Автор Тема: Имеет ли ЧВ право...?!  (Прочитано 24909 раз)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Имеет ли ЧВ право...?!
« Ответ #36 : Март 14, 2011, 16:11:30 »
Берейтор, берейтор.....
В одном клубе мне сказали сразу, если к нам встанешь на постой твоего коваля на порог не пустим, у нас есть свой....

Также могут не пустить и ветврача ("у нас свой" или начконы сами на себя берут почетную функцию лечения лошадей). Также составление и изменение рациона может просходить без ведома владельца, волею руководства. Могут еще быть вопросы и с режимом работы конюшни, манежа, пользования площадками, левадами, комплектами препятствий и прочее-прочее...нюансов не счесть.... :sarcastic:
У нас каждый суслик в поле - агроном (с)

Вообще, на каждой базе есть свои подводные камни. Вопрос, можно ли с ними мириться или нет - его каждый решает сам для себя.
И поскольку договора у нас заключаются далеко не везде и не всегда, а если и заключаются то имеют вид весьма куцый и не описывают всех нюансов, то имеет смысл собирать информацию путем опроса бывших и нынешних постояльцев (конечно желательно при этом чтобы люди были +/- адекватные)

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Март 14, 2011, 16:43:14 »
 :blink: ууух ты ж блин...
Я конечно понимаю, что все эти нюансы имеют место быть, а какие тут еще не упомянуты....
Купить лошадь не проблема, а проблема ее содержать ( не имея мужа олигарха  :sarcastic:)....так тут еще и проблема найти место, которое будет отвечать твоим требованиям и в котором будет адекватный и добросовестный персонал.
И вот казалось бы, твоя лошадь-твоя собственность, ты арендуешь место постоя, и все равно тебе часто диктуют свои правила, порой даже абсурдные... Это я, например, оплачиваю постой+использование манежа, но при этом я должна выходить в "чисто поле" покатать своих подружек"...
Все! Надо стоить свою конюшню и заводить там "своих тараканов" :sarcastic: Это я не в обиду начконам.

Max T

• Гость
« Ответ #38 : Март 14, 2011, 16:52:00 »
Я конечно понимаю, что все эти нюансы имеют место быть, а какие тут еще не упомянуты....
Купить лошадь не проблема, а проблема ее содержать ( не имея мужа олигарха  :sarcastic:)....так тут еще и проблема найти место, которое будет отвечать твоим требованиям и в котором будет адекватный и добросовестный персонал.
И вот казалось бы, твоя лошадь-твоя собственность, ты арендуешь место постоя, и все равно тебе часто диктуют свои правила, порой даже абсурдные... Это я, например, оплачиваю постой+использование манежа, но при этом я должна выходить в "чисто поле" покатать своих подружек"...
Все! Надо стоить свою конюшню и заводить там "своих тараканов" :sarcastic: Это я не в обиду начконам.

Увы, "хозяин-барин" :pardon:. Это я к тому, что владелец конюшни устанавливает ВСЕ правила на своей конюшне, а постоялец не только арендует денник, но и обязывается их (правила) выполнять - если хочет стоять на данной конюшне.

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Март 14, 2011, 17:06:00 »
На нашей конюшне (я совладелец) постояльцы катают своих друзей-родственников при обязательном соблюдении техники безопасности и внутреннего распорядка конюшни. Даже свой маленький прокат один коневладелец катал. При работе постороннего берейтора просто тщательней составляется договор постоя, в котором указывается вид и обьем работы берейтора, график работы, даже амуниция, которая используется. Ну и, естественно, ТБ и внутренний распорядок конюшни. Все это делается для того, чтобы избежать претензий с обеих сторон. К сожалению, именно после нарушения ТБ, коневладельцу со своим берейтором в постое пришлось отказать. Все, что можно посоветовать коневладельцам - грамотно и дотошно составленные договора.

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Март 14, 2011, 18:01:40 »
Конечно, и хозяин-барин и распорядки на конюшне нужны, для соблюдения режима и организации рабочего времени.
Вы знаете, я многие правила смогла бы принять, если бы ЗАРАНЕЕ о них предупредили и доступно объяснили почему именно так. Все таки обо всем, мне так кажется, можно договориться.
Мне не приятен тот человеческий фактор, когда из-за конфликта ЧВ и начальства конной базы, страдает животное. Нужно как-то менять наш с вами менталитет  :yes: и при любых обстоятельствах оставаться людьми (даже если водитель маршрутки не услышал просьбу "остановить на остановке" h:DD )

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Март 14, 2011, 18:06:52 »
Я считаю, что владелец конюшни имеет право ограничивать доступ на конюшню специалистов со стороны лишь в том случае, если может обеспечить конюшню специалистами разного уровня: от начального до очень продвинутого. Да и то, если это касается особенно ковалей и ветов, то бывают разные форс-мажоры, когда знаний своего персонала может не хватить, поэтому ради спасения самой лошади, придется обращаться к другим. Иначе, это будет преступлением и убийством животного.

И в любом случае, эти нюансы должны оговариваться до.

А еще меня интересует, как много частников согласится стать на конюшню, где будут ограничения по берейторам, ковалям, ветам, катанию друзей и т.п.? Давайте возьмем среднюю конюшню по Украине, не будем брать мегакомплексы, где и так собраны самые "сливки" спортсменов, берейторов, ковалей, ветов и т.д.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Март 14, 2011, 18:13:22 »
в каждом отдельном случае все будет индивидуально...в зависимости от приоритетов владельца лошади....многие готовы стоять в отвратительных условиях,зато добираться быстро,для кого-то важно наличие крытого манежа или больших выпасов....у кого-то сыграет роль симпатия к определенной конюшне...

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Март 14, 2011, 18:29:37 »
В случае, когда моя лошадь заболеет, то я не против была бы пользоваться услугами "клубного" вета, но в любом случае брала бы консультации еще у какого-нибудь. Тоже самое могу сказать и о ковале.
Как я понимаю, услугами берейтора пользуются в основном владельцы спортивных лошадей (конкур, выездка), а если я таким не являюсь, то для меня услуги берейтора нужны только в качестве вывести/завести в леваду, почистить и т.п.( за это тоже нужно отдельно платить или может входить в стоимость постоя?). В таком случае для меня не сильно важно кто это будет делать, главное, что бы добросовестно и не навредил животному.
И если база не имеет дорогостоящий грунт в манеже, а просто земля или песок, то считаю странным - не разрешать катать своих людей.

Какие еще вопросы могут возникнуть на месте постоя, содержания лошади в частной конюшне?
Кто несет ответственность за сохранность сбруи в сбруйнике? Чаще всего он бывает общим и не имеет отдельных шкафчиков.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Март 14, 2011, 18:33:28 »
Nickname, я не могу брать крупные конюшни спортивного направления, напишу о себе. У меня небольшая (на 24 головы) конюшня чисто для души, с очень приятной атмосферой и энергетикой. И я создавала это годами. Почему я не могу отказать частнику в выборе берейтора? Если он приведёт на мою альтернативную конюшню жёсткого спортивного тренера, который будет работать пусть и с его лошадью, но на моей территории, где я нахожусь, и мне лично смотреть на это будет крайне неприятно, не говоря уже о том, что это будет идти вразрез с правилами моего клуба и нашим направлением. Или, елси кто-то захочет работать на моей конюшне с берейтором. с которым у меня негативные личные отношения. Почему я не могу отказать? Просто заботясь о своём психологическом комфорте. Мне кажется, я имею на это право, ведь это мой Конный Дом. Частник о том, куда он собирается вставать, и о наших правилах уведомляется при первой встрече.
Что касается ковалей и ветеринаров, здесь я менее категорична, могу только высказать человеку своё мнение о том специалисте, которого он выбрал. Но с приходящими ковалями и ветеринарами у меня проблем не было, а вот с берейторами были.

Max T

• Гость
« Ответ #45 : Март 14, 2011, 18:36:14 »
Nickname, я не могу брать крупные конюшни спортивного направления, напишу о себе. У меня небольшая (на 24 головы) конюшня чисто для души, с очень приятной атмосферой и энергетикой. И я создавала это годами. Почему я не могу отказать частнику в выборе берейтора? Если он приведёт на мою альтернативную конюшню жёсткого спортивного тренера, который будет работать пусть и с его лошадью, но на моей территории, где я нахожусь, и мне лично смотреть на это будет крайне неприятно, не говоря уже о том, что это будет идти вразрез с правилами моего клуба и нашим направлением. Или, елси кто-то захочет работать на моей конюшне с берейтором. с которым у меня негативные личные отношения. Почему я не могу отказать? Просто заботясь о своём психологическом комфорте. Мне кажется, я имею на это право, ведь это мой Конный Дом. Частник о том, куда он собирается вставать, и о наших правилах уведомляется при первой встрече.

Во-во, и я о том же.  :yes:
Разумеется, многих конфликтов можно избежать, заранее оговорив правила в контракте.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Март 14, 2011, 18:40:03 »
В случае, когда моя лошадь заболеет, то я не против была бы пользоваться услугами "клубного" вета, но в любом случае брала бы консультации еще у какого-нибудь. Тоже самое могу сказать и о ковале.
Как я понимаю, услугами берейтора пользуются в основном владельцы спортивных лошадей (конкур, выездка), а если я таким не являюсь, то для меня услуги берейтора нужны только в качестве вывести/завести в леваду, почистить и т.п.( за это тоже нужно отдельно платить или может входить в стоимость постоя?). В таком случае для меня не сильно важно кто это будет делать, главное, что бы добросовестно и не навредил животному.
И если база не имеет дорогостоящий грунт в манеже, а просто земля или песок, то считаю странным - не разрешать катать своих людей.

Какие еще вопросы могут возникнуть на месте постоя, содержания лошади в частной конюшне?
Кто несет ответственность за сохранность сбруи в сбруйнике? Чаще всего он бывает общим и не имеет отдельных шкафчиков.

услугами берейтора пользуются все,кто не в состоянии работать со своей лошадью каждый день(хотя бы четыре дня в неделю)кроме того,оцениваете ли Вы свой уровень как всадника настолько,чтобы отказаться от услуг берейтора?а вопросов на месте постоя может возникнуть масса,можете воспользоваться ситуацией и начинать их задавать прямо сейчас,если хозяин темы не против,или создать новую тему...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Март 14, 2011, 19:08:20 »
Как я понимаю, услугами берейтора пользуются в основном владельцы спортивных лошадей (конкур, выездка), а если я таким не являюсь, то для меня услуги берейтора нужны только в качестве вывести/завести в леваду, почистить и т.п.( за это тоже нужно отдельно платить или может входить в стоимость постоя?).
Вывести-завести и почистить это уже коновод. Берейтор это, в первую очередь, человек, который работает коня в ваше отсутствие, учит (заезжает-выезжает), тренирует вас при необходимости. Вывести-завести в леваду и конюх может, на большинстве конюшен это вообще не проблема. Насчет почистить и т.д. тоже можно договориться в принципе на месте, это ведь не глобально.
Отказать берейтору имеет в праве любой владелец конюшни, если это заранее оговаривалось, а не когда человек полгода простоял, к примеру, в клубе, все было отлично и все устраивает, но тут ему заявляют - или наш берейтор, или съезжайте. В общем, все сводится к одному - оговаривать все возможные острые углы в самом начале и заключать договора. Правда, как тут  уже сказали, есть договора в который очень скудно прописаны условия постоя. Я как раз на одной такой базе стояла, где в большинстве своем были прописаны обязанности частника, при этом обязанностям клуба было отведено буквально две строчки и я уже по ходу дела сталкивалась со всякими приколами и заскоками клуба, некоторые из которых выглядели откровенно бредово.