Ну по прошествии нескольких дней пока могу сказать "Не так страшен Сэм, как его малюют".
В доме Сэм не делает никакой шкоды. Всю ночь честно терпит. А днем любит гулять при любой возможности. К людям ласков, хотя если кто идет мимо двора то лает вместе со всеми псами, голос у него конечно, обкакунькаться. Знает "ко мне" и четко выполняет. Хотя больше потому что боится потеряться. т.е. говоришь ко мне и начинаешь уходить. Все, бежит следом, только уши развиваются. Правда больше ничего из команд и не знает. Спокойно разрешает мыть лапы, пузо, выковыривать грязь из под ногтей, вытирать и прочее. Только пока в ванну не пробовала поднимать. Честно понятия не имею как эту сосиску вообще туда поднять. Ладно Джоня, он компактный, а этот...Сегодня даже разрешил себя тискать, натурально так обнимать, щупать везде. Млел и кайфовал. Понятно что это все сопровождалось мегапочесушками и рассказами о том какой он умный и красивый. Вообще за почесушки он готов на все. Даже за лакомство не так. Просек систему, что если на задних ногах просить почухать, то большая вероятность успеха, только если Топе и Бублику на задних легко стоять и даже приплясывать, то Сема-длинномер делает это так комично, что отказать ему просто невозможно. Уже пару дней обходимся без пульверизатора. Сема понял что грозное нельзя еще не означает что-то ужасное и не рычит, а выполняет команду. Из негативного, сильно любит спать на диване, это кстати единственное из за чего собственно и звучит "нельзя". Звонили люди что его спасли. Сказали что нашли на него руки в Запорожье и в субботу будет туда машина, почему то думали что он тут тоже не приживется. Но Сема наш и никуда не поедет. А если он и там не понравиться, сколько можно его пихать с рук в руки.

Коняки нормуль. Только грязные как свиньи. Особенно Ляля. У нее еще и шерсть длинная и густая. И валяться она любит где по грязнее и помокрее. Зато Желтик все больше радует. Становиться целовательной. Посекла радость почесушек. Она была в этом плане жуууть какая. Крысилась, зажималась на малейший намек дотронуться до нее. Долго я ее расчухать пыталась. Оказалось самое чесательное место это лоб. Кто бы мог подумать.
Дали отожрался капитально. У меня закончились на него подпруги. Конкурка 120 давно не сходилась, а теперь и выездковая подпруга на последние дырочки еле сошлась. Будем новую покупать. т.к. до идеала там еще есть куда расти.