Какие там игры Парелли? О чем я?  h:DD Размечталась. Там еще работы и работы.... К стати, на развяске она тоже вела себя неадекватно. Боялась каждого звука... конюхи на входе в конюшню чет дурачились, хлопнули дверью в раздевалку, она на свечу... прыгает, крутится. Ужос.

Ну а теперь вопросы:
- как приучить ее к недоуздку?
- как работать с кордой? (к стати, на корде ее только Вова выводил, так что я герой  h:DD)
- как ей дать понять, что я друг?

Ну и самый главный вопрос... ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ?  :8):

А вот наша Мальва с малышом. Ему пара дней.

И жерёбая Тундра... в своем лежачем амплуа...

Очень жду ваших ответов!

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Март 07, 2011, 20:00:19 »
Хоть я и не Даня, и меня вы не звали, но когда там еще эта Даня заглянет сюда...  :hehe:

Я думаю, что с кордой выходить вам еще рано, как и самостоятельно выходить на развязки. Потому что еще одно такое светопреставление со свободными прогулками в манеже и на конюшне и коня быстро прохавает, что смываться от вас (априори от человека вообще) это очень весело и занимательно, что может перерасти потом в бАААльшую проблему.

Поэтому займитесь с ней установлением контакта в деннике. Посидите с ней, понаблюдайте как она себя ведет, займитесь почесушками, поищите у нее эрогенные зоны  :sarcastic: Поработайте с недоуздком. Она не должна его бояться. Почухайте ей морду недоуздком, по шее, за ушами и руками, и недоуздком. Лошадь должна на все реагировать спокойно. По первам это ваша главная задача - лошадь, спокойно реагирующая на вас, на ваши движения и манипуляции с предметами обихода. Одевайте и снимайте недоуздок стописяттыщ раз, хвалите ее, оглаживайте, почухивайте найденные эрогенные зоны, как поощрение. Знакомьте с щетками, чистите. В общем, апчайтесь и дружите на здоровье, но очень терпеливо и пока в закрытом пространстве. Малышка должна вам довериться и привыкнуть

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Март 07, 2011, 20:26:05 »
Г@р@ж, я рада любому гостью. Даня обещалась помочь, вот на на нее и скосила)))

Большое спасибо за совет! Будем пробовать.
И еще... в теме НХ в каком-то посте прочитала, что у кого-то "лошадь не расчуханая", "не расчухивается"... Безумно милое словосочитание, но чтобы это значило?  :glare:

А Танго я вчера еще чистила и расчесывала гриву... выводила на развязку, все нормально. Но все таки, нервная она малость, и трусливая. Может, потому, что малявка еще?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Март 07, 2011, 20:31:53 »
Не расчуханная, значит не нашли еще у неё чесательное место, от которого бы она плющилась ))

Ну а что вы хотели, что бы молодая кобыла вот так сразу и недоуздок давала одевать, и на развязках спокойно стояла и на корде с рождения бегать умела? Кстати, а сколько ей? Я упустила этот момент что-то. И как с ней и кто вообще занимается?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Март 07, 2011, 20:38:45 »
И еще... в теме НХ в каком-то посте прочитала, что у кого-то "лошадь не расчуханая", "не расчухивается"... Безумно милое словосочитание, но чтобы это значило?  :glare:
Значит, что эрогенная зона еще не найдена  :sarcastic: Не все лошади одинаково любят почесушки. Ну как коты не все даются в руки. Но, любимые точки у них найти можно...

А Танго я вчера еще чистила и расчесывала гриву... выводила на развязку, все нормально. Но все таки, нервная она малость, и трусливая. Может, потому, что малявка еще?
Маленькая еще. Ей все в новь. Она давно приехала к вам?