Предпочитаю получать глубокие впечатления, не проглотив сначала изрядную толику чернухи.

Вот, например, филармония

...
У меня к тебе такой вопрос: этот фильм тебе показали до всяческих расчленёнок типа Чтива/Ганнибалов и т.д., или после? И вообще, свой самый первый кровавый фильм ты посмотрела сама, или тебе его
показали?
Мда, чё-то у меня голова мутной совсем стала после второй ночи просмотра фильмов. Ничё не думается, мозги как клейстер...
Значит так, по "Дэнни - цепному псу"...
Сюжет не нов. Тема про человека, который порабощён духовно и забыл, что он человек, присутствует во многих фильмах. Правда, сейчас трудно вспомнить, но точно помню, что смотрел. Навскидку, есть в "Крепости" с Кристофером Ламбертом (правда, там это небольшой эпизод), индийский фильм про какого-то там магараджу тоже. Сюжет канонично заканчивается раскрепощением человека, воспоминанием своей прошлой жизни (хе-хе, "Вспомнить всё" со Шварцем) и дачи фигурных пи#дюлей всем врагам. Весело. Добро побеждает зло, человек обретает человечность, мир-труд-май.
Драки не впечатлили, у Джеки Чана получается зрелищнее.
Так, остался такой списочек:
6) Догма
7) Ослеплённый желаниями
10) Молодой Франкенштейн или Космобольцы (ну, тут я сачкану, т.к. космобольцев смотрел

)
Бонус - "Красота по-американски". Вне конкурсной программы - "Форрест Гамп".
Но это уже завтра. Не, сегодня.

Но днём.
Во, вспомнил фильм с похожим, в целом, сюжетом. Матрица. Только там глобальнее - там порабощено духовно всё человечество.