Автор Тема: КСК с. Круглик (Филиал КСК "Антонов Агро")  (Прочитано 127954 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: КСК с. Круглик (Филиал КСК "Антонов Агро")
« Ответ #24 : Ноябрь 14, 2008, 22:11:47 »
Dara

Я, канеш, не Tuluza, но тоже слегка в курсе.  ;)
4 тачки (я слышала от конюха, кстати, что 5. При том что я не то что не постоялец - вообще сторона со стороны  :hehe: ) - в утреннюю отбивку. Каждый день.
Размер денника в Круглике где-то (на глаз, вот уж не пришла охота за все время мерять денники в чужой конюшне (а жаль  ;) ) 4х3, или 4,5х3,5, или любая комбинация из этих же цифр. Тачки обычные двухколесные "садовые" с невысокими бортами, но вместительные. Опилок в деннике всегда в размере "лошадь тонет до путовый сустав включительно". Это много или мало? Имхо - дай бог чтоб хоть половина Киевских и около конюшен столько стелила. Для многих постояльцев, приезжавших в Круглик из других мест такое колиество опилок было вообще полным откровением (в сторону + ).
Если конь - засранец, то уж где-где - а в Круглике эта "проблема" легко решабельна. Конюх с радостью примет небольшую прибавку к жалованью за то, что будет ровно в 2 раза чаще на дню заглядывать к засранистой жывотной. Не вижу в этом проблемы. Как не вижу проблемы попросить завозить на тачку больше. Можно негласно, можно также аргументированно во всеуслышанье. Ведь мы обязаны отвечать за тех, кого приручили.

Сомнения в заявленной норме сена развеиваются еще при подходе к конюшне со стороны левад. Давененько не видела я в Круглике худых лошадей - будь-то частных или хозяйских. Жаль что никто не слышал моих весенних стенаний той же Жанне о том, чтобы она ПЕРЕСТАЛА кормить прокатную пару лошадок. и ее трагичное в ответ "ну как же ж я им не дам... они ж видят..." (правда, это все равно как если бы меня попросил кто-то в то время урезать пайку моему толстопопу)

Относительно претензий к хозяйству со стороны BELLADONNA_21 мне к вышеотвеченному добавить просто нЕчего. Оплатили постой - и свободны. На Ваше место очередь стояла еще ДО Вашего туда заезда. Антирекламу себе как потенциальному клиенту на любую другую конюшню Вы сделали блестяще.
Кстати в Рояле (аж 4 км от Круглика) как раз места освобождаются. Не хотите туда податься? Или вон Аргамак - вообще прям Киев - тоже счас приглашает. Попробуйте встать.  :sarcastic:

(гы, пока сочиняла - все уже пришли  :sarcastic: )

Оффлайн gebi

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноябрь 14, 2008, 22:17:32 »
5+ :madgirl:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноябрь 15, 2008, 02:59:02 »
Сена дается много, Dara.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #27 : Ноябрь 15, 2008, 05:41:02 »
Собственно, вообще не могу понять - как можно не платить за того, кого каждый день надо кормить...
Эх, ну и народец в Круглике  :sarcastic:
Одна за постой не платит, вторая седло у Катюшки в долг купила и полгода по кругликовским камышам прячется... :sarcastic:

Лошади в Круглике упитанные, я бы сказала, даже жирненькие... Так что явно перебоев с кормами там нет.

А относительно сена
Я ж такая вьедливая - сказали 12 кг - значит, подавай 12 кг -:))))
Не знаю как ежедневно можно определять  пайку: 11 или 13 кг брошено коныку.
У нас в Рояле норма, кажется, то ли 10 кг, то ли 12 кг. Но фактически дается вволю. Тюк (конюшенного) 16 кг у моего коныка идет на полтора дня (подкладывается по мере проедания). Если же конь пасется, то наверное, кг 4-6 (на глаз).
Я, вьедливая, хочу, чтобы сено в деннике было постоянно, поэтому докупаю себе отдельно еще пару т., (а весной минимум тонну выбрасываем  :sarcastic:). В этом году докупила сено двух видов: пирей+люцерка и райграс (сеяный). Т.е. Ибар получает сено трех видов.
У Дона тоже есть личные стратегические запасы (для разнообразия и дополнительных паек в т.ч. при необходимости).

12 кг сена -мне кажется, это вполне нормально.
В Пирогово нам считали сено по 20 кг в сутки.
Хотя, наверое, на каждой конюшне свои нормы.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноябрь 15, 2008, 12:14:30 »
Да, для будущих поколений вывод будет один: еды в Круглике валом, опилок тоже, но бывают соседи-постояльцы, с которыми лучше не связываться.  :sarcastic: Хоть тему новую открыть: "Как правильно и как неправильно качать права и кто имеет право их качать ( в т.ч. в зависимости от проплаты аренды)". А то тут уже половина дискуссии к теме не относится.

Оффлайн BELLADONNA_21

• Энтузиаст
  • **
  • BELLADONNA
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноябрь 15, 2008, 12:45:40 »
@@@@ Автор: Tuluza
Цитата      Ну что ж... Попунктно.С ипподрома вы съехали не от большого желания дышать свежим свежим воздухом, а из-за постоянных скандалов с экс-хозяином коня (он же сдавал в аренду денники) по поводу постоянных неуплат.@@@@

Хорошо! Когда? Неуплата за коня была не вовремя летом 1 раз и то на 10 дней задержка. И на следующий же день мне банк выдал деньги.
А с ипподрома я съехала, напомню тебе, по твоей рекомендации, мол в Круглике все так классно-прекрасно, а там где я сейчас стою плохой владелец конюшни, плохо кормит, света и воды нет и т.д., что не так? Этот разговор был при свидетелях….
А какие еще скандалы? Насколько я помню у тебя с ним было скандалов больше….
Да! Меня не устраивало отсутствие сервиса (свет, вода) и плохой корм, но и его конюшню никто не называет «Кладбище лошадиных ног», о чем ты мне наверное забыла рассказать, не так ли?

Что касается не уплаты за 2 месяца – этот вопрос решаемый и я за своего коня готова доплачивать (а не давать взятки и т.п.) при обеспечении НОРМАЛЬНОГО СЕРВИСА, а ты попробуй походить к своим лошадкам на каблуках по 1,5 км в день, я на тебя посмотрю. Вижу, что тебе не жаль не только лошадиные ноги…

@@@@@ если берейтору не платить месяцами, конь от безделья начнет колбаситься нипадецки @@@@@
так вот, берейтор не работает с конем с сентября месяца не из-за уплаты или не уплаты (можешь спросить у нее, ты ее знаешь, не это главное), а из-за учебного процесса и, как оказалось (я думала иначе) отсутствия времени на поездки в Круглик, на что я ей предложила альтернативу, но у человека нет прав и даже времени на посещение автошколы, а водителя пока нанять (вот здесь пока не в состоянии) не могу, а обещать человеку одну сумму, брать его на работу и во время оплаты «морозиться» мол ну, так, ну  понимаешь…. и т.д. (ты знаешь о чем я и о ком) не могу, и обвиняйте меня в том, что я плохой постоялец сколько хотите, а с весны тренер опять займется моей лошадью.

К сожалению «сейчас трудные времена» ты попала в точку (и за поддержку – Спасибо!), но я не отказываюсь платить за постой или еще за что-то. Я в ШОКЕ от того, что кони БЬЮТ и КОЛЕЧАТ свои НОГИ и постояльцы ЭТО «ПРОГЛАТЫВАЮТ» и тихонько съезжают вместо того, что бы это исправить, пусть с помощью того же начкона, а мой случай – это не просто «на что-то напоролся» - это серьезная травма с нагноением, а НАЧКОН даже не поставил в известность ветеринара, а если нет его, тогда за что уже не только я, а мы платим деньги?

На самом деле вот что: Если у тебя классный представитель супер породы, с ох! каким потенциалом, но перебитыми искалеченными ногами, тогда какая у него возможность в спорте? Любая здоровая лошадь и хороший берейтор с правильным подходом имеет шансов больше!!!
Я догадываюсь, что здесь замешаны определенные кое-какие интересы, не так ли?

Оффлайн BELLADONNA_21

• Энтузиаст
  • **
  • BELLADONNA
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноябрь 15, 2008, 13:04:11 »
@@@@@@@На Ваше место очередь стояла еще ДО Вашего туда заезда. Антирекламу себе как потенциальному клиенту на любую другую конюшню Вы сделали блестяще.
Кстати в Рояле (аж 4 км от Круглика) как раз места освобождаются. Не хотите туда податься? Или вон Аргамак - вообще прям Киев - тоже счас приглашает. Попробуйте встать.@@@@@@@@@
 :glad:
  Вот и попробую… А Вы точно не ошиблись?
И знаете, классно перейти с темы больных ног у 4 лошадей из 7 (новички не в счет) на тему, как я не вовремя заплатила за аренду. Да! Круто!
«ДО» это когда? Когда от туда постояльцы СБЕГАЮТ? Да! Вы правы! Таких как я не уведомленных очень много и мои проплаты здесь ни при чем….
Для не знающих, я проплачиваю постой на перед 3-6 мес. сразу (Автор: Tuluza
 можешь спросить у хозяина нашей с тобой бывшей конюшни)
Любая антиреклама всегда(!) приносит пользы больше, чем реклама, этому я уже убедилась на ногах своей лошади и лошадей других постояльцев….
(Автор: Tuluza как все красиво было…, а цена этому, а ж 200 грн!!!)
@@@@ в Рояле (аж 4 км от Круглика) как раз места освобождаются @@@@@
А что, там так плохо? Или вы «по доброте душевной» рекомендуете?!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноябрь 15, 2008, 13:16:04 »
О! Бабьи склоки! Личностные наезды!

Наташа, мне на Круглике хорошо, действительно, рекомендую всем нормальным, платежеспособным людям. С Анатолием Васильевичем рассталась очень хорошо, да и конфликтик-то был всего один - свидетель пресловутый тебе подтвердит. И то, я его решила мирным путем, докупив то, чего недоставало и без п...жа о сервисе (хотя, кто к комфорту больше привык, я б еще поспорила). Именно поэтому, у меня сохранились отличные отношения на всех конюшнях, где я стояла. И думаю, меня там примут. А тебя нет - привет Консулу  :sarcastic:

Ноги никто не хоронил, ни свои, ни лошадиные, на 5-6м месяце ходила без проблем летом по территории - это очень полезно. Свежий воздух и все такое.

Берейтора твоего я спрашивала  :rolf:, и неоднократно. Просто, у кстати очень честной, порядочной и любящей твою лошадь девочки карман не позволяет бесплатно катацца, работать твоего коня. Зачем водитель, маршруточку надо было оплатить - и всего делов.

Наташик, тебе нашли аж несколько арендаторов, а ты трубочку не берешь, и общатся с тобой трудно. Та самая "начкон, которая калечит" звонила тебе и писала неоднократно, но вот как-то не нашлось у тебя ни времени, ни желания к коню приехать. Да и сейчас приезжаешь ты третий день погладить лашатку, попричитать и Жанну потерроризировать какими-то претензиями на денежные компенсации в особо крупных размерах. А ему надо ногу промывать по нескольку раз в день, кстати. Но как-то ты это из виду упускаешь.

Платить придется, придется съезжать, или оставлять коня. По договору, на который ты ссылаешься, администрация предоставляет лишь "санитарно-ветеринарные мероприятия" и кормление-поение. Все остальное на совести владельца. Это стандартный договор, могу в сети понаходить аналогичных. Никакой ответственности за травмы не несет ни одна база.

У меня действительно конь класса "элита", и, купив его, я отлично понимаю, что это живой организм, который калечится сам по себе и уродуется людьми. Именно поэтому, я сейчас нашла оптимальный вариант. Разумеется, моя лошадь - мой шкурный интерес. Я лично оплачиваю его, слежу за ним и защищаю. Не бросаю коня напризволяще, без помощи и защиты, среди чужих людей. Вовремя лечу и т.п. А что - у тебя другие сведения? (только не надо рассказывать тут ужасы гуманиста о том, как Жанна дает в нос молодому жеребцу - на подобные эмоции меня не продавишь).

Что касается "перехода с травмы на неуплату", то тут все как раз правильно. Травмы своего коня по закону лечишь ты (или он уже не твой, как раз середина месяца, можно выгодно опоздать с проплатой и проблем будет меньше  :sarcastic:). ну а за арендуемое помещение также платишь ты. Только, ты не платишь. Выгодно поднять волну побольше, выставить счетик хозяйству на 30 тысяч евро (плюс еще там капало, пмниццо - кстати, что ж ты директору его не занесла, счетик-то, побоялась серьезного дядю, решила потерроризировать девочку Жанну?) - да и свадить под шумок. И всего делов.

Экс-хозяин о тебе несколько другого мнения  :sarcastic:. А нынешние непроплаченные платежки говорят сами за себя. И попытки стяжательства в особо крупных размерах за несуществующие убытки - тоже. Это на любой базе учтут.

Алльо:)

• Гость
« Ответ #32 : Ноябрь 15, 2008, 13:23:36 »
А что, там так плохо? Или вы «по доброте душевной» рекомендуете?!
В Рояле очень классно.
Но попасть сосем не просто, - даже при наличии свободного места. У нас обязательно спросят о "прошлых" арендотарских жизнях и, простите, платежеспособности.

А вот это у нас недопустимо:
так вот, берейтор не работает с конем с сентября месяца
с весны тренер опять займется моей лошадью.
Конь ежедневно должен быть вычищен и ухожен.
Конь каждый день должен работаться. Либо Вы работаете сами, либо  берейтор - Ваш или базовский.
Такие у нас правила.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноябрь 15, 2008, 13:26:49 »
Беладонна, ИМХО, если вы хотели поговорить о ногах, то о них бы, и только о них и говорили (если вообще вы считаете уместным устраивать скандал ДО съезда с конюшни. Некоторые не устраивают такого скандала даже после переезда.  :glare:).  А то добавили еще "сім мішків гречаної вовни" - и ходить далеко, и навоз убирать трудно... И разборки личные...  :glare:

Оффлайн BELLADONNA_21

• Энтузиаст
  • **
  • BELLADONNA
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноябрь 15, 2008, 13:36:39 »
@@@Вас еще нигде не побрасало и по чем фунт лиха тоже не знаете..@@@@

Так давайте будем «прогибаться» под изменчивый Мир» или не? Не хотите? Странно, а по отзывам виден оттенок другого характера…..

@@@ обливать грязью людей. У меня одно мнение и многие меня поддержать, что платить-то не охота вот и засоряете всяким мусором тему @@@

Смотрите выше, что касается оплаты и тем более охоты…. А грязью я не поливаю – все и так понятно…

@@@ Ну прославилась, как скандалистка, интеричка и неплательщица!! @@@

Супер! Спасибо за комплименты! Вот только почему-то отстаивать здоровье лошади – это скандалистка и истеричка, а не вовремя заплатить - неплательщица!! Круто! Ход мыслей понятен!!!

@@@ За справедливость нужно бороться не такими способами. @@@

Это какими же? Молча сопеть в тряпочку и гей! искать лучшей жизни? Кони травмируются, а я - прославилась, как скандалистка, интеричка и неплательщица! Вот, блин, так сложилось. А что если такое произойдет с лошадью человека который вовремя оплатил? А? Как вы его будете называть? А что если дело коснется ваших автомобилей, домов или родных, тоже «молчим в тряпочку»? Нет! А здесь все по другому, я - скандалистка, интеричка и неплательщица!!

@@@ Я приезжала на конюшню и всегда там отдыхала, не было ни склок, ни скандалов, нам всегда были рады, а Вы так на людей @@@

Странно, я тоже ни склок, ни скандалов не затевала и мне очень нравиться это место, я знаю его давно, а еще там есть «любители поговорить» и даже в рабочее время, вот только я им сразу сказала, что меня сюда не приписывайте я в ваших сплетнях и склоках участия принимать не собираюсь (и заметьте, обсуждается все, даже то, в чем люди понятия не имеют) и у меня нет на пустые разговоры времени…. И при чем тут я к тому, что в Круглике вам рады или нет? Я Вас даже не знаю, или знаю?

Оффлайн BELLADONNA_21

• Энтузиаст
  • **
  • BELLADONNA
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноябрь 15, 2008, 13:44:01 »

Привет Консулу! А что?
Пока я решала свои вопросы с покупкой я за него платила - вопрос не решился, за него платит его настоящих хозяин и его опять выставили на продажу или я чего-то не знаю?