Автор Тема: Пресс-конференция по конному спорту. 21 сентября.  (Прочитано 41335 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Unison, ППКС. Только вот как представитель прессы я ответственно заявляю: пресса очень не любит, когда ее зовут послушать "обо всем и ни о чем". И после такого вряд ли кинется "популяризировать конный спорт"...

да, это правда. хотя народу вроде интересно было, задавали вопросы, даже не уложились во времени.. в отличие от конференции в честь Дрессаж Тура весной - там никто вопросов не задавал, все спали. Было совсем печально. 

Оффлайн vladvovan

• Герой
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
Согласен с Unison, канешна, но...
1) Неприлично долго затянулась пауза с обещанными международными турнирами.
2) По сравнению с 2005-6-м годами - в нынешнем-то, как раз не прорыв, а... скажем так - затишье. Если про международный уровень. Хотя то, что Красюк, а теперь вот еще и Жукаускас, выступают в украинских турнирах - жирный плюс для окружающих их коллег.

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Якименко не прыгнет на лошади Катарины Оффель ту же высоту с тем же результатом, тренируясь в Германии?                              Между прочим в Германии много хороших конкуристов с деньгами, и лошадьми не хуже чем у Катарины Оффель, и тренируются они здесь, и соревнования проводятся каждую неделю, и не одни -но тем не менее не все они прыгают ту же высоту и на тех же турнирах что и она............ :(

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
Помню, как в 2004-м на киевском этапе КМ по конкуру украинские коллеги Оффель стали в один голос твердить, что она "для конкуров до 140". Не согласен я с ними. Но мы, чего-то от конференции отошли. Хотя надыбали темку поинтереснее, похоже...

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
кстати Оффель была чемпионом Германии по конкуру в 2004 среди дам а по мужикам Бирбаум на Гледдис :yes:

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
кстати Оффель была чемпионом Германии по конкуру в 2004 среди дам а по мужикам Бирбаум на Гледдис :yes:
Что-то мне подсказывает, что было там не 140, а повыше. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Уж не говорю про Ахен!

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
 :yes:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Согласен с Unison, канешна, но...
1) Неприлично долго затянулась пауза с обещанными международными турнирами.

C какими именно обещанными турнирами? С этапом по конкуру? Не могут профинансировать это мероприятие у нас сейчас. По выездке не было никаких пауз, я бы сказала, - наоборот.

2) По сравнению с 2005-6-м годами - в нынешнем-то, как раз не прорыв, а... скажем так - затишье. Если про международный уровень. Хотя то, что Красюк, а теперь вот еще и Жукаускас, выступают в украинских турнирах - жирный плюс для окружающих их коллег.

Я говорила не про международный уровень, а про украинский конный спорт в целом. Проведение одних лишь международных стартов в стране мне кажется утопией. Необходимо было развитие внутриукраинского спорта, ко всему нужно идти постепенно. И опять же, почему затишье то? Дрессаж Тур состоялся и состоялся весьма успешно. Чем не международные турниры?

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
Конечно я имел в виду конкур. В выездке вроде про "прорыв" не говорят.
А федерация, которая второй год ставит в календарь и не проводит международный турнир очень рискует своей репутацией.

Престижность же Дрессаж тура сильно пострадала от отсутствия судьи ФЭИ - и, соответственно, возможности квалифицироваться на ЧЕ и другие важные соревнования. Самое важное в Дрессаж туре - то, что он (в отличие от конкурных распальцовок) просто регулярно проходит. По остальным позициям его значение и вес не стоит переоценивать. Если он и был для кого-то успешным, то это (напоминаю :sarcastic:) для Поповой, но это тема вроде уже была обсуждена и наполовину вытерта. Все мои претензии и прогнозы ЧЕ по выездке подтвердил.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
"прорыв" - это попсовое название пресс-конференции, которая была проведена исключительно для популяризации конного спорта в массах - я уже говорила.

что касается календаря и непроведения соревнований, то наша федерация уже давно имеет определённую репутацию, и сейчас она ни в какую сторону уже не меняется. :) сегодня довольно многое делается для повышения уровня КС в стране. Была организована фкск, которая принимает в конной жизни очень непосредственное участие, она же имеет в задумках большие проекты. Не вижу повода сейчас циклиться на международных соревнованиях - ну, разве что, держать обиду на невыполненные обещания фксу. О степени и скорости развития кс можно судить по многим другим показателям сейчас.

Про Попову не поняла, при чём здесь её успех в Дрессаж Туре к теме?

Все мои претензии и прогнозы ЧЕ по выездке подтвердил.

каковы были претензии и прогнозы?

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
Дрессаж Тур состоялся и состоялся весьма успешно.

Из украинской выездки успешным он был для Поповой... ну, разве еще немножко для Рейвес...
Менькова, Бушина и белорусски - дальше наши.
Прогнозы были:
Лучшая - Климко (если по лошади не будет ветеринарных вопросов)
Ковшов-Ареал - без слез не взглянешь. Взглянули, всплакнули и...
Киселева - сам факт получения лицензии и, как следствие, поездка на ЧЕ - большой личный успех. Чуда не произошло. (И - у этой пары, ИМХО, не произойдет.)

Претензии:
1) Что еще должно случится с Ареалом, чтобы его, наконец, оставили в покое?

Оффлайн vladvovan

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати - в этой теме дискуссия, ИМХО, более, чем уместна. Раз уж у нас такой прорыв!!! :yes: