Автор Тема: temp  (Прочитано 7597340 раз)

Timbuktu

• Гость
temp
« Ответ #49680 : Октябрь 10, 2013, 16:22:59 »
Я вже писала, що сталось на заході, коли вони в масі прибрали безпритульних собак. І навіть з картинками. Тобто, їхні намагання прибрати тварин з міста провалились із тріском. Тварини залишились, тільки домінуючі популяції помінялось, і не в кращий бік.
Окрім того, на заході від безпритульних тварин не "позбулись" остаточно, а постійно перебувають у процесі, так би мовити. Це як боротьба з гідрою - одну голову зрубав, десять виросло. Там щоденно специ виїжджають на виклики попідбирати нових приблуд. І ще довелося впроваджувати нову інституцію - службу вилову диких тварин, бо з ними мати справу значно важче)
Але можеш продовжувати вірити у повітряні замки повністю звільнені від тварин міста на заході :max:. Добре там, де нас нема :max:

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49681 : Октябрь 10, 2013, 16:30:19 »
Сужу только о тех собаках, коих видела сама. В них явно прослеживаются благородные крови. Не чистопородные, но помеси. Потому как многие владельцы попускают своим питомцам спариваться с дворняжками.

А я во всех этих "метисах" вижу исключительно диких беспородных дворняжек  :sarcastic:.

Ну у меня вот сбежавший кот очень даже приспособился  :sarcastic:

Коты более независимы.

А бывшие домашние тоже приспосабливаются - они прибиваются к людям (предприятиям).

О, да, так и вижу на промзонах благородных догов, колли и борзых  :max:.
Такие же беспородные бродяги, как и везде. Только раскормленные сильно  :sarcastic:.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49682 : Октябрь 10, 2013, 16:34:31 »
Угу. А если выброшенные к жизни на улице не приспособлены, то откуда взялись нынешние бродячие? Имею в виду, откуда взялись изначально бродячие, чтобы плодиться. И почему большинство дворняг имеют вид метисов породных собак.

Один процент выживает. Самый живучий.
Кроме того, изначально, человек не всех собак поголовно приручал. Некоторые просто пришли к человеческим помойкам (как лисы в Лондоне), потому что так легче прожить. Они никогда не приручались человеком. Это так называемые собаки-парии.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49683 : Октябрь 10, 2013, 16:36:26 »
Я вже писала, що сталось на заході, коли вони в масі прибрали безпритульних собак. І навіть з картинками. Тобто, їхні намагання прибрати тварин з міста провалились із тріском. Тварини залишились, тільки домінуючі популяції помінялось, і не в кращий бік.
Окрім того, на заході від безпритульних тварин не "позбулись" остаточно, а постійно перебувають у процесі, так би мовити. Це як боротьба з гідрою - одну голову зрубав, десять виросло. Там щоденно специ виїжджають на виклики попідбирати нових приблуд. І ще довелося впроваджувати нову інституцію - службу вилову диких тварин, бо з ними мати справу значно важче)
Але можеш продовжувати вірити у повітряні замки повністю звільнені від тварин міста на заході :max:. Добре там, де нас нема :max:

Это, я извиняюсь, неправда. Могу привести гору данных (если они вам нужны)  :sarcastic:. Но - потом, сейчас мне нужно уходить.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49684 : Октябрь 10, 2013, 16:55:17 »
Абсолютно дикие собаки - таких я даже не видела. Те, которые по улицам бегают, тогда точно не дикие. Дикие жили бы в лесу или за городом на помойках. Дикие собаки - это динго.  :yes: Это как лошади Пржевальского. А у нас  одичавшие мустанги. (сравнение с бродячими собаками) Если собака не принадлежит к модной породе, это еще не значит, что она дикая дворняжка. Вот кошки, например, наши обычные - это европейская короткошерстная порода. Вот на Ближнем Востоке сделали открытие - местные собаки - это отдельная порода. "Ханаанская собака", относится к шпицам. А они ведут полудикий образ жизни, живут в пустыне. А у человека подрабатывают пастухами.

Бездомная собака. Ее кормили, гладили, кто-то переживал, как она будет зимовать. А тут пришел один тип. Пиф-паф. Нет собачки. Разве это по-человечески?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49685 : Октябрь 10, 2013, 17:16:28 »
Melody, приведенная ссылка http://pif.dn.ua/forum/38-4165-1  не совсем в тему. Это было принято позже и относится только к ветпомощи. Сама же программа ОСВ (отлов, стерилизация, выпуск) была принята раньше и в сотрудничестве с городскими властями тоже  http://pif.dn.ua/forum/38-4165-1.  Она более широкомасштабна, там задействован не только приют, но и КП, и часть средств выделяется из городского бюджета. Да, было сделано частично из-за пиара перед ЕВРО, но как же на руку ПИФУ это оказалось. Теперь приют становится достопримечательностью города. Не самая плохая, мне кажется. ))
Но все вышеперечисленное (и программа ОСВ, и дешевая стерилизация, и ветпомощь бездомным животным) относится только к Донецку! Макеевка рядом просто изнывает от зависти. Хотя, если везут в ПИФ на стерилку, там не спрашивают из какого города. Не отказывают никому, а особо малоимущим делают и вовсе бесплатно. Также помогают с травмами. Хотя 10 лет назад об этом мечтать никто не мог, а если бы все-таки помечтали и рассказали - высмеяли бы безжалостно.
Вот что-то не припомню случаев смертельных исходов или инвалидности от нападения бездомных собак. Учитывая наши СМИ, которые из мухи раздуют слона и обсасывают даже лошадь, укусившую девочку (недавно тема мелькала).

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49686 : Октябрь 10, 2013, 18:23:10 »
Ну я слышала, там вроде щенками готовят к такому делу?
ту собаку взрослой отдали. Заводчик забрал у хозяев и договорился там. Раз в году ездит смотрит как живётся.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49687 : Октябрь 10, 2013, 18:24:50 »
Я строго не разграничивала программы, писала в общем. Все у нас вроде должно быть в шоколаде. Только собак по-прежнему травят. А недавно у своего дома я слышала рано утром хлопки и дикое визжание псины. Когда вышла, уже никого и ничего нет. У нас и местных догхантеров хватает. И любителей самостоятельно бороться с фауной при помощи отравы. Жестокость она того, не лечится.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49688 : Октябрь 10, 2013, 18:29:54 »
Из темы о недавно мелькавшем. Видела  сюжет о том, как служебный ротвейлер загрыз своего кинолога. И до этого все знали, что собака агрессивная, предлагали ее усыпить. А вот нашелся герой, мол, сделаю из нее человека. Ужасная история. Теперь разбираются, что могло послужить причиной нападения собаки. Исходя из этого уже будут решать, что с ней делать дальше: усыпить или оставить. А я вот думаю, плохой кинолог был, раз его собственная собака загрызла. Прости, Господи.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49689 : Октябрь 10, 2013, 18:44:36 »
да, не нужно мне приписывать слова, которых я не говорил. Это про лис, енотов и т.п.
говорил. вот.
Почему это заменит? Бешеная лиса ничем не лучше и не хуже бешеной собаки. Собственно, лиса - это собака и есть, но без инстинкта сбивания в стаи.
И от бешеных что собак, что лис, нужно избавляться, а не менять одно на другое

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #49690 : Октябрь 10, 2013, 19:15:11 »
Собаки так же умеют охотиться на крыс, как и лазить по деревьям. То есть, могут, но в виде исключения. А вот что они реально делают - так это рвут котов. Которые таки охотиться на крыс умеют :(.
имелась ввиду не охота,а конкуренция за еду на мусорках.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #49691 : Октябрь 10, 2013, 20:20:16 »
да, не нужно мне приписывать слова, которых я не говорил. Это про лис, енотов и т.п.
говорил. вот.
Почему это заменит? Бешеная лиса ничем не лучше и не хуже бешеной собаки. Собственно, лиса - это собака и есть, но без инстинкта сбивания в стаи.
И от бешеных что собак, что лис, нужно избавляться, а не менять одно на другое

А от бешеных лис, по-твоему, не нужно избавляться?

Собаки так же умеют охотиться на крыс, как и лазить по деревьям. То есть, могут, но в виде исключения. А вот что они реально делают - так это рвут котов. Которые таки охотиться на крыс умеют :(.
имелась ввиду не охота,а конкуренция за еду на мусорках.

Не знаю, сколько там той конкуренции (всех объедков собаки всё равно не съедят), а котов собаки рвут.