Автор Тема: Эльфийский дневник)  (Прочитано 656085 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Эльфийский дневник) МЫ ДОМА
« Ответ #744 : Май 15, 2012, 17:29:52 »

Вот мы довольные и счастиливые отпустили машину ждать нас на выезде с города и свернули с дороги. Идем с Мышей. Вспоминаем как перепугались на мосту и тут... ну вот что можно было придумать. Никогда не догадаетесь. Вдоль дороги идет труба. Как выяснилось водопроводная. И надо же чтоб именно сейчас ее прорвало. Вот тут лошади стопорнулись полностью, да и мы не дураки чтоб пытаться пройти мимо шипящего столба воды и брызг высотой метров 7-10. Недолго думая (т.к. долго думать не было времени) мы свернули с дороги в поле. Там был камыш по пояс и выше. Начали обходить прорыв, и вышли на канаву. Начали ее обходить. Она зараза длинная, обошли и двинулись обратно к дороге, не тут то было. От дороги нас отделяла еще одна канава. Мы сделали еще одну петлю. Обидно идти черт знает куда, когда вот она, дорога. Но вернувишись после канавы мы опять уперлись в гадкую траншею. Заходя на третью петлю я уже тихо закипала. Думала что если там не пройдем, то прийдется возвращаться иидти через город и все наши маневры по обходу самых оживленных мест уйдут коту под хвост. Но обойдя третью траншею мы вышли на питомник растений. Все аккуратенько, рядочки, шланги для полива и мы. Возвращаться нет ни какого желания. Мыша смелая говорит идем пока никого нет. И мы как два незаметных шпиона тышком-нышком двинулись через питомник. У меня была одна мысль. Много ли я смогу пройти с солью в попе. Но нас не засекли. Я надеялась что предыдущая траншея была последней. И так оно слава богу и было. Мы вышли на проселочную дорогу и двинулись дальше по намеченному маршруту.
Фото столба воды. Сделано уже с далека, когда мы вышли на дорогу. Отсюда кажеться что не такой уж и большой, но вблизи было впечатляюще

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : Май 15, 2012, 17:36:49 »

Дальше мы шли легко и без происшествий. У меня открылось второе дыхание и я поняла как это здорово идти по дороге, а не пробираться по камышам. Мы перешли ЖД путя и вышли в какой то промышленный район. Там нам очень удивились. И это мягко сказано. У одних рабочих мы уточнили дорогу и спросили правильно ли мы идем на улицу Октябрьскую. Нам подтвердили направление и спросили куда мы держим путь. После ответа "В Касьяновку" была немая сцена и сильное удивление. Интересно узнать мысли тех мужчин))))
Выйдя наконец на улицу Октябрьскую я созвонилась с мужем. т.к после нее мы выходили на проспект, где должны были встретиться с ним и машиной. Он сказал что сейчас отправит Ксю домой, т.к. Никита начал бастовать и приедет.

Выйдя наконец на проспект Карпова, финишную прямую нашего перехода по городу машину мы там не обнаружили. Чтоб не стоять пошли потихоньку дальше. Перешли еще один мост. Там есть пешеходный "отсек" но листы железа настолько прогнили, что мы пошли по дороге, но машин не было и все было ок. В итоге мы дошли до заправки ТНК, На выезде и города и присели отдохнуть и созвониться с нашими. Да и пить хотелось сильно. Подъехала машина. И муж меня огорошил. Машина сломалась. Глохнет. Так что он высаживает всех и едит на СТО, чтоб по-быстрому починить. Рассудив что пусть лучше машина выпендривается, чем лошади, мы отпустили Рому и пошли дальше все вместе.

Дальше был самый тяелый участок пути. Мало того что в горку, так еще и по пахоте пришлось местами идти. Но вначале были вполне приятные участки пути, поэтому все еще такие веселые и бодрые

А вот на привале после особо затяжного подъема все уже подуставшие.

Немного передохнув мы пошли дальше. До Сталевара. Это символ нашего города. Большой памятник. Вот он

Он стоит на вершине холма. Вот туда до него и был самый тяжелый участок.

Сталевар в кадр не попал, а вот на фоне знака Мариуполь мы на память сфоткались

Дальше мы спустились легко и около села Македоновка нас набрал Рома и сказал что все готово и что он уже подъезжает. Так что мы разделились. Мы с Людмилой пошли дальше, а Мышка с Леной сели в машину и проехали вперед. Как я и хотела. Меняться по ходу. Таким образом меняясь местами мы стали передвигаться быстрее.

И в районе Ключевого оставили девченок доходить домой самостоятельно мы поехали домой, где я еще раз проверила все ли готово, да и для помощников все подготовить, а именно распалить мангал и достать ледяное пиво.

Вот последние метры нашего перехода

Итог:

С учетом наших петляний 30 км и 6 часов 30 минут в пути.

Дальше я отвезла в город Мышу. И оставила машину на станции, так как только что замененный бензонасос оказался бракованным и лопнул. Слава богу что ко мне ехала Вика. Они меня подхватили и мы веселой компашкой поехали обратно в Касьяновку.

Посидев, поев и попив мы походу не находились и решили пойти к речке. Видимо не находились за целый день.

Хочу сказать спасибо ВСЕМ кто был со мной в тот день. Сама я бы ничего не смогла. Я ваш должник. В таких ситуациях и проверяются люди. Настоящие. Встать в 5 утра в субботу. И пройти пешком 30 км  ради спасибо. СПАСИБО. Я всегда рада вам у себя дома. И я всегда приду на помощь. Отдельное спасибо мужу. Какой он у меня все-таки хороший и понимающий. Я очень его очень люблю.
И еще спасибо Палладину и Лесе. Которая приютила меня, когда я внезапно стала коневладелецей, пошла на всяческие уступки и за идельное кормление и ежедневно свежие опилки.
Я много раз слышала что съехав с Палладина я и про них начну писать всякое. Ну что ж. Хоть в чем то они правы.
Я расскажу всю правду и про Палладин. Мне теперь нечего скрывать...
А правда про Палладин такая. За все время ни одного перебоя с опилками и ежедневная уборка. Кормление "на убой" без перебоев и экономии. В палладине есть конечно и минусы. Но эти минусы из разряда "если бы я был президентом я бы..." Им бы больше места, поле с грунтом, крытый манеж и т.д. Но видя стремление и положительную тенденцию я верю что у них все получиться. Даже то, что сейчас кажется нереальным. Успехов и процветания вам. Удачи во всем и СПАСИБО!

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : Май 15, 2012, 20:09:36 »
А вот виновники торжества, хотя нет. Виновники переполоха. Я по натуре ужасный перестраховщик. Поэтому я побоялась их стабунивать сразу и разделила пастухом.

Но надо было видеть как они друг другу ржали и тянулись через пастух. Эльфа торкнуло раза 3, кобылу пару раз точно.

Не выдержав эту парочку, я решила ладно, как хотите. И убрала кусочек пастуха. Думала если что быстренько разгоню и опять поставлю этот кусочек. Зря. Надо было убирать все. А это все муж виноват. Я когда пастух растягивала в одном месте к винограду привязала. Муж сказал "Понятно, винограда у нас не будет". И вот когда я их объединила все было отлично пока Эльф не прошел в проход, а кобыла не попала. Не долго думая кобыла приняла пастух на грудь и снесла вместе с виноградом. А виноград у нас вкусный. Так что я убрала зарождение между ними полностью и выпустила их вместе. Парочка встретилась как всю жизнь гугяли и больше по одиночке не ходят. Только мы с Тамарой ходим парой.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : Май 15, 2012, 20:28:24 »
Думаете пройти 30 км тяжело. А вот и нет. Пройти 30 км это фигня. А вот камаз опилок на следующий день перекидать. Вот это оно. Жесть. Если я еще раз услышу от кого-нибудь я толстая, то я знаю что надо делать. Как на зло в тот день был ветер. Так что опилки были везде, я ими и наелась и выбирала их отвсюду.

Вот так их высыпали, и надо было перекидать во двор. Я не люблю себя хвалить. Но это подвиг. Я справилась за день. Я чемпион.
Ну и конечно лошадки

Джоня заметил лошадей но подходить боялся

И позвал на помощь Топу

У меня есть видео где они наконец познакомились. Я позже добавлю.

Ну самый сюрприз того дня.
Надо сказать что прийдя на новое место Империя пришла в охоту. Как она соблазняла Эльфа. А он максимум ее почухать мог. Она к нему попой, он ей попу чухает. Два дня она его совращала. И таки получилось.

Я честно перепугалась. Но почитав по теме поближе поняла что все ок. Так что оставила все как есть. Надо сказать что Эльф слабак. У него так ничего и не получилось.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : Май 15, 2012, 20:38:18 »
На следующий день мы отдыхали. Ну точнее я, т.к. даже встать с кровати было героическим подвигом. Почти весь день провалялась на гамаке и обнаружила странное свойство Империи. Если лечь в гамак они подходит и больше не отойдет. Ну и фото-видео с того дня

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=iqE6_2fxzOc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=iqE6_2fxzOc</a>

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : Май 15, 2012, 20:41:56 »
На третий день я таки села верхом. Сказать что это было здорово ничего не сказать. Мы поехали пастить к ставку.

Эльф заинтересовался водой. Но энтузиазма не проявил

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #750 : Май 15, 2012, 20:49:00 »
А потом приехала Ксю с мужем и Никитой.
Мы замечательно и с пользой провели время.
Никита заездил кобылу. И поработал с Эльфом

И конечно же мы поехали к ставку. Нас было двое и мы взяли обоих лошадей.

Ксю сначала просто плавала с кобылой, но в конце концов села. Она восприняла все абсолютно спокойно. Учитывая что лошадь на недоуздке и корде.

Эльф плавал плавал. Потом решил хватит. И двумя крутыми скачками-козлами выпрыгнул на мелководбе. Удержалась я чудом и длинными ногами. Но было круто.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : Май 15, 2012, 21:00:43 »
А еще мы обтянули кобылу. Под четким руководством Никиты)))

Потом одели седелку. Она восприняла все спокойно. Дала одеть вольтрап и затянуть подпругу как заезжененная лошадь. Правда потом седала пару кругов козлами. Но строго по кругу корды и без истерики в глазах. И довольно быстро поняла что все ок и продолжила работать.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : Май 15, 2012, 21:11:44 »
Вчера я купила бензокосу. Надо было видеть как я нацепила ее и ходила по двору. Муж смотрел на меня и даже не хочу знать о чем думал. Но выглядел довольным. И я довольная. Теперь мои лошадки всегда будут со свежей травой.

Ну а это сегодня утром.
Вид из окна

Я еще в пижаме

А на выходных к нам в гости приезжали друзья.
Первое знакомство моей крестницы с лошадками.

Я давно обещала покатать ее на Но-Но. Так что перед шашлыками мы вышли в поля с Эльфом. Правда покатались все, а не только Юля. Да и удовольствия взрослые получили больше.

Не смотрите на посадки. Люди впервые верхом.

Вот так прошло у нас первое время. Сейчас я счастлива. Прибавились хлопоты. Но они приятные. У меня новый этап. Что дальше. Планов много. Поживем увидим...

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : Май 16, 2012, 04:06:52 »
фотки уматовые))
я уже скучаю за Касьяновкой! И Никита тоже ))

Оффлайн Nastya2010

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : Май 16, 2012, 06:13:24 »
ой,Империя и гамак-это нечто :sarcastic:
а переходик у вас так и да,веселенький получился :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : Май 16, 2012, 09:51:21 »
Да...переход у вас был интересный!Будет о чём внукам рассказать ;)
Как я вам завидую!Просыпаться утром и видеть своих лошадей из окна умиротворёнными сытыми и довольными...
Это счастье! :yes:
Эльф мускулистый парниша,а кобыль немаленькая такая деточка h0.0