Автор Тема: Зазеркалье - Глава 2. "С терпким ароматом кофе"  (Прочитано 99504 раз)

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
А Зайчик прекрасно перенес путешествие в Киев и обратно и мы замечательно прогулялись, пообнимались и накупались - речка становится все мельче и мельче, чувствую купания наши скоро перейдут в ведро-поливательные)))

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Зазеркалье - Солнечный зайчик "Купальный сезон"
« Ответ #337 : Август 06, 2012, 09:12:59 »
Катастрофически не хватает времени - разрываюсь между попытками попасть на море и в конюшню, поскольку прошлые выходные профилонила с друзьями открывая новые Крымские красоты - эти были полностью посвящены коням. В субботу с девчонками навернули приличный кружок в 40 км. через горы, благодаря облачности прогулка получилась особенно приятной. Правда мелкие неприятности, в виде активизировавшихся в горах мелких мушек, лезли конякам в носы доводя бедных до истерики; хорошо что у нас умные и воспитанные лошадки, не позволяющие себе галопом убегать по скалам от надоедливых насекомых))))
А в воскресенье ввиду отсутствия компании, поехали вдвоем с Зайчиком разведывать новые лесные тропы, Получилась небольшая (около 30 км.) прогулка с очень разнообразными условиями пути, и мы давненько не выбирались вдвоем в новые места, мне кажется Зайчику тоже было интересно, хотя в лесу ребенок так боялся остаться один, что мне никак не удавалась его снять: только поставлю, начну отходить - он бежит за мной))))) Я, как нормальная злая тетка, воспользовалась беспомощностью коня - бросила повод - трындела по телефону, кушала кизил, фоткала красивости, а Заяц самостоятельно ходил хвостиком по пути подъедая былинки))) Наша компашка, по-ходу, чрезвычайно шокировала встречных туристов))))
А еще мы по пути встретили яблочные, грушевые и сливовые сады - Зайчик быстро просек, что после того как мы останавливаемся по деревом ему перепадает какая-нибудь вкусняшка и норовил останавливаться под всеми деревьями :sarcastic:
Мы так чудесно прогулялись, не знаю как Зайчик - но я бы еще сегодня повторила маршрут, так сказать для закрепления)))
З.Ы. А по возвращении мы еще успели сходить выкупаться)))
Фотоотчет:
Мой идеальный взгляд на мир:

Дары леса:

Маааать, ты куда?!

Любимый мордастик:

на водопое

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Август 06, 2012, 11:28:35 »
Дошли ко мне субботние фото, делюсь:

Отдыхаем перед обратной дорогой:

А вот так мы дергаем головой каждые 2 минуты, бррр - бедняги

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Август 06, 2012, 11:57:16 »
Как же здорово, что ты вернулась с фотографиями и рассказами. Степно-горный Крым (во как закрутила) просто прекрасен, а на лошади, я представляю как там здорово. Да еще и в компании!
К разговору о стройнойсти пробежников. Я не так давно была на ипподроме, смотрела на пробежников, тех, что профессионалы. Так что я могу сказать, лошади смотрятся непомерно высокими и длинно ногими из-за стройности. Ребра не торчат ни у кого, но вот линия живота идет так же как и у борзых. Хотя и дядьки в 50 кг смотрятся тоже непривычно.
Цвет у зайца шикарный, как он только не выгорел!  ;)

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Август 20, 2012, 12:17:14 »
Внимание-внимание! Вчера, около 12 часов дня двумя злоумышленницами  в кепках и кедах был совершен наглый налет на яблоню у бабки в огороде. В результате происшествия было похищено около 10 килограмм сочных спелых яблок, а также откормлено этими же яблоками от пуза два нагломордых меринка. Справедливости ради, надо отметить, что то что яблоня является чьей-то собственностью, мы узнали уже после преступления, так что каяться было поздно)))

Подробности дерзкого ограбления чуть позже.

З.Ы. кстати вчера яблочный спас был))))

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Август 20, 2012, 17:32:28 »
И хде фото :glare: :max:

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Август 21, 2012, 07:45:27 »
А вот и фото:

"... раз пошли на дело..."

Мааать, ну показывай, добычу)))

А вот так мы умеем собираться, если очень хочется пожрать, а злая тетка сверху не разрешает:

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Август 27, 2012, 08:48:07 »
Нежданно-негаданно поучаствовали с Зайчиком во 2 этапе пробега "Звезда Крыма", который проходил в КСК "Идилия", с.Опушки, Мазанского района (это в Крыму если что))) Очень красивые места, интересная трасса, но сложная за счет продолжительных каменистых участков. Мы скакали на 40 км, среди 6 участников заняли первое место, чем чрезвычайно довольны!!! :laie78:
Я наскакалась до одурения, теперь хожу вся скрюченная - ни присесть, не наклониться - все мышцы болят.... даже такие о наличии которых я и не подозревала)))
Народ снимал, попозже будет фото, а пока для затравки:

Пробег "Звезда Крыма", 2-й этап, 25.08.2012. 1 место в дистанции 40 км.

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Зазеркалье - Солнечный зайчик "Звезда Крыма"
« Ответ #344 : Август 28, 2012, 13:28:57 »
Фото нас с Зайчиком с пробега:

Молодняк местный:

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Август 28, 2012, 13:36:12 »
ZaraZa, ай какие же вы молодцы с Зайчиком! поздравляю с наградой!!! :drinks:
Я вот лентяйка редкостная, не могу заставить себя пойти поискать правила пробегов, может вкратце кто бы рассказал?
Зайчик вроде как поправился немного, ребер уже не видно - умничка!
Мне так нравится как он блястит! Зайчик - Лучшая реклама для шампуней! ;)

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : Август 28, 2012, 14:18:01 »
Спасибо, передам  h:blush нам бы еще хвостик отрастить)))))  П поводу пробегов, я сама еще тот специалист :sarcastic: если вкратце, то это прохождение заданной дистанции с определенной скоростью, при этом в покое и по окончании дистанции меряется пульс коня и по какой-то хитрой формуле определяется коэффициент, чем он больше, тем лучше  и соответственно у победителя наивысший. Пульс при этом должен быть чем меньше - тем лучше))) Как-то сумбурно объяснила :8): вот тут почитать можно:
http://erhorse.com/Endurance.html да и вообще ЫнтЫрнетик пестрит информацией)))

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Август 29, 2012, 07:28:48 »
спасибо за ссылку,т.е. по идее, кто натренированее, то быстрее приводит свой пульс в норму после дистанции, а значит и выигрывает. Неплохо, получается что очень даже не плохо для лошади, нуманненько, я бы сказала. :hehe:
На кошачьих выставках обычно победители потом в неофициальной обстановке пьют за победу. А вы не обмывали его никак?