San4os, я, как совладелец небольшой конюшни, могу сказать, что покупать отдельно корма ЧВ не выгодно. Все таки, оптом дешевле. Не знаю, практикуется ли это на других конюшнях, на своей мы такое разрешили, но только потому, что ЧВ стоял только на передержке. Мне кажется, это может вызвать ряд разногласий и претензий с обеих сторон. Мало того, что покупать на одну лошадь будет все-таки дороже, надо еще учесть разгрузку-погрузку, где будут содержаться корма (как отличать от клубных, например), как и кем будет контролироваться выдача корма. Если Вам не нужен берейтор, чтоб учить уму-разуму Вашу лошадку или Вас, то можно попросить того же коновода (доплатить ему), дабы в Ваше отсутствие он работал лошадь на корде. Ведь иногда просто нахождения в леваде не достаточно, чтоб обеспечивать лошадке двигательную активность (например, у меня есть конь-холерик, который себя самостоятельно в леваде до мыла выгоняет, а другой - будет отдыхать в тенечке/спать на солнышке). А вывести-завести лошадку в леваду, почистить, одеть-снять попону - обычные обязанности коновода и, чаще всего, входят в стоимость постоя.
Владелец конюшни просто обязан обеспечить охрану . Не советую ставить лошадь в неохраняемую конюшню. Нам повезло, у нас не только охрана, а еще и райотдел милиции в 150 метрах. А со сбруей на нашей конюшне просто - для постояльцев есть шкафчики на замке.