Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Елена24

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 436
49
а кто как закрывает салаты типа помидор-огурец-перец?
много огурцов-некондиции, надо куда-то употреблять....


Я закрываю либо кружочками,либо ломтиками по двум рецептам - с кетчупом  чили и с сухой горчицей. Вкусно.Мне нравиться :yes:

50
Боюсь.расстрою тебя ответом :sarcastic:
Мне самой нужно выяснить,что за проблемы с позвоночником - как только большая нагрузка - спина колом и  двух пальцев на руке и на ноге вообще не чувствую :8):

51
Конференц-зал / Сено эспарцет.
« : Июль 22, 2015, 10:01:50  »
К списку ядовитых трав добавьте льнянку. В моем районе в последние годы ее ооочень много стало. Хотя еще лет 5 назад я ее вообще нигде не встречала.

53
Я покупала в "Метро" ,но и в обычных супермаркетах тоже должны быть такие вещички :yes:  "Желфикс" в прошлом году брала в ЭкоМаркете

54
Я каждый год яблочное варенье делаю с корицей - всегда отлично.  :yes:
Если будете делать яблочки,попробуйте с корицей - они самые лучшие друзья,вкус восхитительный :yes:

55
Восхитительный конек стал :glad:

56
Возвращалась поздно вечером домой,нашла на дороге очередного котенка......Ну как можно таких малюток выбросить :(
У меня все безкотятные знакомые и не знакомые закончились. Мне уже можно вывеску "приют" на заборе вешать :glare:

58
Задержалась я немного с ответами :sarcastic:  - маман под вечер решила меня добить,собрала 4 ведра яблочек,пришлось и их порешить :sarcastic:

Я люблю и делаю варенье практически из всего,но предпочтение отдаю джемам.

Вот самый простой рецепт яблок белый налив с корицей:  очистила от кожуры,порезала дольками. Выкладываю в миску,следующим образом: грамм 300-350 долек (примерно) пересыпаю тремя-четырьмя столовыми ложками сахара с корицей,и так слоями до конца. В конце засыпаю сахаром с корицей так,чтобы он практически покрыл яблочки. Оставляю на 8 часов или на ночь,затем провариваю минут 45-60 и сразу в банку.(заранее простерилизованную, и крышки я обязательно кипячу) Все. Оставляю на сутки остывать укутанными.
Варенье получается средней консистенции. Если хочу закрыть для пирожков(чтоб не текло) или чтоб не уваривать до разложения на атомы,как писали выше  :rolf:  добавляю агар-агар или желфикс - отличная штука. Можно ложить в любые варенья,джемы. Очень легко с помощью них за одну варку добиться нужной консистенции - от густого киселя до такой,что можно кубиками на тарелку выкладывать.

Абрикос .Из них я делаю исключительно джем.по этому - первая варка минут 30 - это чтобы протереть через сито,вторая - добавляю сахар,варю около часа (в зависимости от количества) и в банки по той же схеме.

очень люблю компоты. Ну,вишни уже закончились,сейчас делаю так: в простерилизованную трехлитровую банку закладываю треть- яблоки дольками,абрикос(без косточек) и веточку мяты( чтобы было листиков 7-8).  Заливаю это кипящим сиропом - на 1 банку - 2л.воды, 1стакан сахара. Бросаю щипотку лимонной кислоты и закатываю. Оставляю укутанными до полного остывания.

Еще соки из этого всего дела закрываю,но об этом позже,т.к. у меня сегодня вторая серия  :8):

59
Оффтоп / Чоловіки та жінки. Стосунки ;)
« : Июль 13, 2015, 09:53:05  »
 спасибо! :thank:

60
Оффтоп / Чоловіки та жінки. Стосунки ;)
« : Июль 13, 2015, 08:57:56  »
Гармоничка,СПАСИБИЩЕ за статью!  Огромнейшее дополнение к моим начеркам,дай ссыль на источник.

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 436