Профессиональный раздел > Ветеринария

срочно подскажите вет или кузнец (резко и сильно захромал)

<< < (2/3) > >>

лисица:
Пробовали не реагирует (копыто нормальной температуры не пульсирует...)Общую температуру померяли тоже в норме :unsure: Ждём ветеринара....

stakantin:
Единственно правильный вариант - это вет с ковалем вместе. Желательно сразу с рентгеном, иначе это гадание на кофейной гуще, раз видимых проблем обнаружить не удается.

Aston:
Очень похоже на паралич/парез нервов тазовой конечности. Причиной может быть что угодно - от всевозможных опухолей, инфекций до травм. Нужно установить паралич центрального или периферического происхождения, и какого именно нерва - седалищного, большеберцового, малоберцового, бедренного или запирательного. Если у Вашей лошади травматическая этиология - лошадь неудачно упала, получила сильный удар.. то лечение даст плоды. Лучше вызвать ветеринара для постановки правильного диагноза. Сами можете проверить наличие чувствительности - кольнуть иголкой ногу в разных местах. Из безобидного лечения - можете делать массаж всей конечности и задней части позвоночника. При подтверждении диагноза лечение будет более специфическим.

tess:
Вряд ли при любом виде паралича лошадь свободно даст ногу и сможет её согнуть. Очень похоже на проблему с копытом. Это может быть накол, его не обязательно должно быть видно. Накол может быть не только в подошве, а и в стрелке, и в венчике. Также может быть перелом копытной кости, такое тоже бывает - отмахнулся от мухи, попал в стенку. Ну и самое частое - абсцесс в копыте. Вам нужен кто-то со специальными щипцами и умением ими пользоваться - нужно ими методично прощупать все копыто. Такие щипцы могут быть как у коваля, так и у ветеринара. Рентген, конечно же, позволит сразу найти проблему. Прощупав, можно только определить место проблемы. Если врач к Вам не сможет приехать прямо сейчас - поставьте глину на копыто - делаете лепешку, пришлепываете к подошве и заматываете в несколько кульков, сверху носок, можете для надежности сверху на путе закрепить все это скотчем. На ночь, если это абсцесс - глина поможет ему побыстрее  прорваться, если что-то другое - от глины хуже не станет.

Aston:
tess, раз не горячее копыто, нет отека, нет ран, копыто проверили. Я видел кобылу с парезом левой задней. Прошло само через пару дней. Как и не было ничего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии