Автор Тема: temp  (Прочитано 7597373 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49644 : Октябрь 10, 2013, 14:47:32 »
Насчет стерелизации, это как у кого, у меня вот тоже есть стерелизованая сука, то как была милой и доброй так и осталась, а вот у подруги наоборот, превратилась в злобную стервочку

Это уже говорит о том, что правило стерилизация = агрессия не является безусловным.

Неужели никогда не привозили агрессивных?
Агрессивные собаки, люди, лошади были, есть и будут. Но это не значит, что ВСЕ собаки такие, правда? Что делать с агрессорами? Все зависит от ситуации и собаки. Усыплять? Да, в некоторых исключениях это единственный выход.
Опять же вы путаете, те собаки которых просто выбросили на улицу не считаются дикими, поскольку они знакомы с людьми.

Многие собаки, рожденные на улице, знакомы с людьми. Они дикие?

Я не сказала что лучше усыпить, еще давайте скажите что у нас идеальные приюты в стране, инструктор лечил ЗА СВОЙ счет, а это большая разница.

Давайте, еще что-нибудь в таком тоне напишите. Давайте. Разница только одна. Быть человеком или не быть.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49645 : Октябрь 10, 2013, 14:55:10 »
На видео виден только момент, когда собаки уже подбежали к девушке. И они виляют хвостами, а девушка им что-то бросает. Потом некоторые собаки, возможно, стали друг у друга отбирать брошенные кусочки. И тут дядька с метлой прибежал.
Мое мнение: опасности для девушки не было.
Возможно, у нее нет опыта общения с животными, она испугалась, что к ней подбежали большие собаки и стала звать на помощь.
Или нужно все видео, показывающее ситуацию с самого начала.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #49646 : Октябрь 10, 2013, 14:55:54 »
Это все слова. Есть статистика покусов и смертей. Попробуйте скажите эти аргументы в лицо покалеченным людям и родственникам загрызенных.

А почему ты постоянно игнорируешь ту статистику, что больше покусов от домашних собак? Так удобнее? -)

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49647 : Октябрь 10, 2013, 14:57:06 »
Насчет стерелизации, это как у кого, у меня вот тоже есть стерелизованая сука, то как была милой и доброй так и осталась, а вот у подруги наоборот, превратилась в злобную стервочку

Это уже говорит о том, что правило стерилизация = агрессия не является безусловным.

Каждый индивидуум обладает как женскими (эстрогены и прогестероны), так и мужскими (тестостерон) половыми гормонами. Так как гормоны, помимо половых желез производятся и надпочечниками, то при кастрации достигается нарушение равновесия в пользу противоположного пола т.е. животное мужского пола становится женственным, а животное женского пола – мужеподобным вследствие отсутствия противодействующих гормонов продуцируемых половыми железами.
Таким образом, у кастратов мужского пола усиливается влияние женских половых гормонов и мы получаем животное, которое воспринимается другими животными как самка (наскакивание кобелей и нападения со стороны сук). Если по каким-то соображениям кастрируют суку, то эффект обращения аналогичен. Действие мужских половых гормонов постепенно усиливается.

Неужели никогда не привозили агрессивных?
Агрессивные собаки, люди, лошади были, есть и будут. Но это не значит, что ВСЕ собаки такие, правда? Что делать с агрессорами? Все зависит от ситуации и собаки. Усыплять? Да, в некоторых исключениях это единственный выход.

Тогда Вы сначала определитесь, а то сначала пишите одно, а потом другое :sarcastic:
Усыпляют же не просто так, когда животное агрессивное и с этим поделать ничего нельзя, и тут уж решает кинолог, поскольку мало кто возьмет такое животное, если только в случае который описала Ашка, но если собака породистая.

Я не сказала что лучше усыпить, еще давайте скажите что у нас идеальные приюты в стране, инструктор лечил ЗА СВОЙ счет, а это большая разница.

Давайте, еще что-нибудь в таком тоне напишите. Давайте. Разница только одна. Быть человеком или не быть.
Напишу конечно. Значит у Вас маленький опыт волонтерства, если Вы помогаете приюту и мало знаете о нем, если животное безнадежно оно остается в приюте и деньги (не малые причем) уходят на его лечение, в итоге животное просто мучается, но Вы этого не понимаете как же надо быть человеком, тогда зачем чтобы животное мучалось?Не лучше на его место взять то животное которое тоже нуждается в спасении?

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49648 : Октябрь 10, 2013, 14:59:41 »
На видео виден только момент, когда собаки уже подбежали к девушке. И они виляют хвостами, а девушка им что-то бросает. Потом некоторые собаки, возможно, стали друг у друга отбирать брошенные кусочки. И тут дядька с метлой прибежал. Мое мнение: опасности для девушки не было. Возможно, у нее нет опыта общения с животными, она испугалась, что к ней подбежали большие собаки и стала звать на помощь. Или нужно все видео, показывающее ситуацию с самого начала.
А тоесть все потому что у девушки нет опыта общения с животными?А если на месте был бы ребенок?У меня соседская девочка, когда видит мою собаку, хотя она мухи не обидит, начинает визжать и размахивать руками :)

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #49649 : Октябрь 10, 2013, 15:00:14 »
Нет, на видео видно, как подбежавшая собака сразу схватила девушку за сумку. И остальные бросились.
Отрицать то, что случаи нападения имеют место быть тоже нету смысла. Но это не повод устраивать тотальную бойню бездомным животным, которые стали таковыми по вине человека же.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49650 : Октябрь 10, 2013, 15:03:26 »
 Max T,
И да, есть правила поведения с лошадьми - но лошади и не бегают свободно по городу. Они локализаваны в конюшнях и у каждой есть хозяин, с которого можно спросить, если его лошадь причинила вред.
Так я о том и говорю, что есть ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ. Их нужно соблюдать.

Unicornika
Тогда Вы сначала определитесь, а то сначала пишите одно, а потом другое

Мне кажется, что вы просто в моих словах читаете сначала одно, потом другое.  ;)

если животное безнадежно оно остается в приюте и деньги (не малые причем) уходят на его лечение, в итоге животное просто мучается, но Вы этого не понимаете как же надо быть человеком, тогда зачем чтобы животное мучалось?Не лучше на его место взять то животное которое тоже нуждается в спасении?

Вот этого я вообще не поняла. Или знаки препинания расставьте, что ли.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49651 : Октябрь 10, 2013, 15:03:41 »
Это все слова. Есть статистика покусов и смертей. Попробуйте скажите эти аргументы в лицо покалеченным людям и родственникам загрызенных.

А почему ты постоянно игнорируешь ту статистику, что больше покусов от домашних собак? Так удобнее? -)

Потому что:
1) В большинстве своем в таких случаях бывают укусы, а не инвалидность или смерть (одна собака - не стая)
2) В случае хозяйской собаки с хозяина можно взыскать ущерб. С "опекуна" ущерб не взыщешь, бродячая собака в 100% таких случаев - ничейная  :sarcastic:.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49652 : Октябрь 10, 2013, 15:09:54 »
На видео виден только момент, когда собаки уже подбежали к девушке. И они виляют хвостами, а девушка им что-то бросает. Потом некоторые собаки, возможно, стали друг у друга отбирать брошенные кусочки. И тут дядька с метлой прибежал.
Мое мнение: опасности для девушки не было.
Возможно, у нее нет опыта общения с животными, она испугалась, что к ней подбежали большие собаки и стала звать на помощь.
Или нужно все видео, показывающее ситуацию с самого начала.

Блин, от таких слов я начинаю понимать догхантеров  :wall:.

Нет, на видео видно, как подбежавшая собака сразу схватила девушку за сумку. И остальные бросились.
Отрицать то, что случаи нападения имеют место быть тоже нету смысла. Но это не повод устраивать тотальную бойню бездомным животным, которые стали таковыми по вине человека же.

Не бойню - эвтаназию. И не надо на нас всех накладывать вину за то, что когда-то там 100 лет назад кто-то может быть выгнал на улицу пра-пра-пра-прадедушку нынешнего бродячего пса.

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49653 : Октябрь 10, 2013, 15:11:08 »
[bMelody][/b]
Что именно не поняли?Я думала я ясно выразилась :sarcastic:
Повторяюсь, если кошка или собака попадает в приют, не совсем полноценной, нет, я не имею в виду тех животных у которых есть шанс на спасение, тут понятное дело - надо спасать, а вот если животное БЕЗНАДЕЖНО, оно умрет рано или позно, вместо того, чтобы усыпить, на него начинают тратить огромные деньги на лечение, да можете кидатся на меня чем хотите.
И это животное врят - ли кто возьмет, не правильнее было бы усыпить, а на место его взять других нуждающих-ся животных, приют же не резиновый?

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49654 : Октябрь 10, 2013, 15:12:47 »
Ой, ну не надо. На вас просто собаки реально не нападали. Домашние,  в одиночку.  ;)
Я шла по улице и на меня налетела овчарка немецкая и схватила мою собачку (маленькую, 30 см в холке), стала рвать ее. Я пыталась отогнать овчарку, била ее сумкой по голове, кричала, загораживала собой свою псинку. В какой-то момент овчарка отвлеклась, я выхватила свою собаку и замахнулась на немца. Овчарка убежала. В соседний двор. Вышла женщина, чтобы впустить ее домой. Я тут же все ей рассказала о произошедшем. А она: "Я тут не живу, это не моя собака, я ничего вам платить не буду".
И вообще выяснилось, что эта собака давно известна тем, что нападает на людей. Это она увидела сразу мою собачку и кинулась к ней. А так рвала бы меня.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49655 : Октябрь 10, 2013, 15:13:37 »
Max T,
И да, есть правила поведения с лошадьми - но лошади и не бегают свободно по городу. Они локализаваны в конюшнях и у каждой есть хозяин, с которого можно спросить, если его лошадь причинила вред.
Так я о том и говорю, что есть ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ. Их нужно соблюдать.

Правила обращения в животными при том, что потенциально опасные животные находятся на контролируемой территории. А не бегают свободно по городу.
На крокодиловых фермах тоже есть правила обращения с крокодилами - но никто их в город не выпускает.