Автор Тема: Имеет ли ЧВ право...?!  (Прочитано 24928 раз)

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Имеет ли ЧВ право...?!
« Ответ #48 : Март 14, 2011, 20:06:28 »
Позиция Сэйвы мне очень даже близка и понятна.
Black Unicorn, о  " уже по ходу дела сталкивалась со всякими приколами и заскоками клуба, некоторые из которых выглядели откровенно бредово"  можно подробнее?
Если автор темы не против, то в тему (если это возможно), а если против-то в личку. Заранее спасибо.

Если автор темы не против у меня еще назрели вопросы.
1. Может ли ЧВ сам закупать своей лошади корм? В таком случае, естественно, будет снижаться цена постоя. На сколько это выгодно и удобно владельцу конюшни?
2. По поводу берейтора. Я не могу оценивать свой уровень, и "уровнем" его сложно назвать. Я с 11 лет работала на прокатной конюшне, там меня ничему хорошему научить не могли. Все свои умения приобретала по ходу дела, благодаря любви к лошадям, желанию узнать больше о лошадиных потребностях, нашем влиянии на их здоровье и т.п.
Если я захочу заниматься альтернативными методами со своей лошадью, то в таком случае, чем мне может помочь берейтор? (этот вопрос я задаю без мысли " что мне этот берейтор, если я такая вся крутая")
3. Много ли в Киеве или области конюшен, которые могли бы предоставить просторные денники, возможность ежедневного многочасового ( например с 9 утра и до 19 вечера) выгула, хороший корм и подстилку, выпас (лес, поля, озера), хоть какой-нибудь отгороженный плац (манеж-это уже роскошь), хорошего ветврача и коваля?
В какую цену сейчас мне может обойтись такой постой?
4. Все ли конюшни ночью охраняются?
5. Вопрос "Кто несет ответственность за сохранность сбруи в сбруйнике? Чаще всего он бывает общим и не имеет отдельных шкафчиков." остается в силе.

Оффлайн Nickname

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Март 14, 2011, 20:18:24 »
Если автор темы не против, то в тему (если это возможно), а если против-то в личку.

Нет, ничего против не имею.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Март 14, 2011, 20:28:20 »
San4os
1. Может. Но не на всех базах это приветствуется и не все готовы пересчитывать постой.
2. Если вы будете приезжать к коню 5-6 раз в неделю и двигать его самостоятельно - то берейтор вам не нужен. И смотря какой альтернативой будете заниматься. Если просто поклоны-испанский шаг и т.д., то лошадь все равно нужно будет двигать, одной левады, как показывает опыт (мой лично), здоровой лошади мало. А если под альтернативой подразумевается работа на всех аллюрах, то тогда нет проблем.
3. Нет, не много. Ветврачи и ковали, как правило, у большинства частников свои, у всех людей разные понятия о хорошести. Сталкивалась со случаям, когда частники ни под каким видом не подпустили бы к своей лошади базовского коваля и наоборот.
4. Ночной конюх по-любому должен быть.
5. Ну, это вообще философский вопрос, по-моему ) В договорах я про сбрую ничего не встречала. Чем крупнее комплекс и чем больше людей (прокат, учебка и т.д.) тем больше вероятность, что сопрут что-нибудь. На маленьких конюшнях, как правило, с этим проще. Даже если появляется вор, то его проще идентифицировать. Сейчас, кстати, таки пошла тенденция на шкафчики для личных вещей. Правда о том, что бы седла в такие запирать, речи не идет. Но седло и сложнее стащить, чем кошелек, к примеру.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Март 14, 2011, 20:42:31 »
1.если корма на конюшне плохого качества надо не самим закупать,а "паковать чемоданы"
2.есть берейторы которые шарят и в альтернативных методах
3.есть,берите ноги в руки,ездите,смотрите,собирайте отзывы постояльцев
4.охрана-охране рознь,тут в соседней теме ночной конюх по ночам на лошадях частников рассекала...
5.чем меньше конюшня-тем меньше проблем,ответственность (у нас)несу я лично

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Март 14, 2011, 20:45:34 »
San4os, я, как совладелец небольшой конюшни, могу сказать, что покупать отдельно корма ЧВ не выгодно. Все таки, оптом дешевле. Не знаю, практикуется ли это на других конюшнях, на своей мы такое разрешили, но только потому, что ЧВ стоял только на передержке. Мне кажется, это может вызвать ряд разногласий и претензий с обеих сторон. Мало того, что покупать на одну лошадь будет все-таки дороже, надо еще учесть разгрузку-погрузку, где будут содержаться корма (как отличать от клубных, например), как и кем будет контролироваться выдача корма. Если Вам не нужен  берейтор, чтоб учить уму-разуму Вашу лошадку или Вас, то можно попросить  того же коновода (доплатить ему), дабы в Ваше отсутствие он работал лошадь на корде. Ведь иногда просто нахождения в леваде не достаточно, чтоб обеспечивать лошадке двигательную активность (например, у меня есть конь-холерик, который себя самостоятельно в леваде до мыла выгоняет, а другой  - будет отдыхать в тенечке/спать на солнышке). А вывести-завести лошадку в леваду, почистить, одеть-снять попону  - обычные обязанности коновода и, чаще всего, входят в стоимость постоя.
Владелец конюшни просто обязан обеспечить охрану . Не советую ставить лошадь в неохраняемую конюшню. Нам повезло, у нас не только охрана, а еще и райотдел милиции в 150 метрах. А со сбруей на нашей конюшне просто - для постояльцев есть шкафчики на замке.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Март 14, 2011, 20:51:21 »
+100,закупать свои корма я бы не разрешила-если не дай Бог будут колики мне с лошадью куковать,а не ЧВ,я за свои корма отвечаю....

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Март 14, 2011, 21:15:24 »
Спасибо за аргументированные ответы. Для меня это очень важно и полезно, так как перед покупкой лошади хочу набраться больше опыта.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #55 : Март 14, 2011, 21:17:05 »
А ось на заході є такі собі DIY liveries, тобто постій по принципу "зроби сам". Власник платить за денник - голу "коробку", і іноді - за підстилку. Корми він закуповує сам, відбиває денник, випускає в леваду, забирає звідти, годує/поїть коня теж самотужки. Тобто, це варіант для людини, яка сама здатна доглядати за своїм конем, не боїться фізичної роботи, і коню потрібен тільки дах над головою. Ось деякі конюшні і надають цей самий дах. Цікаво, чи в нас практикується щось подібне?  

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Март 14, 2011, 21:19:55 »
Угу, на киевском ипподроме у рысачников  :sarcastic:
Лет 6-7 назад сама так стояла. Ну или почти так. Конюху платила, а отбивать все равно приходилось самой  :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Март 14, 2011, 21:22:14 »
там полегче ситуация с кормами-могут под заказ хоть каждый день подвозить круглый год..у нас надо закупаться кормами на год вперед,вот и представьте себе такую конюшню у нас с хотя бы десятью лошадьми на аренде :(кроме того кормить-поить лошадей надо минимум три раза в день-так что о работе владельцу лошади прийдется забыть....и о выходных тоже...в любую погоду и время года

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Март 14, 2011, 21:23:39 »
Угу, на киевском ипподроме у рысачников  :sarcastic:
Лет 6-7 назад сама так стояла. Ну или почти так. Конюху платила, а отбивать все равно приходилось самой  :sarcastic:

:rolf: :rolf: :rolf: а по поводу кормов-когда я стояла на аренде в одной конюшне и колики уже стали нормой-пришлось закупать свои корма

Зюлейка

• Гость
« Ответ #59 : Март 14, 2011, 21:24:42 »
Да, у нас на Одесском ипподроме. Для желающих.
Тоже стояли на "Сделай сам" не один год.
Очень развивает по части опыта ухода за лошадью, покупки кормов, а также физически.
Если бы пришлось переехать с конем в село, в свой дом, справилась бы со всем запросто. Даже легче было бы, чем на ипподроме.