Автор Тема: Козлы: как остаться в седле?  (Прочитано 25003 раз)

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Козлы: как остаться в седле?
« Ответ #36 : Февраль 05, 2011, 13:40:32 »
Так это нормальные иерархические разборки. Все наши доминантные кобылы могут отоварить задом кого-то ступенькой пониже. Два мерина тоже долго выясняли отношения, что отразилось на внешности одного из них. Сейчас намного проще все проходит, но бывают варианты.  Короче, зная заранее о таких "скрытых возможностях" надо просто близко не подъезжать и все.

Оффлайн Domino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Февраль 06, 2011, 21:53:24 »
Мой коня научил меня на козлах одному - сидеть. При чем если сесть так глубоко, назад чуть отклониться -ничего так получается  :sarcastic: И козлы у него хоть и высокие, мощные - но какие-то уже свои, привычные, что ли :sarcastic: А вот недавно малознакомый молодой конь на галопе так прицельно дал - пришлось уже тормозить и держаться посильнее  а то чуть фэйсом в песок не улетела h:DD

А свечей мне вроде так и не давали сильных.. как-то не запомнилось  :max:

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Февраль 07, 2011, 11:56:26 »
Свечи всегда переживаются легче. Был конёк, который на свече мог пропрыгать метров десять вперёд. А вот что делать, когда лошадь умудряется подорвать и на таком галопе взлетать вертолётом и высаживать при этом, до сих пор не могу понять. Понимаю только одно - сидеть))
Имеются ввиду не простые козлы в сторону, вверх, а прыжки с выгнутой спиной, раскрывающиеся в мощного козла, и так штук 5-7 подряд...брр.. как вспомню...

Оффлайн Shenaya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Февраль 07, 2011, 12:16:09 »
Свечи всегда переживаются легче. Был конёк, который на свече мог пропрыгать метров десять вперёд. А вот что делать, когда лошадь умудряется подорвать и на таком галопе взлетать вертолётом и высаживать при этом, до сих пор не могу понять. Понимаю только одно - сидеть))
Имеются ввиду не простые козлы в сторону, вверх, а прыжки с выгнутой спиной, раскрывающиеся в мощного козла, и так штук 5-7 подряд...брр.. как вспомню...
Точно точно! пришлось когда-то лететь вот с такого козла, как все случилось, до сих пор не понимаю :sarcastic: за секунду меня в воздух высадили со всех четырех и приземлили на мягенький (благо он мягенький был) песочек и дальше по манежу козлопуками! слава Богу, не наступил :unsure: в манеже все побелели от ужаса, видимо, красиво летели :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Февраль 07, 2011, 19:43:22 »
А вот что делать, когда лошадь умудряется подорвать и на таком галопе взлетать вертолётом и высаживать при этом, до сих пор не могу понять. Понимаю только одно - сидеть))
Это уже лансады называется, а не козлы  :sarcastic: На лансаде надо сидеть и мечтать о тихой и такой  уютной свече  :hehe:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Февраль 07, 2011, 20:07:58 »
Вспомнили тут про козлов и я уже несколько дней подряд вперемешку с козлами езжу  :sarcastic:. Только и успеваю пресекать козла за козлом. Только поднимаешь на рысь моего веселого коныка, а он головушкой своей замотает и подкидывает меня :smh_14:. В раз вспоминаешь все советы по тому как удержаться в седле. :hehe: Такое чувство будто конь прочитал мои мысли и решил меня испытать.

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраль 08, 2011, 17:14:02 »
Вспомнили тут про козлов и я уже несколько дней подряд вперемешку с козлами езжу  :sarcastic:. Только и успеваю пресекать козла за козлом. Только поднимаешь на рысь моего веселого коныка, а он головушкой своей замотает и подкидывает меня :smh_14:. В раз вспоминаешь все советы по тому как удержаться в седле. :hehe: Такое чувство будто конь прочитал мои мысли и решил меня испытать.
я теперь боюсь на свою садиться...мы после прививки, и погода...давно не седлались....

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраль 08, 2011, 17:37:15 »
На корду его, на корду. Я не выдержала, выбрала площадочку получше и погоняла на корде, так такой пердеж стоят :rolf:, мама дорогая, конь просто ходил на передних ногах. :sarcastic:

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраль 08, 2011, 17:41:40 »
На корду его, на корду. Я не выдержала, выбрала площадочку получше и погоняла на корде, так такой пердеж стоят :rolf:, мама дорогая, конь просто ходил на передних ногах. :sarcastic:
да, только на сегодняшний день в нашем поле можно только загрузнуть по колено...((

Оффлайн Black_Beauty

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Февраль 09, 2011, 13:49:39 »
Ох уж эти лансады, или как их там... Бррр... Вот на козлах сидела, на свечах почти вертикальных тоже, а вот при первом же таком вертикальном взлёте со всех черырёх - лежу в грязюке загораю  :8): А если не сильно так, то оно даже прикольно, с такими визгами иногда,типа "Ииххаа!!" - орлята учатся летать! h:hi:

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Февраль 09, 2011, 19:46:55 »
о да... прикольней не бывает... особенно на жёстком грунте (троеборный городок) после прыжка вниз (а если ещё и на склоне - вообще супер). Тогда удивляло только одно - как в таком неудобном положении это чучело умудрялось так скакать... а скакали мы быстро, долго и такие кренделя выписывали. Если бы не жёсткий грунт - может отстёгивалась бы, а так посмотришь вниз, и как я говорю - цепляешься зубами за воздух...

Г@р@ж, насчёт "мечтать о тихой свече" - это в точку))

Оффлайн Black_Beauty

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Февраль 09, 2011, 21:06:23 »
Я имела ввиду когда мягенько так, и ты точно уверен что усидишь :max: Появляется улыбка на лице, некий монолог с лошадью и полный игнор её выбрыков  :sarcastic: