Автор Тема: На львовском ипподроме фальсифицируют испытания чистокровных верховых лошадей.  (Прочитано 37413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн salih

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
1. "Ассоциация по разведению и скачкам  лошадей  чистокровной  верховой  породы  «Жокей-клуб «Украина»"  - чистокровных лошадей испытывают, а скачка - это сам процесс на скаковой дорожке. Скачками занимается ипподром. У вас, уважаемый "Жокей клуб" априори не правильное название, которое коневодам уши режет. Возможно правильнее звучало б "Ассоциация по разведению и испытаниям чистокровной верховой породы"?


Оффлайн salih

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
"Ассоциация создана решением собрания учредителей 13 сентября 1993 года, протокол №1" Хотелось бы в действительности увидеть исторический протокол №1 от 13 сентября 1993 года: сколько именно учредителей решил создать вашу ассоциацию, и кто именно принимал такое решение? Если вы уважаемый "Жокей клуб" в действительности серьезная организация, вам не будет так сложно отсканировать этот протокол №1 и разместить его здесь на форуме, на других конных сайтах. Чтоб заинтересованные люди знали, кто принимал решение создать "Жокей клуб"!!!

Оффлайн salih

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Почему "Львовский ипподром" не является членом "Жокей клуба" и для чего тогда создана "Дирекция по управлению и разведению коневодства Украины"???  Кто чьи полномочия перебирает, и кто кого подменяет??? Сегодня в Украине действует так много ассоциаций и организаций в поддержку и развития коневодства, конного спорта и т.д., что просто не понятно, кто и чем занимается? "Дирекция по управлению и разведению коневодства Украины" - государственная организация, а ваше "добровольное объединение коннозаводчиков" не имеет права руководить испытаниями лошадей (или как вы пишите "скачками"). Потому что добровольное объединение коннозаводчиков, это никак не государственная организация, это общественная организация (ОГ или ГО-громадська організація)!!!!

Оффлайн salih

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Предметом деятельности Ассоциации «Жокей-клуб «Украина» является:
- разработка, утверждение правил испытаний лошадей  и контроль за их выполнением;  :sarcastic: Правила испытаний лошадей утверждает Минагрополитики!!!! Действующие правила НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!! Правила випробувань племінних коней рисистих, верхових і ваговозних пород на іподромах України" от 13.06.2002, наказ № 157:
1.3. До випробувань допускаються племінні коні, що мають паспорт коня. (Каковым может быть идентификационный паспорт, выданный в Украине)
1.9. Дотримання Правил під час проведення змагань забезпечується адміністрацією іподрому і суддівською колегією. Право роз'яснення питань із застосування Правил належить Мінагрополітики України.
4.11.5. Кінь, заявлений на участь у випробуваннях, може бути знятий з випробувань головним суддею за письмовим висновком ветеринарної служби іподрому.
Эти правила - это ЗАКОН в испытаниях чистокровных лошадей, и Згара этот закон нарушает!!!!!

Оффлайн salih

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
  Предметом деятельности Ассоциации «Жокей-клуб «Украина» является:
- проведение ипподромных испытаний в скачках гладких, с препятствиями и стипль-чезах, а также организации выставок, выводок, аукционов, торгов; - Ипподромные испытания проводят ИППОДРОМЫ, а не Жокей клубы.

- утверждение рекордов лошадей в соответствии с международными стандартами; - Рекорды не утверждают, а ФИКСИРУЮТ и записывают: в книгу рекордов ипподрома, Украины, Европы, мира.

- регулярный выпуск племенных каталогов, необходимых информационных материалов и государственных книг  племенных лошадей.  :sarcastic: Уважаемый "жокей клуб" скажите пожалуйста какие каталоги племенных лошадей, информационные материалы и госплемкниги вы выпустили за 17 лет своего существования?

-12 июня 2007 года  Президентом, председателем Совета, председателем  правления Ассоциации по разведению и скачкам лошадей чистокровной верховой породы «Жокей-клуб «Украина» единогласно был избран Згара Константин Константинович.
   За этот период была проведена  определенная работа. - очень бы хотелось бы увидеть протокол единогласного избрания председателя правления Ассоциации... Згары К.К. и кто именно его избирал?

 -В 2010 году на ЗАО «Львовский ипподром» при самом активном содействии Ассоциации «Жокей-клуб «Украина»  впервые за 17 лет существования  Ассоциации  испытания проводятся по международным стандартам. А именно,  установлено фотофинишное и виде- оборудование, реконструированы  стартовые  боксы на 12 голов,  песчаный  и тренировочный  круги.
На самом деле все это сделано за деньги руководства ЗАО "Львовский ипподром", а "Жокей клуб" здесь ни причем.

-Из-за постоянных плохих погодно- климатических условий  скаковой круг с травяным покрытием не соответствует  международным стандартам для проведения групповых скачек, поэтому  произведена замена травяной скаковой дорожки на песчаную, так как  песчаная дорожка находится в лучшем состоянии.
Общеизвестно что травяная дорожка резвее песчаной, это говорит о том что она соответствует международным стандартам. И на "Львовском ипподроме" на песчаной дорожке был установлен не один рекорд по резвости. Что касается "плохих погодно-климатических условий", то могу сказать дольше месяца во Львове жара, нет дождей, и травяная дорожка на ипподроме в хорошем состоянии. А когда в день скачек Згара скомандовал поменять травяную дорожку на песчаную, это было не в связи с плохими погодно-климатическими условиями, а просто по желанию Згары!!!

-Согласно с требованиями Международной федерации по испытаниям лошадей Ассоциация «Жокей-клуб «Украина» разработала и направила проект правил испытаний лошадей на ипподромах Украины в соответствии с международными правилами.

Когда будут утверждены правила что разработала Ассоциация, тогда и будут по ним испытывать лошадей. Но на сегодняшний день действующие правила никто не отменял!!!!

- Доводим до сведения некомпетентных лиц,  что директором ЧП «Конный завод «Милленниум»  является Згара Константин Александрович,  а не  Президент Ассоциации «Жокей-клуб «Украина»  Згара Константин Константинович.
Почему тогда Згара Константин Александрович во время испытаний на ипподроме не выходит на проводку после выигрышей лошадьми к.з. "Миллениум" традиционных призов? Вообще интересно было бы увидеть и пообщаться с Згарой К.О. 

Оффлайн Dettori

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
 ;) :yes: