Автор Тема: "Крылатый мустанг" - исполняя свои мечты  (Прочитано 469283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #372 : Март 19, 2011, 20:38:45 »
 Весна 2009 года.
 Долгожданное тепло. Каждый год одно и тоже, но все же... Каждая весна особенная, сколько бы их не было в жизни. Ты как будто начинаешь новую жизнь - первая трава, запахи свежести, радость прилетевших птиц, солнце дающее тепло и жизнь всему живому. Невероятно, сколько появляется сил, энергии, желаний и стремлений... Все хочется успеть, ничего не пропустить, продлить и впитать эти прекрасные моменты.
 Наконец-то рабочие приступили к работам на соседней участке. Я была при деле, была нужной, востребованной. Я настолько прониклась строительством, что немного забросила своих лошадей, мне интересно было помогать и строить с нуля, так как у самой такой возможности не было. Радовалась как за свое, когда залили фундамент первой конюшни, потом второй... Для меня это был выход из моего постоянного одиночества - быть нужной.
 Моя Интрига должны была родить примерно 17го апреля. За две недели у нее появилось молоко. Я очень переживала, так как не имела раннее никакого опыта. Все эти две недели на ночь я заводила будильники с промежутком в 20ть минут.
 13 апреля 2009года. 00.15 увидел свет Чароит. Я впервые в тяжелый для меня момент была не одна... Вечером ко мне приехал мой друг Сергей, мы долго разговаривали ( мы не виделись два месяца) и с 23.00 мы заметили беспокойство Интриги. Она то ложилась, то вставала, то опять ложилась. С 23.50 мне давала советы в телефонном режиме Ксения. Она очень мне помогла и фактически принимала с нами роды малыша). Я жутко нервничала, а ее голос действовал на меня как валерьянка )) Впервые Интрига подпустила меня к себе когда она лежала, ей пришлось немного помогать. Сначала копытца, потом голова, а потом - чудо). Это действительно чудо. Я очистила жеребенка от пленки, все остальное сделала так, как сказала Ксения. Малыш начал пытаться подниматься, но у него ничего не получалось, такой смешной)). Через минут сорок мы помогли ему встать на ноги, подвели к мамке, показали где источник молочка и все... Все остальное он сам)
 

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #373 : Март 19, 2011, 20:53:33 »
Первые часы

На третий день)

Через неделю


saracin

  • Гость
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #374 : Март 19, 2011, 22:45:05 »
Очень интересно, а фотографии как из сказки.

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #375 : Март 20, 2011, 10:09:27 »
saracin приветствую) h:hi:

  Вот таким чудесным образом в моей конюшне появилась седьмая лошадь). Понемногу стал закрадываться в голову вопрос - а куда же его поставить после отъема?
  Еще пол года назад оговаривая со своей знакомой нюансы строительства, мне был обещан кирпич для семи денников... Ближе к лету я поняла, что семь денников не вытяну финансово, поэтому остановилась на трех) Оставалось ждать, когда у рабочих появиться пробел, для того, что-бы начать работу у меня. К тому времени уже был привезен кирпич, уже понемногу стали расти стены... Люди работали очень быстро и качественно ( я ведь не просто так советовала ей именно этих людей). Вообще здесь народ немного другой. Еще переехав сюда я первое время поражалась. Именно эти же рабочие почти три года назад строили и переделывали для меня дом и сарай. Я еще тогда поразилась их ответственности, быстроте и честности. По сей день при первом же звонке они приезжают если мне нужна помощь.
  В самом разгаре лета мне позвонила моя бывшая ученица ( Катерина, именно та девушка которая стала работать на Сапсане после меня), и сказала, что продается пони. Пони.......... В день, когда я выкупала Гобелена, Кешка.. Он смотрел на меня такими глазенками, не передать. Я разговаривала с ним, объясняя, что не в моих силах решать, но, пообещала, что когда-нибудь все таки выкуплю его. Вот он, этот момент... В тот же день я бросила все и помчалась на Сапсан. Сумму которую мне огласили повергла меня в шок, но... Нужно знать меня))) Не имея на тот момент денег, лишь цель и желание я начала искать удобный для себя выход и путь. В половину суммы я предложила бартер на вьетнамских свиней ( к тому времени у меня было три шикарные свиноматки) и позвонив своей знакомой получила положительный ответ на просьбу взять остальную сумму в долг. На вопрос - думаю ли я когда так делаю, да, думаю - сердцем)). Через день Кешка был у меня). Обещание свое я сдержала, даже быстрее, чем предполагала. Поселила его временно в вольере, но думаю его это не сильно огорчало. А Сапсан облегченно вздохнул. Оказывается этот мини-Наполеон хорошенько попил крови у работающих та девочек)). Теперь у меня уже было восемь лошадей. Стремительно не так ли?)
 Как я уже писала раннее - моя жизнь полна неожиданностей и разнообразия. Да конечно, мне очень знакомо одиночество ( я уделю ему внимание, но позднее), и все же лошади меня спасают. Еще когда у меня была лишь одна лошадь и содержала я ее на ипподроме я познакомилась с Юлией и лошадьми с которыми она тогда работала - Принц, Вариант, Вазон, Сапфир и Консул. Консул - арабо-буденовский жеребец, рыжий красавец. Лошадь из прошлого, раритет 1980 года рождения. Его хозяином был Петр Иванович можно сказать его ровесник, ему было уже за семьдесят. Так вот, еще тогда сдружившись с Юлией я понимала, что за судьба ожидает коня в случае если.... Конь ведь не молодой, кому он нужен будет? Только Юле. А содержать... Я понимала, что она не потянет, поэтому, переезжая жить за город еще тогда сказала - если что, поставишь его ко мне на заслуженную пенсию. И вот, в мае 2009года это "если что" наступило. На 77м году ушел из жизни Петр Иванович, предварительно оставив в наследство Консула Юле. Я от своих слов не отказываюсь и уже в июле Консул переехал ко мне. В моей конюшне как раз был еще один свободный денник ( в нем хранился овес), овес быстренько выгребли по мешкам и конь занял свое почетное место. Теперь у меня было девять лошадей. Конь-сказка... Абсолютно не проблемный в уходе, идеально держащий свой денник. Когда Юля приезжала ко мне, я седлала Чаклуна, она Консула и мы уезжали в поля... Как Консул радовался, он был снова востребован, он больше не дышал городским воздухом пропитанным бензином, не видел домов, скопления людей. Только свежий воздух, просторы полей и отсутствие людей. Каждый день ( если позволяла погода) он гулял в леваде, наслаждался заслуженной пенсией. А я в свою очередь была счастлива, что смогла хотя бы одной лошади обеспечить достойную старость.

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #376 : Март 20, 2011, 10:23:13 »
Кешка







Подпольная кличка - Конек-Горбунок)))






Консул









Консул и его хозяйка ( моя подруга и коллега ) Юлия


Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #377 : Март 20, 2011, 12:31:28 »
 Так проходило мое лето 2009года.
Гарвард подрос и окреп, Чароит гулял со своей мамой подрастал и познавал жизнь, Базальт и Прима больше не гуляли вместе, так как Базальт стал проявлять жеребцовские замашки и дабы исключить незапланированную численность жеребят, пришлось им расстаться). Кеша наслаждался привольной жизнью, не работал вовсе, только гулял... Консул радовался обретенной свободе и природе. А я с Чаклуном продолжала работать и гонять по полям. Он в полях великолепен. Да и не только в полях... Где бы не ехала, какие бы машины в двух метрах от нас не проезжали - есть только он и я. Больше для него ничего не существует. В сентябре мой друг Сергей сделал мн подарок на день рождения - он помог мне выплатить долг за Кешу моей знакомой. Теперь конь был полностью мой. Спасибо ему за это. Один из лучших подарков за последние года, что я получала в день своего рождения. Он же помог мне со строительством конюшни немного. Мы вдвоем сами заливали фундамент будущей конюшни на три денника, сами делали бетонную стяжку в ней. Рабочие нашли время и за неделю выгнали стены из кирпича, который мне дала моя уже почти соседка. Из последних сил я выкроила финансы на дерево для крыши и все......... Спасибо моей будущей соседке - она заказывая метало-профиль для своих конюшен заказала и для меня сказав, что деньги могу не отдавать. Спасибо огромное. Но за работу с рабочими потом рассчитывалась еще два месяца. Они ведь тоже молодцы - построили в долг. За что им очень благодарна, мало кто сейчас может что-либо делать на одном лишь доверии. Вот так и получилась конюшня - кирпич и металл ( благодаря соседке), фундамент и стяжка ( сами, своими руками), стены и крыша - рабочие). Вот так и выкручиваюсь по жизни.

Вот такой стала Прибыль ближе к концу лета



Таким стал Базальт





Таким стал Гарвард





Так мы работали с Чаклуном










Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #378 : Март 20, 2011, 12:39:15 »
Такой стала счастливая Интрига





Таким стал Чароит (Кики)




saracin

  • Гость
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #379 : Март 20, 2011, 14:42:31 »
Ах какие красивые ухоженные лошади, просто блеск!!! Вы молодчина!!! h:hi:

Оффлайн Arabeska

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #380 : Март 20, 2011, 14:46:06 »
Не перестаю удивляться, откуда в одном человеке (да ещё и девушка) столько мужества и решительности. У Вас многому стоит поучиться.

Консулу... 31 год??? кажется зря я своему 18-летнему пенсию так рано устроила :sarcastic:

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #381 : Март 20, 2011, 14:49:17 »
 saracin h:hi:
 Arabeska h:hi: К сожалению Консул покинул нас осенью 2010года, позднее я опишу это, но все равно, до последней недели он жил полноценной жизнью).

Оффлайн MyNika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #382 : Март 20, 2011, 15:42:20 »
Все та же осень 2009 года.
В один из обычных дней я как всегда планомерно работала. Очередной раз схватив мешок с овсом и дернув его я почувствовала резкую боль в пояснице. Странная боль, как резкий ожог от которого как мелкими спицами в разные стороны поползла боль... Я попыталась разогнуться - не получилось. Паника. Самое страшное для меня - это вот такие ситуации. Я не разгибаясь зашла в дом и доползла до дивана... Что делать? А что делать - поехала на обследование, сделали все необходимые снимки и неутешительная новость - две грыжи в поясничном отделе. Как я "люблю" врачей...) Вынесли приговор - про верховую езду забыть, больше 3х кг. не поднимать. Ну и как дальше, как при таком образе жизни это можно выполнить. Кто будет теперь таскать навоз в тачках ( предварительно его туда набросав), кто будет работать лошадей и как вообще - все мое дело и моя мечта к которой я так долго шла и осталось ведь совсем немного.... Прикупив все необходимые препараты я вернулась домой и начала день за днем делать сама себе необходимые уколы. Утром уколы, днем работала как прежде ( только скорость выполнения работ поубавила и дурь свою притушила)), вечером уколы и завтра все сначала... Двигалась первую неделю очень медленно ( ох меня это бесило, я ведь не медлительный человек) и надо же маленький инцидент. Я вообще по жизни стараюсь никогда и ничего не просить. Если что-то делаю, то полагаюсь только на себя и никогда ни на кого не рассчитываю ( ну уж так научила меня жизнь с самого детства). А тут такое... В деннике в котором стоял Консул проходит труба с краном, в нем я беру воду. И надо же, чем этот краник не угодил Консулу я не знаю, но проснувшись на третий день после случившейся со мной проблемы и еле поднявшись с кровати я услышала как странно часто срабатывает насос который качает воду из скважины. Быстренько насколько смогла дошкутыльгала до двери и открыв ее услышала странное шипение из денника Консула ( конюшня ведь у меня прямо в четырех метрах начинается от входной двери дома). Открываю его денник и вижу картину - Консул забившись в угол с выпученными глазами фырчит, кран приоткрыт ( но не полностью) и из него с шипением и брызгами льется вода. В деннике - Венеция) Денник Консула был полностью затоплен. Воды в нем было примерно 15см. Я перекрыла кран и пошла посмотреть остальных лошадей. Чаклун был затоплен наполовину а вот Гарвард... Гарвард имел привычку оставлять левый угол своего денника всегда выше, то-есть там всегда была небольшая горка опилок. Открываю его денник а там картина - Гарвард в своем любимом левом дальнем уголке, как на островке, с паникой в глазах и немым вопросом что ЭТО, стоял четыре ножки ножка к ножке и не шевелился)))))))))))))))))) У него воды было примерно20см. глубиной)). Ну что поделаешь, нужно убирать. Но, опилки полностью набрали воды и я первый раз испугалась. Так-то я сама убирала потихоньку каждый день, но опилки не были настолько мокрыми и тяжелыми. Ничего не поделаешь и мне пришлось звонить своей знакомой и просить ее помочь убрать один единственный денник Гарварда. К тому времени как она приехала я уже почти убрала ( ну не могу я ждать, не научилась), но все же спасибо ей за помощь. А так последующие дни были как обычные. Уже через две недели поясница перестала о себе напоминать и моя жизнь потекла обычным течением, как ничего и не было вовсе.
  Этой же очень кумовья сделали мне подарок - сайт и сделали мне интернет. Показали как пользоваться, как его наполнять и... С той осени я не спеша его наполняю. И благодаря тому, что он был абсолютно пустой я быстрее стала развиваться и больше фотографировать и еще я попробовала впервые немного писать. Мне понравилось. К сожалению не всегда есть на все время. Вот как и сегодня, позволила себе отвлечься от работы и немного с вами поболтать ( дорогой читатель) так как вчера расчистили всех лошадей. Вот так и тогда выкраивала время сделать фото, потом его немного обработать, потом вывесить на сайт, потом немного порисовать ночью... Днем лошади, вечером фото, либо картины. А иногда... Как раньше уезжаю в ночь на машине в любимый город. Вот только получается у меня теперь это не так часто как хотелось бы. Нет, сил и дури у меня еще больше стало не взирая на физические нагрузки, просто не всегда получается. Но теперь, после таких длительных перерывов как же я еще сильнее полюбила этот город. Не переношу население в нем, но сам город - обожаю). Хотя, должна признаться, теперь врываясь в город - мне хочется кричать от радости. Еще когда еде по трассе слушая музыку я предвкушаю как ворвусь в город... Слушая музыку я часто в движении представляю как вот под этот аккорд классно будет выглядеть пассаж, а под эту музыку - прибавленная рысь, а вот сейчас менка ног, а в этом месте пируэт. И так каждый раз. Ну вот и Киев. Как я рада всех видеть... И Вас, блондинки с испуганным взглядом в левом ряду, и Вас мечтатели-меллионеры,  и Вас, такие же бешеные как я сама. Теперь мне плевать кто как ездит, я настолько рада, счастлива, что снова в движении. Я по прежнему гоняю и иногда сравниваю себя с кометой несущей сумашедший заряд позитивной энергии ворвавшейся в спокойный и нудный город...Приезжая в город я заезжаю к Надежде, она ведь столько помогла мне советами и верой в меня, а ближе к ночи забираю Юльку и уже вдвоем мы катаемся под громкую музыку по городу вводя окружающих в шок. Почему в шок - видители, народ почему-то с опаской воспринимает двух громко смеющихся девиц в авто.) Странно, люди перестали позволять себе простой выброс эмоций, сдерживают себя во всем. А мы не сдерживаем. Смеемся, веселимся... Окружающие не могут понять и поверить, что люди способны еще так веселиться без дополнительных допингов, просто так, просто, потому что счастливы живя сегодня. Могу сказать, что в такие моменты я люблю весь мир, всех людей, всех всех и хочу что-бы все были так же счастливы как я. Поездив иногда до трех ночи я отвожу Юльку домой а сама не спеша возвращаюсь в село... Медленно медленно... Уставшая, но счастливая...

Оффлайн Arabeska

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля
Re: "Крылатый мустанг" - путь к мечте.
« Ответ #383 : Март 20, 2011, 16:05:52 »
а знаете, у нас с Вами намного больше общего, кроме прямоты в жизни и физической кривизны (в одну из сторон) на лошади.

- январь 2010 - обследование - пять протрузий, две из них с ущемлением - в поясничном отделе. Один из врачей сказал - грыжи, более серьёзный специалист сказал - ещё нет, но вполне вероятно.
- приговор - забыть о верховой езде, который сопровождался всегда забыванием о самом приговоре ;)

-
Двигалась первую неделю очень медленно ( ох меня это бесило, я ведь не медлительный человек)
Со мной люди не умеет гулять, поскольку постоянно спрашивают, куда я лечу. Поэтому я и не гуляю теперь. Да и привыкла всё всегда делать быстро, и простуда с небольшой температурой меня повергает в шок, так как превращает меня в полутряпичное создание, а я этого не выношу...

-
Я вообще по жизни стараюсь никогда и ничего не просить. Если что-то делаю, то полагаюсь только на себя и никогда ни на кого не рассчитываю ( ну уж так научила меня жизнь с самого детства).

и это тоже...

-
Странно, люди перестали позволять себе простой выброс эмоций, сдерживают себя во всем. А мы не сдерживаем. Смеемся, веселимся... Окружающие не могут понять и поверить, что люди способны еще так веселиться без дополнительных допингов, просто так, просто, потому что счастливы живя сегодня.

меня порой воспринимают как слегка неадекватного человека, а я с ума схожу от напыщенности и понтовитости людей, которые, цепляясь за свой социальный статус, забывают о том, как они были простыми людьми...