Автор Тема: Что будем делать с фотоконкурсом?  (Прочитано 20185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Habanera

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6115
    • Просмотр профиля
Re: Что будем делать с фотоконкурсом?
« Ответ #24 : Август 13, 2010, 01:43:13 »
наверно, чтобы ответить на вопрос "что делать с фотоконкурсом?" надо ответить на вопросы "для чего проводится конкурс?" и "для кого он проводится?"

если для тех кто серьезно занимается фотографией, этот вариант, наверно, лучший:
Цитировать
Можно давать приз самому активному фотографу. К примеру, раз в 3 месяца администрация выбирает лучшие фото...
это справедливо - раз администрация предоставляет призы, то ей и решать кому они достанутся. но тогда конкурс замкнется на небольшом количестве участников. и будет ли большинство зрителей активно следить за этой галереей?

а если конкурс рассчитан на как можно большее количество участников, то тогда не понятно, что делать обычному пользователю с мыльницей, у которого случайно получился хороший кадр.. и для зрителей, мне кажется, конкурс станет менее интересен, если они не вовлечены в процесс выбора лучших работ.

может быть лучшим фотографам выделить именные вот такие вот красивые галереи, где они смогут собирать свои лучшие работы, раскладывать их по темам. чтобы там не было баллов (и мы не убивали их самооценку своим невежеством :hehe:), а только комментарии и можно было написать человеку что-то хорошее.. и страна будет знать героев в лицо, и реклама авторам, и украшение для сайта. а по итогу (ну, например, раз в год) выбирать лучшую галерею и давать какой-то приз за наполнение сайта красивыми фотками. так же можно и с художниками.

а старая версия лично мне нравилась. хоть я никогда и не выставляла свои фото в конкурс, но голосовала почти всегда. потому что работы вызывали положительные эмоции и был некий азарт - выиграет мой фаворит или нет :) так что мне немного жаль, что конкурс прекратил свое существование. почему он пошел на спад? возможно еще маловато участников, которые с такой регулярностью могли публиковать качественные интересные фото :unsure:

Оффлайн Катерина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15420
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Re: Что будем делать с фотоконкурсом?
« Ответ #25 : Август 21, 2010, 14:27:45 »
А победители июля будут определяться?

Оффлайн Invisible

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3101
    • Просмотр профиля
Re: Что будем делать с фотоконкурсом?
« Ответ #26 : Сентябрь 21, 2010, 12:14:41 »
С конкурсом надумали пока примерно следующее.

Пока постоянных конкурсов проводить не будем. Если будут желающие конкурс организовать и проспонсировать призы - мы только за. Возможно, будем проводить какие-то коротенькие конкурсы. Может, они вызовут больший интерес.

Галерея будет работать как и работала. Та уже не будет лучшей 10-ки фото, но пользователи по прежнему смогут добавлять свои фотографии, комментировать и ставить оценки. А лучшие, на наш взгляд, фото (и картины) из галереи будем переносить в галерею на сайт (в такую же, где наши фоторепортажи). Случайные фото из лучших будут транслироваться на главной. Новая галерея будет украшать сайт, а также будет минимальным стимулом для фотографов повышать уровень своего мастерства.