Автор Тема: И я туда же. Кто, если не лошади?  (Прочитано 69353 раз)

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
Re: И я туда же. Кто, если не лошади?
« Ответ #108 : Декабрь 13, 2010, 13:26:08 »
))) тупицей еще не очень боюсь оказаться, а вот плохим человеком - очень-очень :unsure:
Плохим для себя или плохим для других? :sarcastic: Для других, панимаишли, ты всегда будешь плохой. Ну хоть для кого-то. Ибо всем не угодишь. а даже если ты будешь хорошей и распрекрасной для ограниченого круга людей - гарантирую что ни ты ни они счастливее от этого не станут. Хоть ты тресни. Выходит как ты ни раскорячивайся, а жить ориентируясь на окружающих, оно как-то не слишком продуктивно с точки зрения своего или хоть чьего-то счастья. А если быть плохой для себя... :scratch: А собственно говоря что такое быть плохим человеком? Не с точки зрения морали или окружающих. Что такое быть плохим человеком если смотреть на себя из себя же?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Декабрь 13, 2010, 13:34:58 »
я пытаюсь понять, что мне нравится и все время путаюсь - оказывается что все что я думала мне нравится - на самом деле не нравится. совсем себя растеряла и понять не могу.

ну почему совсем? ты же писала, что нравится красить. значит, надо красить, но не для того, чтобы какой-то конкретный забор покрасить, а просто потому что нравится.. или нравится быть рядом с лошадьми, чистить, разговаривать, гулять.. значит, надо найти то место где можно просто быть рядом и не обязательно ездить. еще рисовать тебе нравится.. это я при беглом прочтении столько "нравится" заметила. какое же это "совсем"? :)
я имела в виду, что для таких занятий надо регулярно находить время. хотя рассуждать конечно всегда легче :)
вспомнилась история про какого-то важного человека то ли в издательстве, то ли в редакции. его когда все окончательно доставало, он спускался к самым простым работникам, садился рядом и помогал клеить марки на конверты. ну нравился человеку процесс :sarcastic:

Желудок да, сводит. Это относится к внешним обстоятельствам. И это вполне можно совместить с жизнью по сердцу :)

Нет, желудок это очень даже внутренее  :sarcastic:
Если есть цель, то можно, наверное.. Но желания человеческие часто весьма противоречивы.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Декабрь 13, 2010, 13:37:48 »
Что такое быть плохим человеком если смотреть на себя из себя же?

Анко, зло ты наше, это совесть называеццо :rolf:

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Декабрь 13, 2010, 13:54:49 »
У меня совесть отсутствует как класс :sarcastic: А мне так и не рассказали шо значит быть плохим чловеком :scratch: А мне тиресна... Потому как я думала-думала... думала-думала... короче ничего не придумала такого за шо я могла бы себя например назвать плохим человеком. Да, воплощением своего идеала я тоже пока не являюсь, но то +, а такого глобального минуса так и не нашла. Есть вещи которые мне во мне не нравятся потому что они мне мешают что-то иметь (чего-то достигать, чему-то учиццо, что-то постигать и т.п.) и есть вещи которые если я буду в себе допускать будут плохими для меня (негативно влиять например на моё развитие). Но нет ничего такого за что я могла бы сказать "Ооооо.. Я плохой человек!". Вот мне теперь тиресна, это я такая хорошая или это мания величия эгоизм любофф к себе?

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Декабрь 13, 2010, 14:01:31 »
))) тупицей еще не очень боюсь оказаться, а вот плохим человеком - очень-очень :unsure:
Плохим для себя или плохим для других? :sarcastic: Для других, панимаишли, ты всегда будешь плохой. Ну хоть для кого-то. Ибо всем не угодишь. а даже если ты будешь хорошей и распрекрасной для ограниченого круга людей - гарантирую что ни ты ни они счастливее от этого не станут. Хоть ты тресни. Выходит как ты ни раскорячивайся, а жить ориентируясь на окружающих, оно как-то не слишком продуктивно с точки зрения своего или хоть чьего-то счастья. А если быть плохой для себя... :scratch: А собственно говоря что такое быть плохим человеком? Не с точки зрения морали или окружающих. Что такое быть плохим человеком если смотреть на себя из себя же?
ну если прямо из себя - то получается ты плохой - когда делаешь себе плохо) а вообще - хочется просто быть лучше, чем дано от природы. мне кажется, что во мне больше всякого негатива, чем позволено иметь при себе "хорошему" человеку. разных мерзких человеческих качеств - зависти, ревности и т. д. а я не хочу это все за собой замечать. хочется бегать, радоваться солнышку и дарить окружающим эту радость. а не получается.

ну почему совсем? ты же писала, что нравится красить. значит, надо красить, но не для того, чтобы какой-то конкретный забор покрасить, а просто потому что нравится.. или нравится быть рядом с лошадьми, чистить, разговаривать, гулять.. значит, надо найти то место где можно просто быть рядом и не обязательно ездить. еще рисовать тебе нравится.. это я при беглом прочтении столько "нравится" заметила. какое же это "совсем"? :)
даже когда говорю, что нравится то в глубине души все-равно сомневаюсь, что себя в этом не обманываю и мне действительно это нравится
У меня совесть отсутствует как класс :sarcastic: А мне так и не рассказали шо значит быть плохим чловеком :scratch: А мне тиресна... Потому как я думала-думала... думала-думала... короче ничего не придумала такого за шо я могла бы себя например назвать плохим человеком. Да, воплощением своего идеала я тоже пока не являюсь, но то +, а такого глобального минуса так и не нашла. Есть вещи которые мне во мне не нравятся потому что они мне мешают что-то иметь (чего-то достигать, чему-то учиццо, что-то постигать и т.п.) и есть вещи которые если я буду в себе допускать будут плохими для меня (негативно влиять например на моё развитие). Но нет ничего такого за что я могла бы сказать "Ооооо.. Я плохой человек!". Вот мне теперь тиресна, это я такая хорошая или это мания величия эгоизм любофф к себе?
ооо, значит хорошая :) если не видишь ничего в себе отвратительного - значит его и нет. потому что существует только то, что мы можем заприметить. а если ты не выискиваешь это в себе - значит и в других тоже не выискиваешь, а это хорошо)  а я вот это в себе вижу, а это значит оно есть. отвратительное  :crazy:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Декабрь 13, 2010, 14:07:06 »
Быть плохим человеком для себя - наверное, это ка краз и есть не принимать себя. Как ни поверни, ты всё себе не нравишься  :sarcastic:

Кстати, клеить марки на конверты - офигенно медитативное занятие!
octopus, слушай, у нас на конюшне есть тоже крайне медитативная трудотерапия - тюковые верёвочки резать по 2-3 см ножничками в коробочку. Ни у кого до этого пока руки не дошли. Так что вот. И с лошадьми у нас можно таскаться, чухать, чистить, разговаривать и даже покрасить их в тёплую погоду  :sarcastic:

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Декабрь 13, 2010, 14:15:12 »
 :rolf: покрасить лошадь) тушь, помада, все как надо))
веревочки - это работа как раз по мне! *потирает руки* ну и чухать естественно тоже  :yes:  :glad:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Декабрь 13, 2010, 14:15:53 »
даже когда говорю, что нравится то в глубине души все-равно сомневаюсь, что себя в этом не обманываю и мне действительно это нравится

ну, с чего-то на надо начинать :) а чтобы понять надо пробовать. эффект терапии там от чего - от того, чтобы уйти в это занятие полностью, чтобы забыть о мыслях, которые обычно крутятся в голове и не дают покоя

у нас на конюшне есть тоже крайне медитативная трудотерапия - тюковые верёвочки резать по 2-3 см ножничками в коробочку

ух ты! а зачем? :)

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Декабрь 13, 2010, 14:20:59 »

ух ты! а зачем? :)
скоро узнаю - расскажу  h:D

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Декабрь 13, 2010, 14:21:41 »
у нас на конюшне есть тоже крайне медитативная трудотерапия - тюковые верёвочки резать по 2-3 см ножничками в коробочку :8):
я тоже спокойно не усну,пока не узнаю зачем? :yes:

Оффлайн octopus

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Декабрь 13, 2010, 14:26:54 »
у нас на конюшне есть тоже крайне медитативная трудотерапия - тюковые верёвочки резать по 2-3 см ножничками в коробочку :8):
я тоже спокойно не усну,пока не узнаю зачем? :yes:
представьте каково мне их будет резать в неведении)) еще и коробочка небывалой таинственности добавляет  :scratch:

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Декабрь 13, 2010, 14:32:35 »
верёвочки заинтриговали :hehe:

А вот зависть-ревность тебе в себе не нравяться почему? Потому что это типа кагбе нихарашо, или потому что эти состояния доставляют тебе дискомфорт. Тобишь опять таки, ты руководствуешся собой или окружением. Если хочется убрать всю гадость что б стать белой и пушистой и все прониклись и возрадовались - лажа. Ибо это путь вникуда, как уже говорилось. А если для себя - значит рано или поздно ты эту задачу решишь.
И ещё, не связывай себя со своими эмоциями или состояниями. "Я плохая потому что я завидую" - нифига! Да, по какой-то причине ты испытываешь чувство зависти например. Но! Это временное состояние, это сейчас, по какой-то причине ты испытываешь чувство зависти. Вот и всё. Это временное состояние. И оно пройдёт если ты не будешь за него держаться вот этим самым "Ааааа! я плохая!" Не надо пытаться тупо втравить из себя любой негатив. НАдо сесть и прислушаться к себе, а почему, а откуда? Например когда у тебя болит зуб, ты же не говориш "Зуб плохой!", ты идёшь к стоматологу что б он нашел причину болей и устранил её. Тут все то же самое :)