О! Бабьи склоки! Личностные наезды!
Наташа, мне на Круглике хорошо, действительно, рекомендую всем нормальным, платежеспособным людям. С Анатолием Васильевичем рассталась очень хорошо, да и конфликтик-то был всего один - свидетель пресловутый тебе подтвердит. И то, я его решила мирным путем, докупив то, чего недоставало и без п...жа о сервисе (хотя, кто к комфорту больше привык, я б еще поспорила). Именно поэтому, у меня сохранились отличные отношения на всех конюшнях, где я стояла. И думаю, меня там примут. А тебя нет - привет Консулу

Ноги никто не хоронил, ни свои, ни лошадиные, на 5-6м месяце ходила без проблем летом по территории - это очень полезно. Свежий воздух и все такое.
Берейтора твоего я спрашивала

, и неоднократно. Просто, у кстати очень честной, порядочной и любящей твою лошадь девочки карман не позволяет бесплатно катацца, работать твоего коня. Зачем водитель, маршруточку надо было оплатить - и всего делов.
Наташик, тебе нашли аж несколько арендаторов, а ты трубочку не берешь, и общатся с тобой трудно. Та самая "начкон, которая калечит" звонила тебе и писала неоднократно, но вот как-то не нашлось у тебя ни времени, ни желания к коню приехать. Да и сейчас приезжаешь ты третий день погладить лашатку, попричитать и Жанну потерроризировать какими-то претензиями на денежные компенсации в особо крупных размерах. А ему надо ногу промывать по нескольку раз в день, кстати. Но как-то ты это из виду упускаешь.
Платить придется, придется съезжать, или оставлять коня. По договору, на который ты ссылаешься, администрация предоставляет лишь "санитарно-ветеринарные мероприятия" и кормление-поение. Все остальное на совести владельца. Это стандартный договор, могу в сети понаходить аналогичных. Никакой ответственности за травмы не несет ни одна база.
У меня действительно конь класса "элита", и, купив его, я отлично понимаю, что это живой организм, который калечится сам по себе и уродуется людьми. Именно поэтому, я сейчас нашла оптимальный вариант. Разумеется, моя лошадь - мой шкурный интерес. Я лично оплачиваю его, слежу за ним и защищаю. Не бросаю коня напризволяще, без помощи и защиты, среди чужих людей. Вовремя лечу и т.п. А что - у тебя другие сведения? (только не надо рассказывать тут ужасы гуманиста о том, как Жанна дает в нос молодому жеребцу - на подобные эмоции меня не продавишь).
Что касается "перехода с травмы на неуплату", то тут все как раз правильно. Травмы своего коня по закону лечишь ты (или он уже не твой, как раз середина месяца, можно выгодно опоздать с проплатой и проблем будет меньше

). ну а за арендуемое помещение также платишь ты. Только, ты не платишь. Выгодно поднять волну побольше, выставить счетик хозяйству на 30 тысяч евро (плюс еще там капало, пмниццо - кстати, что ж ты директору его не занесла, счетик-то, побоялась серьезного дядю, решила потерроризировать девочку Жанну?) - да и свадить под шумок. И всего делов.
Экс-хозяин о тебе несколько другого мнения

. А нынешние непроплаченные платежки говорят сами за себя. И попытки стяжательства в особо крупных размерах за несуществующие убытки - тоже. Это на любой базе учтут.