Plusha,
Ничего не скажу на счет самой Британии, но по европейским ценам - постой там не особо дорогой. В Германии, Франции можно содержать лошадь за 200-300 евро и получать комфортные условия постоя. Что там дорого - это человеческий труд. Тренер-берейтор обойдется в копеечку и тогда суммарные затраты дойдут и до 1000 евро. Но если необходимости в этом нет (ездить самостоятельно), то постой/условия не сравнимы с нашими.
не буду спорить, ибо не знаю. все что знаю по єтому поводу уже написал
А вот допустим если я могу в месяц выделять ориентировочно на коню 600-700 грн., и тратить их на постой (корма+денник), хватит ли мне этих денег, чтобы потянуть своего жеребёнка, если брать в учёт то, что коваль и берейтор свой, а амуниция (не полный боекомплект конечно) но есть?
Хочется как-то прикинуть. Услуги ветеринара (если не дай бог что-то случится) тоже не в щёт.
если постой и корма, то все зависит от того где вы стоите (географически) в каком городе.
мне, если разбить суммарно за год то на постой и корма такой сумы вполне хватит.
Но нужно учитывать, что сено и овес обычно закупается сразу в полном объеме (или почти в полном) и все зависит от того, сколько ваша лошадка кушает
Моя животинушка за зиму стоптала 3!!! мешка овса - мы кушаем по 2 кружки в день, - иначе поправляемся да и овес этот потом из попы лезет (в смысле, энергии много)
+ отруби и дерть.
а вот витамины в эту сумму не входят. (хотя в зависимости какие. Минерол, например, очень даже запросто всунете, а вот с чем более существенным нужно потратиться)
если чувствуете, что не потянете и по деньгам и по нагрузкам подумайте о том, чтобы взять совладельца.
у нас берейтор не водится, а лошадку нужно все же выгуливать каждый день....