Автор Тема: Багет. Продолжение. Тема для новостей  (Прочитано 213417 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Багет. Продолжение. Тема для новостей
« Ответ #540 : Май 25, 2011, 14:48:23 »
:( Не розумію, як можна так довести живе створіння, не обов"язково коня...
ну ось так... Все, чому вчиться Любар зараз: зупинки, синхронні рухи, осажування, шапи - все виконує від вказівки пальцем і голосу. Якщо є щось у руках - кінь замикається повністю. Отримував він і при ходінні на чомбурі, очевидно, за те, що грався. Корду відверто боїться. Зараз, коли він вільно рухається, ходить куди йому заманеться - вилазять всі його страхи і комплекси.

Все-таки добре, що Любар теж нарешті потрапив додому, навіть через недобросовісних "рятувальників". :yes:
певно, що добре. Йому потрібен час... А "рятувальникам", які банально розділили зібрані кошти, пробачати не слід.

А Боня, коли буде плавати, то на це енергію витрачатиме, може перестене стрибати? :unsure:
не думаю. Та, власне, і не хочу, щоб у нього зникало бажання стрибати й веселитись.
Вчора Бонька знову побився з Фараоном. А нам було приємно, що Боня не дозволяє плювати у свою кашу, може за себе постояти, дати здачі  :sarcastic:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : Май 25, 2011, 15:10:30 »
А "рятувальникам", які банально розділили зібрані кошти, пробачати не слід.
Звісно не слід! Страна не забыла героев! (с) :sarcastic:
Та, власне, і не хочу, щоб у нього зникало бажання стрибати й веселитись.
Мала на увазі, що поки він лікуватиме суглоб - для цього ж його і намагаєтесь "запхати" :hehe: у воду, щоб укріпити необхідні м"язи?. :pardon:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : Май 25, 2011, 15:29:08 »
 Скажений Равлик, плавати їм всім добре. А Боні - особливо. Ми зараз робимо на його суглоб спеціальні вправи. Однак їх не зрівняти з природніми рухами у воді. М*язи нам обов*язково треба закачати. До речі, не дуже вірилось, що звичайним масажем зможемо настільки радикально виправити ситуацію. Якщо раніше під пальцями був суцільний кисіль, то зараз зовсім інакша картина.
Масаж і вправи для Боні нам розписує д-р Штрасер, яка вилікувала  свого часу Вавілона. В кінці кожного тижня ми висилаємо їй відео рухів. Вона вносить корективи або, м*яко кажучи, робить "зауваження"  :sarcastic:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : Май 25, 2011, 15:59:23 »
Ви величезні молодці! :yes: Лікування Вавілона - це вже легенда, на яку треба рівнятись. Так що я просто впевнена, що Боня скоро попу свічками качатиме, а не лише плаванням і масажами. ;)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : Май 25, 2011, 16:11:10 »
Лікування Вавілона - це вже легенда, на яку треба рівнятись.
Вавілон - другий кінь у світі, що вижив не в клінічних умовах після втрати всіх 4-х копит (перший відомий випадок - у південній Кароліні в США). Це - неймовірна особистість, з колосальною силою волі. Кінь, який не хотів помирати.

Боня скоро попу свічками качатиме, а не лише плаванням і масажами. ;)
а він і зараз пробує... :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : Май 25, 2011, 19:23:59 »
А я в слово "конюх" вкладываю смысл - "человек, ухаживающий за лошадьми". Себя, например, считаю конюхом. Знаю, как больно бывает людям, любящим лошадей, выпрашивать для них у начальства или владельцев витамины, процедуры и т.п. Поэтому понимаю, что работать в режиме максимального благоприятствования - большое удовольствие. Вы делаете общее дело, и результат общий, и он радует.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : Июнь 25, 2011, 04:27:22 »
К нам на конюшню приехала д-р Штрассер. Вчера был осмотр у Бони. Ему назначено лечение, откорректированы процедуры и упражнения. 

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : Июнь 25, 2011, 08:02:11 »
К нам на конюшню приехала д-р Штрассер. Вчера был осмотр у Бони. Ему назначено лечение, откорректированы процедуры и упражнения. 

А я как всегда жажду информации - расскажи,а?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : Июнь 25, 2011, 08:50:15 »
Ась, даже не знаю что рассказывать...
"Коленный" диагноз Боне установил Калюжный, подтвердил Герун и с этим диагнозом согласилась Штрассер.
Но, кроме коленного сустава, мне не нравится как Боня подтягивает зад, - одно колено в принципе не может давать такую картину. Я хотела, чтобы Штрассер прошлась по позвоночнику, прощупала тазобедренный. Все это было сделано и малорадостные подозрения подтвердились. Д-р Штрассер долго осматривала Боника, особенно его многочисленные шрамы. Хотя не могу сказать, что Бонькино состояие ее особо удивило, - еще один убитый людьми конь.  Лечиться мы будем долго: отшагивания, упражнения, массажи. Она также привезла Боне гомеопатию.
Еще один клиент - Вавилон. Общим состоянием  Вавилона она осталась очень довольна. А вот копытами - не совсем... В марте мною были допущены может не достаточно серьезные, но все же ошибки.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : Июнь 25, 2011, 09:15:14 »
Ась, даже не знаю что рассказывать...
"Коленный" диагноз Боне установил Калюжный, подтвердил Герун и с этим диагнозом согласилась Штрассер.
Но, кроме коленного сустава, мне не нравится как Боня подтягивает зад, - одно колено в принципе не может давать такую картину. Я хотела, чтобы Штрассер прошлась по позвоночнику, прощупала тазобедренный. Все это было сделано и малорадостные подозрения подтвердились. Д-р Штрассер долго осматривала Боника, особенно его многочисленные шрамы. Хотя не могу сказать, что Бонькино состояие ее особо удивило, - еще один убитый людьми конь.  Лечиться мы будем долго: отшагивания, упражнения, массажи. Она также привезла Боне гомеопатию.
Еще один клиент - Вавилон. Общим состоянием  Вавилона она осталась очень довольна. А вот копытами - не совсем... В марте мною были допущены может не достаточно серьезные, но все же ошибки.

И какой диагноз поставила д-р Штрассер кроме проблем с копытом? И в чем состояли ошибки с копытами Вавилона? Расскажите плиз, очень интересно услышать ее мнение

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : Июнь 25, 2011, 11:48:30 »
Илона, когда-то у Бони были как минимум сильные 2 травмы. Первая та, которая видна на рентгене (попозже покажу на рисунке). Собственно, она и вызвала все проблемы коленного сустава. Вторая - на позвоночнике.
Именно поэтому ПЗ ногу Боня отставлял в сторону. После переезда в поле эти проблемы обострились.

Ошибки с Вавилошкиными копытами вызваны сменой грунта. Зимой у всех копыта были отличными. Лошади ходили, носились по колдобинам, по снегу, по мерзлому грунту. Весной, естественно, грунт размерз, стал мягким. Копыта начали перестраиваться и "сбрасывать" лишний рог. Вавилону надо было совершенно по-другому расчистить копыта

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : Июнь 26, 2011, 14:35:23 »