Задержалась я немного с ответами
![sarcastic :sarcastic:](http://www.uahorses.com/Forum/Smileys/classic/sarcastic.gif)
- маман под вечер решила меня добить,собрала 4 ведра яблочек,пришлось и их порешить
![sarcastic :sarcastic:](http://www.uahorses.com/Forum/Smileys/classic/sarcastic.gif)
Я люблю и делаю варенье практически из всего,но предпочтение отдаю джемам.
Вот самый простой рецепт яблок белый налив с корицей: очистила от кожуры,порезала дольками. Выкладываю в миску,следующим образом: грамм 300-350 долек (примерно) пересыпаю тремя-четырьмя столовыми ложками сахара с корицей,и так слоями до конца. В конце засыпаю сахаром с корицей так,чтобы он практически покрыл яблочки. Оставляю на 8 часов или на ночь,затем провариваю минут 45-60 и сразу в банку.(заранее простерилизованную, и крышки я обязательно кипячу) Все. Оставляю на сутки остывать укутанными.
Варенье получается средней консистенции. Если хочу закрыть для пирожков(чтоб не текло) или чтоб не уваривать до разложения на атомы,как писали выше
![rolf :rolf:](http://www.uahorses.com/Forum/Smileys/classic/rofl.gif)
добавляю агар-агар или желфикс - отличная штука. Можно ложить в любые варенья,джемы. Очень легко с помощью них за одну варку добиться нужной консистенции - от густого киселя до такой,что можно кубиками на тарелку выкладывать.
Абрикос .Из них я делаю исключительно джем.по этому - первая варка минут 30 - это чтобы протереть через сито,вторая - добавляю сахар,варю около часа (в зависимости от количества) и в банки по той же схеме.
очень люблю компоты. Ну,вишни уже закончились,сейчас делаю так: в простерилизованную трехлитровую банку закладываю треть- яблоки дольками,абрикос(без косточек) и веточку мяты( чтобы было листиков 7-8). Заливаю это кипящим сиропом - на 1 банку - 2л.воды, 1стакан сахара. Бросаю щипотку лимонной кислоты и закатываю. Оставляю укутанными до полного остывания.
Еще соки из этого всего дела закрываю,но об этом позже,т.к. у меня сегодня вторая серия