Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Arhara

Страницы: [1]
1
 Всем, кто не в курсе, у меня в дневнике там баталии различные проходят)
 И одна сторона говорила, что их лошади социализированные. Кто этот термин придумал? Что это значит? Как этому научить? Где применять такую лошадь?
 Вот есть НХ-шная лошадь. И это не просто веревочный недоуздок. Там своя система градаций, различные уровни и стили. В переводе "натуральные отношения человека с лошадью". Такая лошадь должна быть спокойной в любой ситуации, давать себя трогать где угодно, ею может управлять любой человек, в т.ч. ребенок, инвалид... Она прекрасно работает, не брыкает, не козлит, не бьется, не кусается... Чтобы получилась такая лошадь нужно следовать различным методикам, 7 игр Парелли, Андерсон, Монти Робенсон, Рашид... еще какие-то дамы - Марллит Вендт, Карин Тиллишь... И все очень серьезно, семинары, клубы, диски, книги, дипломы... Все направленно на взаимопонимание, уважение, доверие, безопасность...
 Так как мне приписали в кумиры Александра Глебовича Невзорова, (хоть в самом начале дневника я высказала свое мнение по этому поводу), то скажу про НХ его словами: лошадь специально притупляется, делается флегматичной, ленивой и апатичной. Т.е. НХ (конкретно было про методики Парелли) - это тот же конный спорт, только для толстых.
 Ни в коем случае ничего не имею против этих методов. Это шикарно и круто. Лошади счастливые и довольные. Никто не калечится и все в плюсах. Сама играю в 7 игр, использую Джоин-ап, либерти и т.д. Прочла кучу литературы, просмотрела много видео...
 А что же тогда обозначает понятие "социализированная лошадь", которым мне так тыкали в лицо и ставили в пример? Так как термин "социум" применяется к людям, значит это лошадь, которая ведет себя по человечески?)) Общественно? Знает свои права и обязанности?))
 Лично я этого термина в литературе не встречала. Хотелось бы узнать... Может быть, я что-то пропустила? Выход какой-то книги, или фильм документальный сняли, или ученые провели новые исследования...)) Кстати, да! Ученые научили группу лошадей подавать знак, когда им холодно, чтобы их накрыли попоной.) Это и есть признак социализированности лошади??))

2
  Интересует мнение конников в общем и целом по поводу данного вопроса.
  Моя точка зрения резко отрицательная. При появлении человека с лакомством в табуне лошади превращаются в пираний, летают копыта, лязгают зубы, выпады и отскоки... Создается эпицентр повышенного травматизма как лошадей, так и людей.
  Не лучше ли при желании покормить конкретную лошадь - сделать это цивилизованно: вывести из табуна, например, взять ножку, похвалить, покормить, и зависти назад? А не провоцировать очередные разборки табунных отношений?
  Тот же вопрос на счет приучения лошадей попрошайничать, требовать, нахальничать. Если хочется угостить лошадь, может быть стоит попросить ее выполнить какую-нибудь команду, научить приходить по зову, угощать после работы, во время седловки или посадки... Ведь лошади очень умны. Они прекрасно понимают, что желанную вкусняшку можно получить вымогательством, напором... Если человек сдался и отдал лакомство, лошадь и дальше будет совершенствоваться в этом направлении. Но если втолковать лошади примитивную схему работа-зарплата, то лошадь будет усердно стараться заработать побольше! В слово "работа" я вкладываю любую полезную вещь, которую делает лошадь: спокойное стояние, поднятие ноги, опускание головы...
  Это лично мое мнение) Разделяет ли его еще кто-нибудь? Или я слишком серьезно подхожу к данному вопросу, и особо беспокоится не о чем?

3
  Всем добра!
  Очень долго сомневалась - создавать дневник или не создавать... Для меня занятия с лошадью - это нечто очень личное, тонкое, то что выставлять на показ не всегда хочется. Но вижу, что здесь есть единомышленники, с кем хочется поделиться своими достижениями, кто оценит правильно)
  Направление моих занятий скорее всего по прежнему Невзорову. От сюда и название)) И поскольку люблю двусмысленность, то латиницей "pnoe" с др. греческого переводится как "дыхание"...)
  Чем сейчас занимается великий и ужасный АГ со своими лошадьми мне не ведомо. Но именно то, что делал он с лошадьми полтора десятка лет назад, вдохновляет меня больше всего. А именно - обучение лошадей высокой школе без средств негативного воздействия и принуждения. Очень благодарна этому скандальному журналисту за то, что открыл и показал мне абсолютно другой метод отношений с лошадьми и отношения к лошади. И какие бы гадости мне не говорили про него, я всегда отвечаю на это - взгляните на его лошадей, они покажут истинное положение вещей.
  Я уже давно переболела утопией ЛР. Знаю, что люди любят лошадей по разному. И это не означает, что они любят лошадей не от всего сердца. Главное, чтобы лошади нравилось. А судить о том, что по нраву или нет лошади - понятие относительное и не благодарное. Все разные. У всех свои дороги.
  Много общалась с представителем НОЭ в Украине, хотела поступать на ЗФ, даже сам АГ знал о моем желании влиться в коллектив... Но не сложилось) И я не очень огорчаюсь по этому поводу. На тот момент уже настало искажение первичных целей в школе, и было заметно, что в прежнее русло уже не вернуться... Да и все секреты воспитания лошади на форуме либо не обсуждались, либо все было очень туманно.
  В общем, сам процесс обучения, отношение лошади, плоды занятий - это то, что мне по душе. Красота исполнения элементов высокой школы - очень меня вдохновляет. И научить лошадь чему-то необычному очень доставляет удовольствие. При чем внимание привлекает правильность исполнения, детали, гармония... некий эстетизм и академизм высокой школы.
  А теперь конкретика) Моя третья лошадь. Барса, Барселона)

  Сейчас ей 2 года 4 месяца. В моих руках она с года и 8 месяцев. Просматривала объявления с ОЛХ, увидела фото, тёхнуло где-то в области сердца, поняла - это моё. Красивая узорная пегость - это конечно круто... Но я увидела нечто во взгляде самой лошади. Необычный взгляд. Не совсем лошадиный. Какой-то осмысленный. Я бы даже сказала хищный) Вот фото с объявления. Не уверенна, что еще кто-то заметит ту искру, что привиделась мне...)

  В общем, меня не смутила беспородность, намек на саблистость и довольно простой экстерьер. Уговорила мужа, что пегость - это выгодное вложение, можно на этом заработать... Я и сама думала, что не задержится узорная лошадушка у нас на долго. Но с горем пополам, любимый таки сделал мне этот подарок) Видел что хандрю без лошадей... Такова предыстория)
  Приехала Барса полудикая. Завели ее в денник, она увидела лошадей и сиганула через окошечко над желобом в проход. Это было как в фильме ужасов... Но проскользнула селедкой) Обошлось без травм. На недоуздке тягала страшно... Гыкала на людей, не давала ноги, напирала... В общем, сырой материал. Как раз то, что нужно))
 Сейчас осваиваем базу. Есть и некоторые результаты. Но об этом и другом позже)

4
Куплю браслет с лошадью или лошадьми) Ищу широкий под медь, но рассмотрю все предложения.

5
Осталась девочка. 3 месяца. Отлично подойдет для конных прогулок. Недорого. Возможен обмен!

6
Неконное / Ослиное молоко
« : Июль 26, 2015, 12:44:01  »
Продается ослиное молоко. Аналог женского грудного молока, лечебное, косметическое. Вкусное, без запаха, сладковатое.

7
Продается ослик, мальчик. Возраст 4 месяца, окрас серо-коричневый с черным крестом на спине и белыми подпалинами на брюшке и мордочке. Добрый, покорный. Оповожен и дает все ножки. От крупной ослицы (рост в холке 120 см). Недорого.
http://img20.olx.ua/images_slandocomua/224305300_1_644x461_oslik-kirovograd.jpg
http://img20.olx.ua/images_slandocomua/224305300_2_644x461_oslik-fotografii.jpg

8
В связи с переездом ищу работу связанную с лошадьми в городе и окрестностях Львова. Ветеринарное образование. Стаж работы в лошадиной сфере 13 лет. О себе: вредные привычки отсутствуют, любовь к лошадям присутствует. Грамотность, порядочность, адекватность, ответственность, аналитическое мышление, самообразование и саморазвитие. Рассмотрю Ваши варианты.
Также предлагаю ветеринарные услуги + обработка зубов, ортопедическая расчистка копыт. Кастрацией не занимаюсь.

Страницы: [1]