s_w_a , как автор поделюсь рецептом, а то Димка рецептов не дает (клизмон он). Графские развалины - это безе, переслоенные заварным кремом. Вся сложность в соблюдении температурного режима при выпечке безе. При наличии блендера, взбивание белков с сахаром до крепко стоящей пены занимает 10 минут. на 5 белков идет примерно 1,5 стакана сахара. Я все меряю на глаз, поэтому точных норм не дождетесь. Духовка разогревается, на противень выкладывается обычная бумага. На бумагу выкладываете чайной ложкой взбитые белки кучками. Ставите противень в духовку и сразу уменьшаете температуру до минимума. Выпекаться должно примерно 40 минут. \
Заварной крем: желтки, литр молока, 2 столовые ложки муки или крахмала, 1 стакан сахару, ванилин. Желтки, сахар, муку, ванилин соединить и взбить в небольшом количестве молока. Основное количество молока закипятить. Влить взбитую массу в кипящее молоко и помешивать до загустения. Крем должен остыть.
Выкладываете в посуду слоями безе-крем, безе - крем. Вся прелесть в том, что ваше сооружение все-равно развалиться, оно так вкуснее.
Димка,