Автор Тема: Водитель должен был предвидеть....  (Прочитано 42804 раз)

Max T

• Гость
Re: Водитель должен был предвидеть....
« Ответ #84 : Сентябрь 01, 2011, 20:24:51 »
Подытоживая:

1) Пешеходы должны носить с собой автоматы и гранаты, чтоб гасить автомобилистов.
2) Автомобилисты должны привинтить шипы к бамперам и покрышкам, чтоб гасить пешеходов
3) Велосипедисты должны возить с собой кирпичи в рюкзаке, чтоб гасить первых и вторых

Какая идиллия  :max:.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Сентябрь 01, 2011, 20:51:36 »
Вообще странно обсуждать кто правее.
У меня правило - машина - это кусок неконтролируемого железа, которое не знает ПДД. Потому что охота жить и быть целой. Понимаю, что даже это меня не защитит на 100%, но вероятность попасть под колеса все же меньше. В Харькове пешеходный переход, кстати, вовсе не гарантия безопасности. У нас пропускают неохотно и то когда ты уже психанул и нагло прешься под колеса. Так что стараюсь переходить на светофорах. Впрочем и это не гарантия. Идиотов хватает. И пьяных. И тех, кто права за сало купил и безмозглые куры за рулем частенько встречаются.
Так что тут спасение утопающих....
Что же касается предвидения, то я поддерживаю практику при которой водитель отвечает по максимуму. Только лишь потому поддерживаю, что даже при таких условиях куча смертей пешеходов на дорогах. Что же будет когда уровень ответственности будет меньше. Да, есть и дураки, которые переходят в не положенном месте, но есть же и лихачи, которые несутся как на пожар и те, кто пьян и т.д.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Сентябрь 03, 2011, 20:50:54 »
Не хочу грубить (может кому покажется такое) но вы, Poni, наверное дорогу видите как пешеход??
Доказывать я не буду, почему водитель потерпевший в этих разборках, просто когда сядите за руль, тогда и поймете. А вообще причина смертности "пешеходов" то очень часто по их вине. Нефиг лазить где попало и дорогу переходить над подземными переходами. Я лично, вижу поменьше случаев где сбивают пешехода на его зоне отчуждения :sarcastic: По телеку если передают, то в основном "Водитель иномарки сбил пешехода не в установленном для этого месте" (читала протокол ментов в нете) или "Пешеход кинулся перебегать дорогу не в установленном для этого месте и поплатился жизнью. А до пешеходного перехода было всего 100 метров пройти - и тут же - Вот эта пожилая женщина наверно тоже решила попытать удачу" и это пешеходы такие несчастные после этого????Так что бы быть счастливыми нехер лазить не в установленных для вас "зонах" :sarcastic:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Сентябрь 04, 2011, 12:05:23 »
Ну за тією ж логікою - нєхєр їхати, не гальмуючи, по переходу, нєхєр паркуватись, гади, на тротуарах, неєхєр "проскакувати" на жовтий, нєхєр рвати на зелений, уявляючи себе Шумахером, нєхєр перти по місту зі швидкістю 90 км\год.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Сентябрь 05, 2011, 07:50:40 »
Народ, а давайте поменяем тон дискуссии...

Оффлайн Dobi

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Сентябрь 05, 2011, 08:10:50 »
А лучше вернемся к названию темы "Водитель должен был предвидеть....".
Предположим, что водитель едет соблюдая ПДД и тут в месте где есть подземный переход на дорогу выскакивает пешеход, как такое можно предвидеть???
И как я уже писал, дискуссия бы не существовала совсем при условии соблюдения правил автомобилистами и пешеходами, что есть нереально.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Сентябрь 05, 2011, 09:06:01 »
Не хочу грубить (может кому покажется такое) но вы, Poni, наверное дорогу видите как пешеход??
Я дорогу вижу как человек, который понимает, что нет ничего важнее человеческой жизни.
Доказывать я не буду, почему водитель потерпевший в этих разборках, просто когда сядите за руль, тогда и поймете.

Надеюсь, мое мнение не изменится.

А вообще причина смертности "пешеходов" то очень часто по их вине.
Можно статистические данные? Да и не в этом дело,а в том, что перед автомобилем пешеход беззащитен. Поэтому ответственности больше на водителе.
Нефиг лазить где попало и дорогу переходить над подземными переходами.
Это мне? У нас в городе подземных переходов нет. А лично я через дорогу хожу только по зебрам и только на зеленый свет. И КАЖДЫЙ день приходится стоять и долго ждать когда постоянно спешащие автомобилисты меня пропустят. Вы понимаете, КАЖДЫЙ день или даже не так - КАЖДЫЙ РАЗ!!!.
Я лично, вижу поменьше случаев где сбивают пешехода на его зоне отчуждения :sarcastic: По телеку если передают, то в основном "Водитель иномарки сбил пешехода не в установленном для этого месте" (читала протокол ментов в нете) или "Пешеход кинулся перебегать дорогу не в установленном для этого месте и поплатился жизнью. А до пешеходного перехода было всего 100 метров пройти - и тут же - Вот эта пожилая женщина наверно тоже решила попытать удачу" и это пешеходы такие несчастные после этого????Так что бы быть счастливыми нехер лазить не в установленных для вас "зонах" :sarcastic:
Я только не могу понять как это отменяет тот факт, что водители регулярно нарушают правила, не пропускают пешеходов, садятся пьяными за руль?

Ато как-то получается что пешеходы вот прямо виноваты и все. А несчастные автомобилисты, бедняги, страдают.

Что же касается лично меня, то мне довелось недавно судиться с таким невиноватым. Ехал по лесу в природоохранной зоне с ребенком в салоне и сбил лошадь, которую видел не только он, но и еще три взрослых пассажира. Пытался отсудить у меня денег на ремонт. Тоже такой вот невиноватый.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Сентябрь 05, 2011, 09:45:45 »
Я водитель и пешеход (так сказать 2 в 1). Вы не поверите, меня пешеходы беспокоят намного меньше. И останавливаюсь я пропускать не НА зебре, а метров за 5, чтобы они точно поняли мои намерения, что сбивать я никого не намерена. А вот что мне конкретно бесит - так это водители, которые появляются в моем ряду как в былине "стань передо мной, как лист перед травой", разумеется без включения поворотников ( а зачем??), которое едут в правом ряду и внезапно останавливаются кого - то высадить, ничего страшного, что сзади едут. А мысли чужие я читать не умею. Или проскакивают перед тобой на Т - образном перекрестке, и опять таки внезапно тормозят кого - то подобрать. Или на дороге в одну полосу в каждую сторону маякуют фарами "уйди с дороги", верятно подразумевая, чтобы я взлетела. И вот тогда реально хочется кинуть кирпич в заднее стекло.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Сентябрь 05, 2011, 10:00:22 »
я,когда выезжаю за рулем, сразу вспоминаю напутствие своего инструктора-едь так,как будто все вокруг дураки и непредсказуемые неадекваты :yes:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Сентябрь 05, 2011, 10:08:18 »
я,когда выезжаю за рулем, сразу вспоминаю напутствие своего инструктора-едь так,как будто все вокруг дураки и непредсказуемые неадекваты :yes:

+100 Как говорят, правило трех Д: дай дураку дорогу!

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Сентябрь 05, 2011, 10:25:00 »
Я дорогу вижу как человек, который понимает, что нет ничего важнее человеческой жизни.

Да, я тоже очень ценю людские жизни.
У меня разбился друг... единственный сын в семье (ему было тогда 29 лет) из-за выскочевшей на дорогу бабульки с козами. Он вылетел в кювет,чтобы их не сбить.  
И почему многие забывают, что там тоже люди сидят за рулем?

Что же касается лично меня, то мне довелось недавно судиться с таким невиноватым. Ехал по лесу в природоохранной зоне с ребенком в салоне и сбил лошадь, которую видел не только он, но и еще три взрослых пассажира. Пытался отсудить у меня денег на ремонт. Тоже такой вот невиноватый.

В прошлом году лошадь выскочила на проезжую часть в районе Бахчисарая под колеса легковой машины. Были жертвы. Семья поехала на отдых в Крым.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Сентябрь 05, 2011, 12:14:13 »
Да, я тоже очень ценю людские жизни.
У меня разбился друг... единственный сын в семье (ему было тогда 29 лет) из-за выскочевшей на дорогу бабульки с козами. Он вылетел в кювет,чтобы их не сбить.  
И почему многие забывают, что там тоже люди сидят за рулем?
Задайте этот вопрос тому, кто выскакивает.

В прошлом году лошадь выскочила на проезжую часть в районе Бахчисарая под колеса легковой машины. Были жертвы. Семья поехала на отдых в Крым.
Это совершенно иное. У нас лошадь не выскакивала никуда, а бежала вдоль дорожки. Более того, это лесная дорога, где транспорту вообще запрещено ездить.