Автор Тема: Разведение лошадей, принципы, документы.  (Прочитано 53536 раз)

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
Re: Разведение лошадей, принципы, документы.
« Ответ #60 : Октябрь 16, 2011, 18:46:34 »
А можно узнать, что имеет? :yes:
Регистрация в племенной книге, в соответствии с ее требованиями. На основании этого делается запись и в паспорте и в племенном свидетельстве. Племенную книгу по УВП ведет Институт животноводства УААН ( Харьков )

Те, после сдачи крови в Институт животноводства УААН ( Харьков ), выдал бумажку, где сказал, что жеребенок УВП, а теперь у него оказывается нет правильного племсвидетельства и он не УВП? Где закралась ошибка, товарищи???

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Октябрь 16, 2011, 19:17:52 »
Ссылка в тему ( уже столько раз это обсуждалось )) https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=7452.0

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Октябрь 16, 2011, 19:26:48 »
Ссылка в тему ( уже столько раз это обсуждалось )) https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=7452.0
Смысл тогда 5 страниц этой темы? Дискредитация одного определенного продавца одной конкретной лошади  или топикстартер не умеет пользоваться поиском, чтобы получить ответ на свой теоретический вопрос?

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Октябрь 16, 2011, 19:28:31 »
Отлично.
Из темы:
1.4. Забороняється  використовувати  для  відтворення ... жеребців...  (далі  -  плідники)   та   їх спермопродукцію,  які  є  не  атестованими  та  не  допущеними  до відтворення в установленому цим Положенням порядку.

1.5. Приплід,  отриманий  від  плідників,  не  допущених   до відтворення  на  відповідний  період,  уважається неплемінним,  не реєструється  в  державних   книгах   племінних   тварин   та   не використовується в селекційному процесі.

Никто не утверждает, что жребенок племенной, он породный. А породный и племенной две разные вещи.

Поэтому вопрос остается открытым и прошу именно Вас Nina ответить.
Напоминаю вопрос:
Регистрация в племенной книге, в соответствии с ее требованиями. На основании этого делается запись и в паспорте и в племенном свидетельстве. Племенную книгу по УВП ведет Институт животноводства УААН ( Харьков )

Те, после сдачи крови в Институт животноводства УААН ( Харьков ), выдал бумажку, где сказал, что жеребенок УВП, а теперь у него оказывается нет правильного племсвидетельства и он не УВП? Где закралась ошибка, товарищи???

И меня тревожит еще один вопрос, вы лучше специалистов из Института животноводства УААН знаете, кто есть породистый, кто племенной, а кто беспородный?

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Октябрь 16, 2011, 19:56:12 »
И меня тревожит еще один вопрос, вы лучше специалистов из Института животноводства УААН знаете, кто есть породистый, кто племенной, а кто беспородный?
А почему Вас так тревожит этот вопрос? :sarcastic:

Перечитайте еще раз и вдумайтесь в смысл:

1.4. Забороняється  використовувати  для  відтворення ... жеребців...  (далі  -  плідники)   та   їх спермопродукцію,  які  є  не  атестованими  та  не  допущеними  до відтворення в установленому цим Положенням порядку.

1.5. Приплід,  отриманий  від  плідників,  не  допущених   до відтворення  на  відповідний  період,  уважається неплемінним,  не реєструється  в  державних   книгах   племінних   тварин    та   не використовується в селекційному процесі.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Октябрь 16, 2011, 20:04:19 »

Перечитайте еще раз и вдумайтесь в смысл:

1.4. Забороняється  використовувати  для  відтворення ... жеребців...  (далі  -  плідники)   та   їх спермопродукцію,  які  є  не  атестованими  та  не  допущеними  до відтворення в установленому цим Положенням порядку.

Вот - основной смысл. И запрет такой возникает не на пустом месте.

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Октябрь 16, 2011, 20:39:49 »
Я поняла, только, то что вы не разбираетесь в понятиях племенной, породистый, и беспородный и потому не можете правильно прочитать статью, а читаете именно так, как вам удобно.

Вопрос: Исходя из данной статьи:
1.5. Приплід,  отриманий  від  плідників,  не  допущених   до відтворення  на  відповідний  період,  уважається неплемінним,  не реєструється  в  державних   книгах   племінних   тварин    та   не використовується в селекційному процесі.

мерина, полученного от аттестованного жеребца, вы тоже запишете беспородным?  ;)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Октябрь 16, 2011, 20:41:57 »
Смысл тогда 5 страниц этой темы? Дискредитация одного определенного продавца одной конкретной лошади  или топикстартер не умеет пользоваться поиском, чтобы получить ответ на свой теоретический вопрос?
не хочу в это лезть, но, блин - да. Давайте честно называть темы - "А почему это такого-то жеребенка продали людям с неправильными документами? Я там не была, сама не покупала-не продавала, но я негодую!". А то все эти реверансы - ах, я не буду говорить, чьи бумаги, ах, ох, все такие тактичные, да-да, мы просто обсуждаем вопросы разведение УВП и не более.
Фу, простите. А потом еще спрашивают, откуда срач в темах спасения. Оттуда, дамы, оттуда...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Октябрь 16, 2011, 20:52:14 »
Смысл тогда 5 страниц этой темы? Дискредитация одного определенного продавца одной конкретной лошади  или топикстартер не умеет пользоваться поиском, чтобы получить ответ на свой теоретический вопрос?
не хочу в это лезть, но, блин - да. Давайте честно называть темы - "А почему это такого-то жеребенка продали людям с неправильными документами? Я там не была, сама не покупала-не продавала, но я негодую!". А то все эти реверансы - ах, я не буду говорить, чьи бумаги, ах, ох, все такие тактичные, да-да, мы просто обсуждаем вопросы разведение УВП и не более.
Фу, простите. А потом еще спрашивают, откуда срач в темах спасения. Оттуда, дамы, оттуда...
Как раз срач создавать никто не собирался...продавец сам "всплыл"....А если владелец конюшни,где стоит жеребенок ,негодует ,значит на это есть ВЕСЬМА весомые причины...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Октябрь 16, 2011, 20:55:32 »
Аджио, вы не собирались создавать, как и еще часть людей, отписавшихся тут) А вот насчет ТС я сииильно не уверена.
Eli, нескромный вопрос - с какой целью была создана эта тема и чего вы хотели добиться через нее?

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Октябрь 16, 2011, 20:57:10 »
Я поняла, только, то ...
Я за Вас очень рада, честно  :yes:

мерина, полученного от аттестованного жеребца, вы тоже запишете беспородным?  ;)

Меринами не рождаются, рождаются жеребцами. Жеребенок регистрируется ( или не регистрируется ) в племенной книге в приплоде под матерью. Если он не может быть ( в силу каких- либо причин ) зарегистрирован в племенной книге ( не важно какой ) - он б/п, без вариантов.

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Октябрь 16, 2011, 21:21:55 »
А если жеребенок зарегистрирован в приплоде у матери?