Автор Тема: Маленькое серое счастье! Весна нам только снится..  (Прочитано 81074 раз)

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
В нашем маленьком хозяйстве пополнение - три маленьких цыпочки))))

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Теперь по утрам такое впечатление, что у нас живет выводок дятлов :wall:

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я сегодня сделала самую идиотскую вещь, пожалуй, которую можно было придумать :vsad:
Полезла на своего трехлетнего недозаезженного коня в поле на одном недоуздке... Понадеялась на то, что он сам по себе спокойный, да и отработанный уже был..
Хотя, все было достаточно спокойно.. По началу.. Шагал, делал остановки, поворачивал без проблем...
А как уже домой направились, начал ускоряться, попросила притормозить, он отказался, попыталась помочь себе голосом, пофиг... Поднялся в галоп... Пыталась метров 50 уговорить его остановиться, потом хотябы повернуть... Он в отказ! А на выходе с поля такая, назовем ее условно арка, перекладина на высоте 180-190 см... перед ней пришлось катапультироваться :swoon:
Подорвалась и следом побежала. Пока добежала до своей улицы, из нашей калитки уже сосед выходил и подсказал, куда мАлый побежал... Я на велик и следом.. Потом и Юра с работы вернулся..
У всех, кого встречали спрашивали... Проследили путь до полей между селом и городом. Дальше людей нет, следов нет.... Сказали, что он рассекал по полю пшеничному... Где его искать не понятно. План на завтра - объехать всех, у кого есть лошади, предупредить.

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я "молодец" и конь тоже, хотя что с него взять.. Кака хозяйка, такая и лошадь..
Нет, чтоб, как все нормальные бежать домой... Ну или туда, где есть лошади, в соседнее село, к примеру, где он стоял полгода... Так нет, его траектория движения вообще не поддается никакой логике :unsure:

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мы оставили открытую калитку и дверь в денник, высыпала в кормушку ужин, который он должен был сегодня съесть... Вдруг придет..

Оффлайн Cezario

• Бывалый
    • Просмотр профиля
сочувствую, вариантов немного: ваш конь должен вернуться раз и если он дается в руки чужим людям - его могут поймать два (раз на нем недоуздок и повод).
если в округе есть другие лошади - надо поискать там. также обойти близлежащие дома по приблизительной траектории его передвижения. заглянуть во все одиноко стоящие сараюшки, под навесы и прочие строения, хоть как-то напоминающие конюшню.
не волнуйтесь и верьте, он найдется. удачи, держим за вас кулачки. сообщайте о результатах. 

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ищите, расклеивайте объявления с обещанием вознаграждения. На это люди отреагируют. Он обязательно найдётся. В первую очередь надо проверять владельцев лошадей. Кони бегут в компанию, да и хозяева лошадей умеют с ними управляться.

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вышла утром на улицу, увидела соседскую бабушку. Пошла к ней попросить рассказывать о пропаже максимальному колличеству людей, может кто-то что-то видел/слышал... Вместе с ней сходили на ферму, там многие его знают чисто визуально, но никто не видел.

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Была в сельсовете, написала заяву, позвонила знакомому из соседнего села, где конь стоял  полгода.. Он сказал, что постарается помочь, обзвонит знакомых. Все-таки он местный, людей больше знает.

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Юра отправил меня домой, чтоб по селу не тынялась, т.к. велик нормальный у нас один.. Расклеили объявления.. Папа обзвоннил знакомых по селам в округе, может что-то из этого выйдет. Еще предложил на местном радио сообщение разместить...
Ходила клеила объявления, люди спрашивают что там, а я сказать ничего не могу толком, слезы... Объявление показывала..

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
никто ничего не видел..((( как испарился конь.. может по полям где-то гуляет...

Оффлайн Cezario

• Бывалый
    • Просмотр профиля
он найдется, не падайте духом.