Автор Тема: temp  (Прочитано 7637068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KRASAVA

  • Гость
temp
« Ответ #49992 : Декабрь 18, 2013, 16:50:20 »
Гармонь.Я в печали.(((
Как известно для производства твердых сыров используется СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ- он состоит из ХИМОЗИНА И ПЕПСИНА- оба эти фермента добывают из желудков телят или овец


Max T

  • Гость
temp
« Ответ #49993 : Декабрь 18, 2013, 16:50:56 »
Брынзу ешь. Или фету.

Garmata

  • Гость
temp
« Ответ #49994 : Декабрь 18, 2013, 17:00:28 »
Гармонь.Я в печали.(((
Как известно для производства твердых сыров используется СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ- он состоит из ХИМОЗИНА И ПЕПСИНА- оба эти фермента добывают из желудков телят или овец

Не всегда -) У нас есть выход -))

...Но не все так печально для вегетарианцев, так как существуют заменители этого самого сычужного фермента, только неживотного (микробиального) происхождения, которые широко используются в производстве сыров, особенно импортных. В составе этих вегетарианских сыров так и написано: микробиальный (микробиологический) сычужный фермент, или сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального (неживотного) происхождения, или микробиальный реннин.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/eto-interesno/vegetarianskiy-syr.html

Garmata

  • Гость
temp
« Ответ #49995 : Декабрь 18, 2013, 17:02:12 »
Из наших сыров - вкуснейшая "Добряна" весь без животного сычуга.
Вот тут в статье есть перечень марок сыров.

http://vegetarianrecept.ru/eto-interesno/vegetarianskiy-syr.html

KRASAVA

  • Гость
temp
« Ответ #49996 : Декабрь 18, 2013, 17:05:11 »
Макс-в брынзу его тоже кладут.((

Ой Гармоничка-спасла))))Пойду искать гИдЕ это можно купить.))А то я домашние сыры жрала без зазрения совести-думала что фермент-Мелто-это химия...

Garmata

  • Гость
temp
« Ответ #49997 : Декабрь 18, 2013, 17:07:14 »
В супермаркетах полно!
"Клуб сыра", "Пирятин", "Добряна" - даже этого хватит. Это из отечественных. Полно импортных. Вегетарианские "Брынза" и "Адыгейский" у "Геркулеса". Тоже постоянно в любом маркете есть.

KRASAVA

  • Гость
temp
« Ответ #49998 : Декабрь 18, 2013, 17:10:56 »
Гармошечка-я фермент найти хочу)))Сыры то я куплю.))Я просто раньше темень бездарная не знала чАвО в них кладут((

Garmata

  • Гость
temp
« Ответ #49999 : Декабрь 18, 2013, 17:15:49 »
Гармошечка-я фермент найти хочу)))Сыры то я куплю.))Я просто раньше темень бездарная не знала чАвО в них кладут((

Аа! В этом смысле! Ээээ, тут не помогу, даже не представляю, де их покупают -) Но в статье писали, что микробиальный фермент стоит дешевле фермента животного происхождения, так что производителю он даже выгоднее -)

Max T

  • Гость
temp
« Ответ #50000 : Декабрь 18, 2013, 17:27:21 »
Если вы такие принципиальные, так вам и лекарства употреблять нельзя :pardon:. И кожаную одежду носить.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #50001 : Декабрь 18, 2013, 17:33:40 »
одежду-то не проблемно. А вот лекарства да. И желе. И мороженное. И шоколааааад!

Оффлайн Mikky

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4532
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #50002 : Декабрь 18, 2013, 17:36:09 »
И мармелад через раз... И косметику.

Оффлайн ИА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2617
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #50003 : Декабрь 18, 2013, 17:42:43 »
Гармошечка-я фермент найти хочу)))Сыры то я куплю.))Я просто раньше темень бездарная не знала чАвО в них кладут((
Сычужный фермент "Мейто".,не животного происхождения,а грибного. Я как раз из такого сыры делаю.Дешевый и доступный.