Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Grantik

Страницы: [1] 2
1
Скажу , то что я вижу в этой ситуации
Вы сидя в тишине , спокойствии сидите и поливаете грязью людей, которые просят помощи не для себя, а для лошадей, на Ягуаре сейчас совсем не та ситуация чтобы как тут некоторые выражаются Юля что-либо воровала для себя
Конный клуб никто не захватывал, бывший директор его просто бросил , ибо ему не нужны проблемы, сбежал , как крыса с тонущего корабля. Да, его национализировали, как и все остальные предприятия в городе, но никто не захватывал, повторюсь еще раз
Так же как и в теме со Светланой , вам не понравились чьи-то политические взгляды , то где находится сейчас человек, вы готовы наброситься на него и поливать грязью, а не понять что тут идет война и то что надо как-то помочь, чем угодно, но помочь , жаль что чьи-то убеждения превыше жизни и здоровья людей и животных, очень жаль :(

2
У Светы все хорошо там ?
Ибо сегодня затишье, которое длилось неделю прервалось и конкретно, с 9 утра и до сих пор(12.33 по Мскв) по Донецку и окрестностям работаю гаубицы и Грады , в том числе и с Авдеевки, ответка ж может к ней прилететь...

3
Привет всем
Или я чего-то не понял, но Света живет не в Ясиновке, а в Авдеевке, это немного в другой стороне

4
Ой, спасибо большое, а то я не мог найти, ищу-ищу а комментариев никаких нет

5
Ребят, кто-нибудь Свете звонил ? Известия есть от нее какие-то ?

6
Ребят, ну что от Светика есть какие-нибудь новости, известия ?
Как она там ?

7
А , ну тогда хорошо
Если там вопросы с деньгами, я читал, но не особо понял про переводы, если надо могу с этим помочь, что бы % меньше были
По поводу Даргансары, Света говорила что какой-то жеребец там еще ее покрыл и хороший жеребец
Так что если моя помощь как-то понадобится именно из России или вообще, то обращайтесь, я захожу почти каждый день сюда, смотрю

8
Читаю уже неделю и вот только сейчас смог написать
Я в данным момент в Таганроге, есть возможность что бы 2х лошадей с границы забрали, НО , простой 1 головы стоит 10.000 рублей, это около 3.300 грн, сейчас у нас возможности даже такие деньги платить нет + надо вывезти их от Светы
По поводу велосипеда, у меня в Донецке остался мой, если при необходимости надо, могу дать в личке номер человека, который отдаст его , ну и заберет потом, если получится, если нет, то нет
А по поводу бежать на лошадях, у Светы только 2 седла, и то, одно без стремян, стремена я купил и они у меня лежат, не успел отдать + Даргансара жеребая, по крайней мере до того как я уезжал мы с Светой были в этом уверены на 75% , но подтверждения ветеринара не было
Так же обострилась сейчас ситуация с тем что ДНРовцы пошли в наступление, тоесть ехать к ним и от них уж через чур опасно, так как дом находится почти между Авдеевкой и Донецком, по поводу местонахождения Светика дома, я могу показать координаты на карте, примерно помню, но номер дома нет, только примерное место нахождения и все
Чем смогу, тем помогу

9
Конная география / Лошади в Донецке
« : Декабрь 18, 2013, 15:35:10  »
Кто-то может подсказать номер телефона Ирины из конного клуба "Ягуар", которая продает конные товары и амуницию ?!

10
Конная география / Лошади в Донецке
« : Ноябрь 29, 2013, 18:10:57  »
)))))))) Какие конюшни вы имеете в виду? Я имею в виду частников с их 1-2-10 лошадьми. На форуме, кстати, есть от них же объявления о прокате. Частников в городе достаточно, в разных районах. Частников-богатеев даже не рассматриваю  - им прокат не нужен.
Ну а я имел ввиду именно не частников как людей а как частные конюшни
Возможно просто частники и дают поездить, а вот поездить на частных конюшнях врятли

11
Grantik, Я вам пока прям сюда скопирую часть статьи о шпрунте, а то ведь Вы мне вопрос-то задали, даже не потрудившись открыть ссылку.


Наиболее часто используемое вспомогательное снаряжение для выездки это шпрунт. В немецком он называется Schlaufzugel (петлеобразные поводья) или иронически исковерканно - Schlafzugel («спящие», бездейственные поводья). Никакие другие средства управления так часто не используются и не осуждаются. В некоторых школах даже существует миф о том, что шпрунт обязателен, а то лошадь будет работать неправильно. Или может быть их лошади действительно не могут…
Шпрунт довольно нехитрое приспособление. Он представляет собой длинные поводья, которые крепятся к подпруге, либо по бокам, либо между передних ног. Оттуда они проходят через трензельные кольца к рукам всадника, где они могут регулироваться. Шпрунт фиксирует расстояние между подпругой, поводом и рукой всадника, что не дает лошади возможности поднять голову или двигать носом дальше длины шпрунта.
Его используют для разных целей. Многие всадники применяют его как последнее средство заставить лошадь прекратить «носить». Другие с его помощью сдерживают лошадь, чтобы она не вырывалась при обучении менке ног. Третьи – потому, что вообще не умеют добиваться работы в контакте с лошадью или в тех случаях, когда лошадь задирает голову вверх при потере баланса или иных затруднениях. В любом случае, я думаю, что нет больше надобности объяснять способы использования того, что использоваться не должно, поэтому вместо этого я продолжу объяснять недостатки.
озможность шпрунта «скользить» и факт того, что он крепится в двух местах от области подпруги (снизу и сзади) ко рту лошади, не позволяя ей поднимать голову (вверх и вперед), делает воздействие всадника с его помощью намного сильнее, чем воздействие только обычным поводом. При использовании только обычного повода лошадь может поднять голову и при этом расстояние от головы лошади до рук всадника останется тем же. Чтобы побороть лошадь силой всадник должен опустить голову лошади путем нажима руками вниз (см. фото). Без достаточного навыка это сделать довольно сложно.
Поэтому шпрунт – это инструмент силового воздействия и соответственно разговора о каком-либо взаимопонимании, сотрудничестве и доверии быть не может. Совместимо ли доверие с болями в спине или когда у лошади весь корпус перекрючен, что можно наблюдать у многих «звезд», не из-за этого ли недоверие у лошадей и возникает? Это как раз и заставляет многих всадников хвататься за шпрунт.
Но если мы посмотрим на то, как реально шпрунт воздействует, а не на то, что предполагается он должен делать, и начнем оценивать риски, то может быть его использование уже не будет казаться столь полезным.
Активный шпрунт тянет трензель вниз и к груди в направлении между креплением к подпруги и руками всадника, тем самым заключая лошадь в ловушку. Голова двигается в рамке, подобно тюремной камере, но не в нужном направлении – в положение «вперед-вниз», хотя при этом лошадь может округлить спину (зеленое изображение). Также она может задрать голову (красное изображение) при попытке ослабить воздействие трензеля.
Чтобы лошадь могла расслабить челюсть и затылок, а также вытянуться в положении «вперед-вниз», всадник должен выпустить шпрунт на большую длину, что, честно говоря, не в традициях сторонников применения шпрунта! Вместо этого многие проблемы порождаются всадниками с нечувствительными руками, которые вообще с неохотой отдают повод и очень редко своевременно. Растяжка лошади не является для этих людей таким приоритетом как сбор и сокращение рамки.
Работа со шпрунтом вызывает только борьбу и не идет ни в какое сравнение с тем, когда контакт устанавливается с помощью обычного повода. В лучшем случае шпрунт можно использовать, когда лошадь очень сильно выдирает нос и теряется, когда расслабляет челюсть. Большая часть работы лошади должна проходить в расслабленном состоянии, а не в постоянной борьбе со шпрунтом.
Использование шпрунта как вспомогательного средства управления не желательно, потому что во время тренировки у лошади должна быть возможность принимать положение «вперед-вниз». Даже ослабленным шпрунтом оказывается воздействие не только когда лошадь выдирает нос, но и когда она принимает положение «вперед-вниз». Решением может быть то, что всадник меняет длину шпрунта, давая лошади вытянуть шею и голову. И сократить длину, когда просит лошадь собраться, в противном случае он бесполезен.
Вызов рефлекса прогибания
Просто натягивая поводья вниз вдоль плечей на задранной лошади, ситуацию невозможно исправить, т.к. лошадь, проявляя свой естественный инстинкт, начинает бороться с давлением шпрунта, зажимая челюсть. Что не предполагается делать обычным поводом, так это просто опускать голову, его функция заключается лишь в том, чтобы лошадь расслабила челюсть и язык, и только после этого она ищет контакта. Она опускает шею сама, естественным путем, и это не результат действий всадника или каких-либо приспособлений!
Позвоночный столб опущен вниз из-за инстинкта, который вызван воздействием шпрунта.
Когда лошадь сильно сокращена с помощью шпрунта происходит тоже самое воздействие на брюшные мышцы как при роллкюре – брюшные мышцы сокращаются, и натягивается выйная связка, которая проходит вдоль всего позвоночника и сжимает его. Нижняя часть S-образной кривой выдается вперед и лошадь прогибается. В дополнении к этому очень сильное давление на язык провоцирует зажатость в челюсти и затылке, следствием чего возникает напряжение линии верха точно также, как и у лошади с задранной головой. Не важно двигается ли лошадь, задрав голову вверх или пытаясь ее задрать, борясь со шпрунтом, эффект один и тот же. Действие одного и того же рефлекса.
Спасибо большое, я просто не заметил ссылку)
Теперь все понятно:)

12
У нас была та еще поездочка. Крались по полю с выключеными фарами, застряли, два раза лопало колесо. Имено лопало, мы его не пробивали. Запаска осталась диаметром меньше чем остальные три колеса. Так в обратный путь и ехали. Ну коробка передач заклинила. Включалась третья и пятая, глох пару раз бус, заводили с толкача вместе с батманом.
Кобыл грузили с трех ночи до шести утра, поругались с ребятами, которые грузили пинком и матом, ну и вместо 3 км в руках кобылы проскакали  где то 15 км под верхом за минут 20.
Общем поседели все,и кобылы тоже.

А чего с выключенными фарами?
Мне Светик говорила что с батманкой что-то случилось, что она перевернулась что ли...
Что кобылы пострадали...

Гриша,я говорила,что не батманка перевернулась, а кобыла при загрузке :8):

А прости, видимо я неправильно понял:)

Ага,неправильно. :yes: ничего страшного,Валя уже все рассказала,что они пережили h0.0.

Та жуть просто...

Страницы: [1] 2