Автор Тема: Людям нужны мечты для того, что бы оставаться людьми...Хочется перемен!  (Прочитано 36713 раз)

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кто решил сюда заглянуть, тем говорю: "Привет!"
Моя история:
Детство, как детство, пока я не начала рисовать лошадей….Я кроме них больше ничего не любила рисовать. И все бы было ничего, если бы я в один прекрасный момент не поняла, что заболела не излечимой болезнью - лошади.
Жаль, что возраст не указан, а так-красота не земная :sarcastic:

В далеком 2000-м году я с родителями решила наведаться в самую ближайшую к нам конюшню. Это была прокатная конюшня, думаю, что многие конники - киевляне знают, что такое «Родео» и Рамазанов Е.О.
Тогда мне было 12 лет.
Пока мама говорила с тренером о моем дальнейшем появлении на конюшне,  я стояла возле манежа, смотрела на лошадей и …….плакала.
Прогуливание школы ради нового статуса "навозной девочки" стало началом моего тесного знакомства с лошадью.
К сожалению, мой опыт был несколько печален, так как другого обращения с лошадьми и пони я не видела, поэтому считала, что то, как тут заведено-правильно.

А теперь древние фотки:
Я и Вини-Пух

Ежедневное занятие-чистка N-го количества вредных пони

Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо лошадям, которые стали частью моих детских воспоминаний, стали частью моей жизни.
Любимые Гром, Молния, Майка, Пашка, Кармен, а так же ее детки: Красотка, моя любимая Карусель, Кванта, и многие другие, ваша жизнь не легка, но все вы еще есть (я только судьбу Грома не знаю) и я очень сильно скучаю за вами. Вы все такие родные. Простите, что не смогла облегчить вашу жизнь, так как сама не имела опыта, была глупа и думала, что так нужно. Все, что было по силам детских рук, я делала для вас: кормила, убирала денники, носила яблоки, косила траву, в сорокаградусную жару  грузила на чердак сено и овес.
Это все было, чистой воды, бесплатная эксплуатация детского труда, было очень тяжело, но меня никто не заставлял, все на собственном  энтузиазме и любви к лошадям. Приходила домой, как будто  целый день разгружала вагоны, но зато- счастливая.

Это Кармен и маленькая Каруселька, странно раскрашенная пони-Лира, и удивленная физиономия Фабриции

Прошло много времени, я взрослела, читала  много информации о содержании, общалась с людьми и поняла. Что раз уж на прокатной конюшне ничего изменить не смогу, то хотя бы своими руками не стану гробить здоровье лошадей.
Вот с такими мыслями закончилось  мое существование на прокатной конюшне.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
записываюсь в читатели))) :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
продолжение в студию!!!!!!!!))

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Людям нужны мечты для того, что бы оставатn
« Ответ #3 : Ноябрь 28, 2010, 16:33:27 »
Спасибо, девочки! ;)

У меня в семье конников никогда не было, зато НЕконников тьма-тьмущая, по этому на мое увлечение либо закрывали глаза, либо говорили:" Это же опасно! Они такие большие и страшные!". На счет опасности, то в моей практике было: торможение головой об землю, укус за пятую точку, по синяку которого, можно было определить возраст лошади :sarcastic:, так же было падение вместе  неустойчивой пони, которую заносило на поворотах, слава Богу все это было не смертельно, и на все травмы, которые я приносила домой с конюшни мама отвечала: "Молодец!".
Единственная зацепочка на тему "от куда ты такая- больная лошадьми" был мой двоюродный дядя, мастер конного спорта Александр Щегло, с которым, к сожалению, я не имею возможности тесно общаться.
Вот А.Щегло на Забавнике

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
С мамой тебе еще повезло))крупно)

Оффлайн KaSy

• Бывалый
  • Из жизни в жизнь. Мы все пройдем и будем рядом...
    • Просмотр профиля
Очень интерестное начало.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Поздравляю с дневничком!

Это Кармен и маленькая Каруселька, странно раскрашенная пони-Лира, и удивленная физиономия Фабриции

Вы упомянули Карусельку. Это та которая бегает в прокате в Родео или какая-то другая?

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
Я тоже запишусь в читатели ;).
Ситуация с "Родео" очень знакомая. К сожалению, там ничего так и не поменялось :(.

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
С дневничком Вас! :blue_baloon:

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Да, это именно та Карусель. Из доброй, активной, темпераментной лошади сделали просто ходячее зомби. И под седлом она уже не та Карусель, которая была в самом начале.
NataSia, ситуация там не менялась и никогда не поминается, пока будет все тот же "хозяин". Я не очень хочу писать о "Родео", так как хорошего было очень мало. Я могу только сказать большое спасибо Евгению Османовичу за хорошую школу жизни, какой ни какой, но опыт работы с лошадьми. Я очень рада тому, что я не превратилась в покатушницу, и очень вовремя остановилась.
Я сейчас уже не вспомню, что заставило меня резко поменять свое отношение к НАШЕМУ конному спорту, городскому прокату...Но не скрою, скажу, что тот же Невзоров заставил меня задуматься. Это не значит, что я его поклонница, просто я стала понимать, что главное в работе с лошадью ( и по жизни)-это не то, что ты делаешь, а как ты это делаешь.
Я не против спорта, я против некоторых методов и обращения, я  не против проката, но я против ходьбы по асфальту в подковах, целый день без еды/воды в любую погоду и каждый день. Я за то, что если мы используем лошадь в каких-либо целях, значит ей нужно создать максимально комфортные условия для реализации ее жизненных потребностей (общение, движение, питание), а также сохранить здоровье ее психики.

Оффлайн Riverra

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Очень интересно все написано! Записуюсь в читатели!  :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
+100,твоя "школа жизни"только начинается,а уже так "круто"-Родео))там у тебя год за пять можно считать)Рада,что ты такие выводы сделала))