Автор Тема: И я туда же. Кто, если не лошади?  (Прочитано 69466 раз)

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: И я туда же. Кто, если не лошади?
« Ответ #180 : Март 08, 2011, 00:22:25 »
 :unsure: так и знала, что что чего-то в поездке не хватает) но я и так собиралась туда ехать снова... а теперь вот совсем собираюсь!  h:DD
а то ходила все по улицам, головой вертела - ни одной лошади запримечено не было. правда один раз повстречались какашки лошадиные, так и то обрадовалась. значит можно в гости напрашиваться на следующую поездку, да?  :blush:

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Март 08, 2011, 00:36:49 »
Чудесный у вас кстати город! в кипарисы вообще влюбилась и в "одеколон"  :hehe:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Март 08, 2011, 02:08:57 »

saracin

• Гость
« Ответ #183 : Март 08, 2011, 07:12:30 »
С 8 марта !! :glad:

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Март 08, 2011, 08:36:23 »

С 8 марта!
Желаю всем дорогим конницам найти свое женское счастье, а тем кто уже нашел - растить его, кормить и обнимать  :kon20:

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Март 12, 2011, 21:32:28 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EKXnssj-rBE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EKXnssj-rBE</a>

I'm gonna steal a silver stallion
with not a mark upon his silky hide
Teach him he can trust me like a sister,
one day we'll saddle up and ride

And we're gonna ride,
we're gonna ride
Ride like the one eyed jack of diamonds with the devil close behind
We're gonna ride
We're gonna ride

I'm gonna find me a reckless man,
razor blades and dice in his eyes
Just a touch of sadness in his fingers,
thunder and lightening in his thighs

And we're gonna ride,
we're gonna ride
We're gonna ride
We're gonna ride

I'm gonna chase the sky forever,
with the man and the stallion and the wind
The sun is gonna burn into a cinder,
before we ever pass this way again

And we're gonna ride,
we're gonna ride
We're gonna ride
We're gonna ride
 :kon12:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Март 13, 2011, 20:25:26 »
:unsure: так и знала, что что чего-то в поездке не хватает) но я и так собиралась туда ехать снова... а теперь вот совсем собираюсь!  h:DD
а то ходила все по улицам, головой вертела - ни одной лошади запримечено не было. правда один раз повстречались какашки лошадиные, так и то обрадовалась. значит можно в гости напрашиваться на следующую поездку, да?  :blush:
Конечно!Я вроде всех приглашаю,а выбралась пока только Катерина ;)Так что приезжайте :yes:Рада,что город понравился,хотя весной он намного красивей :yes:А одеколон имеет одну хорошую особенность-его видно за много много км,когда перегоняешь откуда нибудь лошадь,очень помогает сориентироваться ;)

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Март 22, 2011, 20:48:27 »
А одеколон имеет одну хорошую особенность-его видно за много много км,когда перегоняешь откуда нибудь лошадь,очень помогает сориентироваться
Да! нас вот, туристов, тоже одеколон очень выручал. а еще в Одессе тоже есть маленький "одеколончик"  :yes:

Вот вроде столько всего происходит, а рассказать ни о чем не получается. Все пыталась понять, почему, и вроде поняла - нет никакой драмы)) Все просто хорошо, мирно и спокойно. Уже и хотелось бы как-то поволноваться, а не получается  :hehe: солнышко пригрело, только и могу что по улицам ходить, на небо смотреть и музыку слушать. И ни о чем не думать. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Все о чем я могу написать наверное будет звучать скучно и банально, но все-таки напишу, потому что для меня все эти события скучными точно не  являются  ;)

На ипподроме все хорошо :) Голливуд меня даже слушается. Бегает рысью дольше, чем 2 шага подряд и увозит в кусты только один раз за тренировку. А еще получается поворачивать и менять направления на рыси не сбиваясь на шаг. Уже временами даже начинаю вспоминать, как я цеплялась за седло мертвой хваткой, что даже если меня оторвать - то руки так на седле и останутся) Марина еще тогда говорила, что кнопки к седлу приклеит.  Я быстро поняла что не шутит и отучилась - теперь цепляюсь за гриву  :hehe:  Кобыла все так же прекрасна)) После последней тренировки подслушала от Марины, что она прикрикивает только на тех, кто не безнадежен. Посчитала за комплимент  :sarcastic:

А еще в воскресенье и сегодня была в "Конном доме". Там тоже все хорошо) Накормили бутербродами, напоили чаем, познакомили с единорогом ;)
Сегодня вообще был прекрасный день. Поугощала всех морковкой, почистила единорога, сделала кобыле Чайке модную прическу) Кобыла обычно шустрая, на месте не стоит, крутится, а тут видно поняла, что над стилем ее работаю - голову опустила, чтобы мне удобней было и так спокойно все время и простояла. А потом я пошла к табуну в леваду тусоваться. Не могу передать, насколько это классно! Лошади на просторе ведут себя удивительно. Очень спокойно и дружелюбно. Разрешают себе чухать лоб и гладить по ушам и вообще все что угодно. Сами подходят и идут за тобой. Я на какое-то мгновенье даже почувствовала себя тоже лошадью.

Еще очень необычно возвращаться с конюшни в центр города. Все кажется странным, необычным и неправильным. На конюшне целый день вокруг мало людей и много лошадей, а в городе - куча людей и ни одной лошади.  :( Сразу как то не по себе становится. И сразу понимаешь еще что выглядишь для этого места неподобающим образом - с сеном в волосах, в пожеваной кофте и опилками в ботинках.  :unsure:

И вот еще напоследок.
Позерски пошла тискать осликов, которые встретились нам с подругой в районе Лузановки.
Может кто-то знает, что это за ослики и чьи они вообще и почему они постоянно привязаны там так близко от дороги?

гладимся

играемся

едим)))

saracin

• Гость
« Ответ #188 : Март 29, 2011, 18:10:18 »
Если я правильно поняла, то

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Апрель 06, 2011, 10:22:16 »
Да, днюха была) спасибо большое за поздравления! Отпраздновала на славу.
Приезжали друзья из Севастополя. Водила на ипподром на экскурсию. Поскакала сама, усадила друга на Голливуда, поводила его шагом :) другу понравилось. Даже на бега как раз попали. Лошадь по имени Ильфиника, за которую болел мой друг пришла первая. Моя Пантера - второй  ;) Жалко ставки не сделали))
Зато купили программки "испытаний лошадей рысистых пород" на память. Теперь хоть буду знать, что за кони у нас на ипподроме обитают.
Голливуд на котором я езжу на ипподроме - замечательный конь. Испытывал он меня долго. Увозил в кусты, брыкался, вплоть до того что просто останавливался и ни на какие мои команды не реагировал. Теперь все по-другому. Это конечно еще не идеальное взаимопонимание. Слишком уж редко мы с ним видимся. Но что-то изменилось. Теперь Голливуд меня слушается. Я даже не заметила как это произошло, но кажется теперь он верит в меня даже больше, чем я в себя. Например, когда нужно ехать галопом, я только успеваю подумать: "галоп? нет, врят ли у меня получится..", как понимаю, что Голливуд уже скачет галопом h:hi:
с поворотами та же штука - стоит подумать куда нужно поворачивать и озадачиться вопросом, как это правильно сделать, как он уже сделал все за меня)) Вот так даже Голливуд взялся за поднятие моей самооценки.
Завтра опять еду путешествовать. На этот раз в Черновцы. Уважаемые конники, не подскажите, какие конные заведения можно там посетить?) буду очень рада  :yes:

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Май 12, 2011, 15:07:44 »
На улице весна, а я сижу дома вторую неделю болею  :cry: грустно к тому же от того, что пропустила семинар у Влады на конюшне и теперь могу разве что на фотографии посмотреть. Правда, если честно я бы все равно наверное смутилась на семинаре от количества людей. мне спокойней когда лошадей побольше, а людей поменьше  h:blush этим себя и успокаиваю, хотя и представляю, сколько всего интересного я пропустила. ну ничего, надеюсь успею наверстать упущенное до того как стану взрослой умной и богатой коневладелицей))
уровень "соскученности" по лошадям достигает критического значения, когда я сижу дома целый день глазея на картинки, фильмы, читая книжки про лошадей и обучая собаку методом кликера  :sarcastic:
из-за крайней редкости "конных" событий в реальной жизни и не утихающего желания писать в дневник, подумываю сделать его более информативным что ли. ну может выкладывать сюда просто всякие интересности? вот такие например как эти:
"Лесипотомия это искусство, зародившееся в южной Англии, заключается в том чтобы вытачивать фигуры лошадей в местах выхода мела. В Англии такие фигуры называют белая лошадь (white horse). Первые меловые изображения лошадей датируются между 1400 и 600 гг. до н.э. Самой известной меловой фигурой является Уффингтонская белая лошадь. До сих пор ведутся споры, является ли фигура изображением лошади или, может быть, она принадлежит собаке или даже дракону.
Большинство фигур находится в Уилтшире (юг Англии), всего 14 штук, что больше половины от их общего числа.
Уффингтонская белая лошадь (Uffington white horse)

Лошадь в Пейси 1937г.

Осмингтонская лошадь

Килбернейская лошадь

Фолкстонская лошадь

Черхилская лошадь

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Июнь 21, 2011, 15:54:52 »
Правда ведь, что от лошадей нельзя отказаться? Наверное, где-то в глубине души я это понимаю. Но сейчас я уже не умею так как раньше загораться какими-то идеями, мечтать о чем-то и видеть в этом смысл своей жизни. С другой стороны я еще не привыкла к этим взрослым сомнениям, которые даже помечтать нормально не дают.
Хотя я все еще являюсь безработным студентом, я не могу не задумываться о своем будущем. На данном этапе в этом «идеальном» будущем несомненно есть лошади. Почему я говорю на данном этапе? Да все из-за этих же сомнений. Как только я представляю себе, что наконец-то сбылась моя давняя мечта и у меня есть собственная Лошадь, эти мечты тут же начинают омрачаться. Омрачаются они размышлениями о том, что лошади «только для богачей», а я таким скорее всего никогда не стану, лошади это огромная ответственность, а я для этого слишком слабохарактерная, и в конце концов какой-то дурацкий внутренний голос начинает говорить что вообще лошадиный мир не для меня и мне нужен. Что заканчивается приходом к мыслям о том, что мне в этой жизни вообще ничего не нужно. Эти поиски себя и постоянные сомнения в том, что же я из себя представляю и чем мне нужно заниматься в жизни очень изматывают. Хотела спросить у вас, может это в порядке вещей, когда ты не можешь расслабиться и получать удовольствие, из-за постоянных приступов самокопания? Когда заниматься любимым делом мешают какие-то постоянные подозрения себя в неискренности, черствости и прочих гадостях?
Ведь, если лошади – это не то, что может сделать меня счастливой, тогда что же может? И почему когда я кажется полностью уговариваю, что в моей жизни лошадям не место, они все равно напоминают о себе любимы способами, даже во сне.
Кажется мы вернулись к тому, с чего начинали)