Автор Тема: Недобропорядочные покупатели  (Прочитано 53228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн -Amber-Sun-

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 648
    • Просмотр профиля
Недобропорядочные покупатели
« Ответ #456 : Сентябрь 07, 2016, 20:46:30 »
Из-за таких случаев(а их много) - я никогда не отправляю людям вещь, без предварительной оплаты доставки по наложке
Да, взять к примеру олх, где даже видео есть об этом, что ни в коем случае ничего не отправляйте на банковские карты ДО личной встречи с товаром, бо так работают мошенники
Да, мошенники, но извините меня, то сайт, где продается все от пустышек до меховых шуб и там целевая аудитория - вся Украина..им есть на чем нагрется
А на конном форуме - лишь конники, нас несколько тысяч, поэтому подстраховывать себя, продавая по наложке, - имеет смысл. Большинство даже сразу всю сумму кидают на карту и не боятся, бо первое - "как конник коннику" , и второе - если что, то инфу о недобропорядочность по нескольким тысячам распространить проще

Оффлайн Nadiya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1250
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Недобропорядочные покупатели
« Ответ #457 : Сентябрь 07, 2016, 21:07:48 »
Прикидываете сумму, в какую выльется пересылка в обе стороны.
Берёте аванс, равный этой сумме.
Отправляете наложенным платежом на оставшуюся сумму.

И продавец не потеряет на туда-сюда доставке, и покупатель рискует гораздо меньшей суммой. И никаких проблем.

Оффлайн Bombeya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2690
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Недобропорядочные покупатели
« Ответ #458 : Декабрь 24, 2016, 19:06:05 »
Прикидываете сумму, в какую выльется пересылка в обе стороны.
Берёте аванс, равный этой сумме.
Отправляете наложенным платежом на оставшуюся сумму.

И продавец не потеряет на туда-сюда доставке, и покупатель рискует гораздо меньшей суммой. И никаких проблем.

Как то не додумалась я до этого 2 недели назад.
Хочу оставить свой отзыв об одной коннице, не знаю есть ли она постоянно на форуме или нет, но больше 2 недель назад я получила сообщение в ЛС на форуме, в котором девушка просила написать ей ВК или на вайбер, так как она заинтересовалась ногавками и шпрунтом. В диалоге со мной ВК она попросила забронировать эти товары до среды. С ногавками получилась лажа, так как весь товар я оставила своей подруге, причина этого  - я в другой стране, отсюда продавать не могу, а так как есть доверенный человек, который поможет, я решила поручить это ей. Ногавки были проданы (но и к лучшему как я поняла потом). Я написала письмо девушке, которая хотела ногавки и шпрунт, пояснила ситуацию, она сказала, шпрунт заберу, дайте номер карты. Карт у меня нет, у моей подруги тоже, которой я оставила товар, договорились наложкой(10 декабря)
Шпрунт был отправлен через 4 дня после того, как мы договорились о способе оплаты(14 декабря). 19 декабря я получила сообщение из Украины о том что товар не забран до сих пор, написала этой девушке, она сказала что неуспела забрать и заберет на след день(20 числа якобы). 21 числа я снова получаю сообщение из Украины что шпрунт не забран, пишу ей снова, обещает забрать снова завтра, так как сессия, и человек не успевает. Ок, я сама студентка, хоть и заочница, но знаю что это такое. 23 я снова пишу, забрала ли она или нет, но человек проигнорил мое сообщение, прочитал и проигнорил. Вчера так же я ночью отправила ей сообщение, но она так и не ответила.
За все эти 2 недели, пока она меня кормила "завтраками", у нее на странице ВК появлялись новые фотографии, где она делала фото собак, (как я поняла она работает фотографом), фото на конюшне с лошадью.
https://vk.com/nastiahityaeva ссылка на ее страницу ВК. Очень надеюсь что у девушки проснется совесть и она пойдет и заберет этот шпрунт.
Мне отзывать его уже нет смысла, так как 2 недели хранения, дорога, уда и обратно, обойдется уже в стоимость этого шпрунта. Хотя я его могла продать другому человеку, которые ждали в очереди, если девушка откажется от брони. 

Оффлайн Darkchylde

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2800
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Недобропорядочные покупатели
« Ответ #459 : Апрель 10, 2017, 18:17:47 »
Людина в ВК цікавиться товаром, випрошує велику знижку, торгується до посиніння. Потім ставить бронь, якоби, до зарплати. Потім начинаються виляння, легенди, все закінчується тотальним ігнором. Через місяці 3 може знов поцікавитись товаром. Мабуть, забуває кого вже проігнорила)
https://vk.com/yaska_konitsa

Оффлайн Ниночка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 286
    • Просмотр профиля
Недобропорядочные покупатели
« Ответ #460 : Апрель 25, 2017, 18:59:45 »
В сети распространяется следующее сообщение. Будьте внимательны при продажах: h0.0

:bc: Уважаемые форумчане :bc:
Сегодня у меня произошел довольно таки не приятный инцидент, но слава Богу с позитивным концом. Итак, суть дела следующая...
Выставила я на продажу несколько седел (универсальное и конкурное). В обед мне позвонила девушка, представилась как Анна. По голосу человек вроде бы был заинтересован моим товаром - я объяснила все нюансы (характеристики седла, степень износа, комплектация, цена и т.д.). В итоге человек сам предложил произвести оплату с помощью банковского перевода. И тут началось самое интересное: девушка назвала множество банков, на карточки которых она может перечислить сумму, а вот от перевода на карту Приватбанка железно отказала. На счет Привата она была согласна перекинуть только на такой вид как "кридитка". Меня это сразу заподозрило: зачем покупателю товара какая-то кредитная карта. В общем я объяснила что у меня только "приватовская универсалка", и тут же она начала распрашивать на счет кредитного лимита. После мы вроде бы договорились, что она оплачивает на мою приватовскую карту (и тут еще один перл она выдала, мол должны позвонить с банка для подтверждения и бла-бла-бла). Также был уговор - она кидает деньги, я высылаю седло. После долгих переговоров она скинула СМСкой данный для отправки Новой Почтой.
Приблизительно через час позвонил молодой человек, якобы из банка (хотя на телефоне высветился обычный МТСовский номер). Начал тоже муру водить на счет перевода и кредитного лимита. Потом сказал мол ищите другую карту, потому как на эту не могу "провести" средства.
После всех диалогов мне стало ясно - тут чистой воды мошенничество, развод.
Через полчаса, якобы моих поисков другой карточки я сама позвонила тому "любезнейшему". Он обрадовался, думал, что ну все - рыбка на крючке, считай улов удался. НО не тут-то было. Вот мои слова: "Спешу Вас огорчить, но карточку я не нашла. Кроме того, я считаю Ваши действия являются противозаконными. А значит это мошенничество". После этого мой собеседник превратился из любезного молодого человека в хамовитого мужлана. Сразу изменился тон, даже попытался на меня орать и выражаться нецензурной бранью.

Итак, вот все имеющиеся данные этих лиц-мошенников для предостережения и Вашей безопасности:
номер телефона девушки Анны - 0992820344
номер псевдо-оператора банка - 0997147754

Посылка якобы должна была отправиться на этого получателя:
Санина Анна Викторовна
Гадяч, Полтавская обл.
отделение НП №1


В общем дамы и господа, к чему эта вся писанина. Будьте очень бдительны  :police: - времена нынче суровые, верить практически некому - очень мало осталось нормальных, адекватных и порядочных людей.