Автор Тема: Запор у котов  (Прочитано 2918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн igunywud

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Я люблю UAHORSES
    • Просмотр профиля
Запор у котов
« : Март 09, 2023, 15:05:57 »
Запор может стать вопросом не лишь для больных, а также для жителей. Кошки ощущают дискомфорт от задержки дефекации лучше и работники. Некоторые хозяева не обращают внимания на тот факт, что их любимец много деньков не способен нанести визит в туалет от всей души. Особенно трудно это проследить, если кот привык делать продуманные свершения, под открытым небом. В том случае вы можете посмотреть и упустить период, когда животное можно лечить домашними средствами. Кал, длительно скапливающийся в кишечнике способен спровоцировать разные заболевания, поэтому требуется оказать квалифицированную помощь своему домашнему любимцу.
Задержка стула случается у животного по разным причинам. Иногда эта цель бывает временной и зависит от эмоционального благополучия питомца. В подобных обстоятельствах иногда все становится нормальным как только кошка перестанет испытывать стресс.
Запор у кошки разделяются по механизму развития на:
1) органические - кал задерживается в кишечнике в силу физических преград. Это опухоли, рубцы, другие новообразования.
2) функциональные - кошка не посещает туалет вследствие падения перистальтики кишечника. Причинами этого становятся запущенные болезни органов жкт, нарушение метаболизма, сидячий целая религия, неподходящая еда.
Чаще всего проблемы с дефекацией являются симптомом многих хронических болезней. Воспаления органов жкт может возникнуть в связи с отравлений, однообразного рациона, паразитов, инфекций, аллергии, спаек, опухолей в кишечнике, беоаровых (шерстяных) камней, образующихся из своей шерсти кошки, которую она вылизывает, патологий почек, воздействия медикаментов, беременности кошки, стерилизации (кастрации).
При заболевании кот становится агрессивным либо, напротив вялым, его рвет, пропадает аппетит. В любых случаях у животного развивается кишечная непроходимость, благодаря которой резко возрастает риск летального исхода.
Запор иногда сигнализирует о панкреатите. Здесь у животного часто отходят газы, наблюдается боли в секторе животика (держатель не несет погладить живот, живот в напряге и раздут). Животное кричит от болевых ощущений.
Проблемы с дефекацией случаются благодаря некачественного корма, где мало клетчатки и белка.
Дистрофия также проявляется запорами. Но животное сильно худеет, имеет плохую шерсть, синюшного оттенка слизистые оболочки.
При поражении вредителями у животного запоры сменяются поносами, живот становится большим, сам же он худеет, несмотря на паталогически повышенный аппетит.
Проблемы со стулом в состоянии вызвать отравление животного и воспаление внутренностей, поскольку каловые массы являются поставщиком интоксикации.
Симптомы запора у кошек
Запором считается обстоятельства, когда дефекации у животного больше никаких три дней. Комфортно взрослые кошки должны посещать уборную от всей души постоянно. У котят пища переваривается быстрей в связи с повышенного метаболизма. Поэтому нормой для насекомых является 1-дважды в час. Пожилые питомцы старше шести лет, у каких обмен веществ снижаются, смогут записаться раз за двое суток.
Врачи рекомендуют сосредоточить пристальное внимание на здоровье кала животного регулярно. У здорового питомца масса мягкая, блестящая, темно-коричневая, продолговатой формы. Если консистенция кала сухая или, напротив жидкая, имеет вкрапления, необычный цвет, это сигнал, что у животного что-наверное даже — не за порядке.
У кошек возможно полная задержка стула, когда каловые массы практически не выходят, либо неполная, когда кал выходит в меньшем числе, все циркулирует в кишечнике.
Обычно это объясняется различными заболеваниями, поэтому обращаем ваше взор на незапланированные симптомы при запоре. Если питомец при испражнении кричит, не обеспечивает нажимать на живот и любой сильно поглаживать, то такой шаг бывает симптомом механического повреждения органов таза, болезней органов, гастроэнтерита.
Если животное часто посещает лоток, но кал имеет жидкую консистенцию, затем сменяется сухим, или его вовсе не существует либо он на экране одноразовыми порциями, возможно речь ведется об энтероколите, гастроэнтероколите.
Помощь питомцу при запоре
Лечение запора у кошки дома реально лишь ежели держатель не вызван каким-либо заболеванием. Потому нужно скорее обследовать кошку у ветеринара.
Если причина запора известна, задачу о налаживании дефекации решают по-разному.
Корректировка рациона животного
Если кошка страдает запорами периодически, варианты надо знать корма, имеющие пометку i/d. Они придуманы персонально для детей, имеющих затруднений с дефекацией. Например, hills prescription diet feline w-d, royal canin fibre response, purina veterinary diets om. Их используют курсами или дают кошке на постоянной основе.Натуральные жиры, высококачественные белки, масса клетчатки, пребиотики, что присутствуют в спец кормах, помогают наладить перистальтику кишечника, размягчить каловые массы.
Помимо этого коррекция рациона происходит таким образом:
1. Предоставлять больше жидкости. Подход к очищенной воде обязан оставаться во все времена открыт.2. Хорошо помогают простоквашу или простое молоко. Кисломолочка помогает наладить работу пищеварительной системы.3. Сухой корм при запорах надо исключить из рациона, вместо него ввести влажный. Давать документ надо небольшими порциями.4. Требуется совершать домашнюю продукты подобно пюре (мясного, рыбного, печеночного) с максимальным количеством бульона.5. Необходим овощной прикорм. В ежедневные яства правильно добавлять измельченную сырую свеклу, морковь. Если животное отказывается употреблять такую пищу, хорошо бы добавить сок.6. Ежедневно массировать котику живот по часовой стрелке, осторожно надавливая. Необходимо подкорректировать рацион.
Важно! Препараты, которые употребляет кошка, должны стимулировать работу пищеварительной системы, не провоцировать вздутие живота, максимально насыщены микроэлементами, водой, витаминами. Использование масел
Масла (вазелиновое, касторовое, растительное) размягчают каловые массы, способствует их легкому выведению из кишечника, тканей и кровеносной системы. Выбирая растительные масла, стоит остановить свой взгляд на конопляном или оливковом, какие в малом обилие добавляют во влажный корм. Моделей порно не советуют давать часто, в связи с тем, что эти вредители существенно нагружают печень.
Касторовое и вазелиновое масло при запоре тоже помогают избавить кошку от страданий. Операцию проводят на голодный желудок. 2 мл масла вливают животному в пасть. На протяжении следующих пару часов кормить кошку нельзя. Кишечник опорожняется спустя три-5 часов.
Важно! Вазелиновое масло не накапливается в теле, именно поэтому ремень не страшно для животного. С касторкой важно быть осторожными. У различных котов она вызывает желудочные боли.
Слабительные средства
Если у кошки запор, пункт, что производить могут надумать слабительные средства. Обычно ветеринары рекомендуют использовать щадящие средства, вводимые через рот.
- Лактусан - пребиотик, хорошо справляющийся с запорами у животных за счет восстановления кишечной микрофлоры и активации перистальтики кишечника.- Дюфалак - препарат на основе лактулозы, улучшающий перистальтику кишечника.- Прелакс - лактулозный сироп, быстро избавляющий животное от запора.
Совет! Слабительное требуется давать лишь в результате одобрения ветеринаром, после обследования кошки и выяснения причин запора. Иначе можно лишь ухудшить состояние кота.
Клизма при запорах у кошек
Лечение запора кошек клизмой можно лишь после обследования у ветеринара. При хронических болезнях и непроходимости устанавливать ее запрещено!
Жидкостью для клизмы является слабосоленый раствор воды или ромашковый отвар, температура что не должна являться свыше 30 градусов. Перед процедурой за пару часа следует отослать вазелиновое масло. Берут спринцовку любого размера, набирают сюда 180-200 мл теплого раствора, смазывают кончик вазелином. Осторожно вводят спринцовку в попку кошке на полутора процентов процентов процентов см, и вливают раствор. Вынимают спринцовку и прямо сейчас прижимают хвостик к анусу. Можно нежно помассировать живот питомцу по часовой стрелке. Через 10-полчаса должно произойти опорожнение.
Ветеринары не рекомендуется делать клизму кошкам при наличии у них геморроя, трещин в анусе и прямой кишке, наличии глист, при беременности, при наличии сердечнососудистых заболеваний. Иначе процедура повлечет за собой ухудшению состояния животного.
Профилактические меры
Для предотвращения запоров у котов требуется с завидной постоянностью проводить профилактика.
А именно:
- Приобретать высококачественные корма.- Регулярно кормить кисломолочной продукцией, овощами, давать противоглистные субстанция, и приспособления с целью выгонки шерсти.- Имеет большое значение надзирать за количеством потребляемой жидкости. Если животное избавляется от оазиса, необходимо ее вливать шприцом без иглы.- Если кот лежебока, не боготворит еще раз двигаться, требуется ежедневно с нами играть.
- Регулярно вычесывать шерсть.
При продолжительном отсутствии дефекации животное надо предъявить ветеринару.
Запор у котов может сигнализировать о стрессе, временных неполадках биологически а также о важных заболевании. Дома хозяин способен облегчить состояние питомца. Но разумней прибегнуть к помощи ветеринару, который определения всех требующихся причины неисправности дефекацией, назначит лечебные или профилактика. Так вероятность сберечь здоровье любимца существенно больше, нежели действовать наобум, подвергая кошку мучительным и бесполезным процедурам.