Лошади в Украине > Конный спорт в Украине
Открытые уроки с Хелен Арианофф. Классическая выездка. 8, 9, 10 декабря.
Arhara:
Вопрос к организаторам)
Возможно ли сделать видеосъемку семинара? Чтобы потом продать на диске самым нищим нищебродам))) Я бы, например, купила) Если, конечно, это будет стоить не миллион)
Понимаю, что кто-то один очень расторопный может потом это все выложить в нэте. Но думаю, еще есть время это как-то организовать с учетом авторского права... Я не очень разбираюсь во всех премудростях) Но такая практика существует) И на поток поставить можно)
Кстати, у нас митсубан галант и три непарнокопытные головы на иждивении))), раз уж пошла такая движуха)))) Но сейчас позволить себе вырваться из рутины ну вообще не могу. А качественную видяшку приобрела бы аж бегом)
Black Unicorn:
Не думаю, что видео имеет смысл, так как на уроках тренер работает индивидуально с каждой парой всадник-лошадь и над их запросами. Не будет никаких комментариев для зрителей и прочего, это не открытые уроки в плане того, что тренер не приезжает сюда презентовать свою работу со своими же учениками и лошадьми, а просто будет помогать решать проблемы тех людей, которые приедут. Я вообще планирую заниматься исключительно своей посадкой, то есть ничего интересного в плане элементов или их подготовки-улучшения конкретно со мной и моей лошадью не будет. Поэтому смысл в видео то ) Иногда приезжают совсем новички, тоже не особо интересно смотреть :sarcastic: К тому же возможно не каждый коневладелец захочет, что бы его и его лошадь снимали вообще и для последующего распространения тем более.
Arhara:
Понятно, что куча нюансов) Просто, если есть платные места для зрителей без лошадей, то видео - это тот же зритель)) А для участников со своими лошадьми можно было бы и раздать видяшки бесплатно в обмен на использование их личного и персонального) Участникам было бы полезно пересмотреть на видео со стороны, да и вообще, чтобы вникнуть во все детали)
Summer:
--- Цитата: Black Unicorn от Ноябрь 29, 2016, 16:16:26 ---Тяжело сейчас всем, организатору в том числе. Если кто-то думает, что она получает какие-то нереальные деньги за эти уроки (а по факту всегда уходит в минус) или что Хелен в 72 два года мечтает зимой лететь в Украину, то это смешно. Спасибо Владе за то, что приглашает в Украину таких людей и дает возможность желающим научиться чему-то новому и набраться нового опыта.
Я поеду на Хелен с одной лошадью, финансово это очень непросто сейчас, но я заранее откладывала деньги.
--- Конец цитаты ---
Поддержу. Надо учитывать, что людей, обладающих такими знаниями остались во всем мире буквально единицы. Они все далеко немолоды (не говоря уж о том, что вообще неизвестно, кому из нас когда кирпич упадет или самолет/машина разобьется, сердце встанет и т.п.) и позаниматься с ними, да еще со своей лошадью - это именно тот шанс, что выпадает буквально раз в жизни. На это стоит заработать/накопить заранее (или одолжить; владельцу Q7 вряд ли кто откажет дать взаймы на пару месяцев ;)). Как минимум, по возможности - приехать зрителем.
Видео совсем не передает такого типа тренировок (говорю как участник подобного мероприятия, с которого было потом сделано видео).
Arhara:
Ну мое дело предложить))) Вдруг организатор все-таки рассмотрит такой вариант - то я за)) Тем более, что такого уровня мастера даже нужно снимать на видео))
И видеосъемку можно организовать профессиональную или хотя бы полупрофессиональную. Потом все смонтировать и прокомментировать отдельно) Но опять же - куча нюансов) Нанимать оператора, редактировать... Но все-таки жаль не запечатлеть такой уникальный случай на видео).
Навигация
Перейти к полной версии