Автор Тема: Иппотерапия в Днепропетровске и Украине  (Прочитано 15724 раз)

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Как то я ни когда с этим не сталкивалась... а тут знакомым очень понадобилось... ребенок 11 лет  - скалеоз + кифоз... врач порекомендовал иппотерапию... Так вот, уважаемые форумчане,  подскажите коли знаете, занимается ли в Днепре кто то этим профессионально? На сколько профессионально? И где на просторах нашей родины это делают на должном медицинском и методическом уровне? Может люди туда подъедут, проконсультируются, возьмут пару сеансов, что бы потом знать с чем сравнивать и от чего отталкиваться при поисках такой терапии в Днепре...

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Иппотерапия в Днепропетровске
« Ответ #1 : Август 13, 2011, 08:24:09 »
В Днепропетровске иппотерапией занимаются в клубе "Серебряная подкова". Занятия проводят 2 специалиста - врач и инструктор по иппотерапии (имеет международный сертификат), ну и коновод, естественно. Ответственные, порядочные люди, ответят на все вопросы, ребенка посадят на лошадь после консультации профилирующих врачей. Территория закрытая, крытого манежа нет. Контактный телефон: (097)-242-44-00

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Re: Иппотерапия в Днепропетровске
« Ответ #2 : Август 13, 2011, 08:26:47 »
Как то я ни когда с этим не сталкивалась... а тут знакомым очень понадобилось... ребенок 11 лет  - скалеоз + кифоз... врач порекомендовал иппотерапию... Так вот, уважаемые форумчане,  подскажите коли знаете, занимается ли в Днепре кто то этим профессионально? На сколько профессионально? И где на просторах нашей родины это делают на должном медицинском и методическом уровне? Может люди туда подъедут, проконсультируются, возьмут пару сеансов, что бы потом знать с чем сравнивать и от чего отталкиваться при поисках такой терапии в Днепре...
Группа будет набираться с 1 сентября. Позвоните по тел.: 095-816-98-07 Инна. Это в Днепре. Есть ещё клуб "серебряная подкова" , но это за городом. Через инет можно найти

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Иппотерапия в Днепропетровске и Украине
« Ответ #3 : Август 15, 2011, 15:30:19 »
Спасибо... чуть поменяла название темы... так как один из вопросов так и остался неотвеченым... гду у нас в стране "оплот" иппотерапии..? Самые передовые методики? самый квалифицированый персонал? самый большой опыт? и как с ними связатся???

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 16, 2011, 05:44:41 »
Катюш, из личного опыта: сколиоз верховой ездой не исправить, как и плаванием, кстати :(.  Не стоит преувеличивать значение иппотерапии, ИМХО, лучше доска Евминова.

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 16, 2011, 07:35:54 »
Катюш, из личного опыта: сколиоз верховой ездой не исправить, как и плаванием, кстати :(.  Не стоит преувеличивать значение иппотерапии, ИМХО, лучше доска Евминова.

lara, сколиоз не исправить и доской Евминова, так как это заболевание не имеет обратного развития. Задача средств ФР и ЛФК вкратце - не допустить прогресса заболевания. И в этом деле иппотерапия (и плаванье) эффективней, чем вышеупомянутая доска - плюс ее (доски) в сравнении с профессионально разработанной программой иппотерапии только в дешевизне. А минусов у доски Евминова намного больше, чем у плаванья и иппотерапии. Это я могу утверждать как специалист, так как не один год проработала физическим реабилитологом и иппотерапевтом.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 16, 2011, 09:36:53 »
Оплот, я думаю, все-таки в Николаеве. Алексей и Елена. "Ветер Перемен".
Они много учились, активно практикуют.
Ну а вообще об этом всем я тебе могу ооооооооочень много рассказать в личной беседе.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 16, 2011, 09:46:54 »
А минусов у доски Евминова намного больше, чем у плаванья и иппотерапии.
А не могли бы Вы в "личку" поподробнее, плиз?

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 16, 2011, 10:26:45 »
Спасиб, Наташ, отослала знакомых на сайт "ветра перемен"... пусть просвящаются... и консультируются!!!