Моя любимая
итальянская кухня
Ингредиенты
Желатин - 1 пачка
Сливки - 0,5 литра
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Какао - 1/2 столовой ложки
Фрукты, ягоды - по вкусу
Пачку желатина растворяем в стакане воды и оставляем набухать. Воду лучше использовать комнатной температуры, в холодно желатин плохо растворяется, а в горячей есть риск, что в нем появятся комки.
Молоко со сливками и сахаром ставим на плиту, разогреваем близко к кипению, но не кипятим. Вливаем туда желатин и все размешиваем.
Готовим добавки: виноград и клубнику (в данном случае используется замороженная, но свежая также имеет место быть) раскладываем по формам, грушу режем на небольшие квадраты и тоже раскладываем.
Заливаем формы муссом и ставим в холодильник на час.
Как только панакота загустеет, ее можно украшать и подавать на стол.
Для приготовления слоеного десерта, в часть крема добавляем ½ столовой ложки какао.
Ставим креманку под наклоном, как показано на фото, заливаем первый слой.
Ставим в морозилку минут на 10-15, не передержите, иначе внутри образуются кристаллы льда, которые испортят вкус десерта.
Как только первый слой достаточно подстыл, вынимаем форму из морозилки и заливаем второй слой. Ставим в холодильник для того, чтоб десерт загустел.
Украшаем.
Помимо описанных фруктов и ягод, можно добавлять банан, мандарин, чернику – это то, что проверено на практике, с другими добавками нужно поэкспериментировать. Смело можете пробовать, панакота – настоящее раздолье для любителей пофантазировать на гастрономические темы.