Автор Тема: Когда лучше кастрировать жеребчика?  (Прочитано 36371 раз)

KRASAVA

• Гость
Re: Когда лучьше кастрировать жеребчика?
« Ответ #12 : Август 08, 2011, 18:59:33 »
Ишо раз всем спасибо.Я так рада что есть такой сайт!!!!!!!!!!! :kon14:

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Август 09, 2011, 10:16:09 »
Кастрировать жеребца можно в любом возрасте, в ветаринарной практике разных стран, кастрируют от 8 месяцев. Если четко соблюдать все что говорит Вам ветеринар то время заживления проходит от 10 до 20 дней. В зависимости от способа кастрации.
Я своего кастрировала в 5 лет, правда проблемы начались в 4 года, а до 4рех он был лапочкой.
По поводу времени заживления полностью зажило спустя 3 недели.
График работы был: в день после кастрации (кастрировали утром) стоял в деннике, второй день 3 раза в день шагался по 30 минут, второй день утром и днем шаг по 30 минут, вечером рысь 10 минут и шаг 30минут, на третий день шаг утром в руках 30минут в обед рысь 20мину шаг 20 минут, вечером шаг под седлом 1 час, на 4ый день шагали и рысили под седлом в обед, утром корда шаг, рысь, вечером корда шаг, рысь, галлоп. На пятый день работали как всегда, спустя неделю начали прыгать маленькие препятствия и пошла стабильная
, нормальная работа.
Это лично наш график, и еще много левады спустя неделю.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Август 09, 2011, 17:45:09 »
Носится по всей леваде и сбивает меня с ног......
Это не вопрпос кастрации,а проблема невоспитанности,если не будете грамотно воспитывать,никакая кастрация не поможет :yes:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #15 : Август 09, 2011, 19:16:56 »
Вот и я не могу понять что я делаю не так.Когда он идет в недоуздке на чембуре и рядом проходит кобыла-максимум что он делает это может ее окликнуть ржанием...........А когда без недоуздка в леваде-может пройти сквозь меня......

KRASAVA

• Гость
« Ответ #16 : Август 10, 2011, 11:29:19 »
Вообщем спасибо всем кто помогал советами.Основное я поняла.Буду еще пытаться обучать.Так как ну очень хочется иметь жеребца с красивой толстой именно жеребцовой шеей!Если же не справлюсь-хотя будем надеятся что справлюсь,значит кастрирую-насколько я поняла в этом ничего страшного нет.Ещё раз всем спасибушки.Тему можно закрывать. :kon7:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Август 10, 2011, 12:23:12 »
Красивая шея -это в первую очередь генетика,во вторую-правильная грамотная работа верхом(можно и мерину накачать такую шею,что жеребцы обзавидуются),в то же время и жеребцу направильными нагрузками шею можно испохабить(и здоровье в том числе)

KRASAVA

• Гость
« Ответ #18 : Август 10, 2011, 12:54:45 »
Что бы что то знать-нужно узнавать.Вот я и узнаю от всех опытных людей.Собираю все доводы и делаю свои выводы.Естественно я буду его учить.Я по натуре очень гуманный человек.Будем надеяться что несмотря на мою ослинную самоуверенность я действительно справлюсь с ответственностью которую на себя беру покупая лошадок.Потому что я старательная и не стесняюсь спросить если чего то не знаю или не понимаю...... :)

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Август 10, 2011, 14:10:57 »
Мое мнение, если жеребец не имеет племенной ценности, то и быть жеребцу ему незачем.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Август 10, 2011, 14:20:54 »
Мое мнение, если жеребец не имеет племенной ценности, то и быть жеребцу ему незачем.
+10000

KRASAVA

• Гость
Тему можно закрывать.Спасибо всем.
« Ответ #21 : Август 10, 2011, 14:33:19 »
 :madgirl:

Оффлайн Shellbruk

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Август 22, 2011, 11:44:53 »
Конечно глупый вопрос делетанта-а он после этого на меня не обидится?И сколько будет заживать ранка? h0.0

Кастрацию конечно лучше проводить с осени,т.к. меньше всякой вредной насекомой которая потом может беспокоить его ранку(ну это сугубо мое личное мнение) а ранка заживает довольно быстро,если без осложнений.
У нас Дарий это жеребчик который появился на свет 5 мес назад,уже успел нашему вет.врачу по щеке пробежаться,и девченкам уже в прямом смысле слова с 3 мес на плечт становиться, совсем такой миленький недотрога,мы в один голос на кастрацию.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Август 30, 2011, 11:10:40 »
У меня подруга недавно пони кастрировала,обрабатывать надо еще неделю-две,а работать начинать через недели три.Всегда следить чтоб не загнило :yes:если есть вопросы,можно в личку :yes: ;)