Автор Тема: Средство против тли  (Прочитано 6790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн equsilo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля
Средство против тли
« : Март 09, 2023, 04:05:08 »

1. Опасность тли2. Нашатырь как вещество борьбы с тлей
Появление на сливовых деревья тли - неприятный знак явления, что деревья болеют и ослаблены. Существует большое количество лекарств, что производятся и поставщики обещают волшебный эффект за 24 часа. Но в действительности пользы от волос на теле немного, а к примеру вреда достаточно. Наличествует более незамысловатые, но эффективные способы борьбы с тлей.
Опасность тли
Если не пробовать избавиться от насекомого, то ваш сад ждут проблемы:
- Тля выделяет яд, губительный для цветов.- Препарат моментально размножается как за летний период может дать до пятидесяти поколений.
При этом первым делом насекомое повреждает самые теплые и молодежь листочки насаждения, поскольку старые ей трудно проколоть своим хоботком. Оттого-то насекомое можно обнаружить либо к молодых листочках, либо на оборотной, более нежной стороне.
Нашатырь как вещество борьбы с тлей
Есть несколько народных сборов противостояния подобными вредителем. Иной использует мыльный раствор, один человек применяется раствор в виде золы. Но мне по сердцу один стабильный и персональным опытом рецепт с применением нашатырного спирта. Это недорогое лекарственное средство, которое можно приобрести в ближайшей аптеке. Ещё, нашатырный спирт это источник азота, так необходимого растениям.
Использовать необходимо таким образом: растворить 50 мл. Нашатыря в десяти литрах воды. После этого надо тщательно все перемешать и додать мыльной основы. Так раствор лучше прилипнет к листьям и окажется лучше работать.
Опрыскивать с пульверизатора данным раствором нельзя, так как оно не придаст оптимального результата. Лучший способ лейка с обширным горлышком.
Проводить обработку необходимо в начале нового дня, еще настолько долго, когда возникнет ветер. После дождя рекомендуется провести обработку на другой день.
Частота использования безгранична, но идеальный способ - один разок в 2 недели. Обрабатывать рекомендуется не позже, чем за 6 недель до старта плодоношения. Оптимально - в пору бутонизации.
Помимо губительных свойств, которые нашатырь оказывает на тлю, он также и поддержит растение, даст скорый прирост, и ускорит созревание плодов. Но переусердствовать по-прежнему не надо, т.К. Листочки при избытке азота могут пожелтеть и опасть.
Основными преимуществами этого способа являются:
- Невысокая цена.- Работа начинается в тот же миг в процессе эпиляции.- Вещество экологичное и безвредно для каждого из нас.
Помимо сливы данные рецепт идеально подойдет для возделывания от тли:
- Огурцов.- Фруктовых деревьев.- Перца и помидор.- Розы.- Капуста.- Калина и малина.- Укроп.
А вот клубнику и чеснок обрабатывать нашатырем не надо, т.К. Это тлетворно поменяет плодовитости здоровье этих растений. Вобщем даже домашние насаждения возможно обрабатывать таким раствором, однако при этом по коттеджу может распространяться сильный запах.
Помимо основной процедуры уничтожения на разных кустарниках и деревьях тли, необходимо заняться садовыми муравьями. Ежели эти деньги не уничтожить, то тля вернется, ведь мультики ее распространяют по всему участку.
Есть еще пару методов, как конкретно уничтожить тлю:
- Окуривание табачным дымом.- Настойка из чистотела.- Водка и кока-кола.
Это наиболее креативные методы, мнение на них у надежных садоводов расходится.
Есть множество технологий борьбы с тлей и похожими вредителями. Если садовод не хочет использовать химию, а доверяет народным рецептам, то бетон с нашатырным спиртом идеальное и дешевое средство против тли на плодовых деревьях, овощах и цветах.