Так мы все же обсуждаем - что цены на постой не адекватные? или что качество услуг за эти цены недекватное? что-то все запутано

Цены на постой так и будут прыгать как в зависимости от объективных факторов (типа подорожания кормов и т.д.), так в зависимости от субъективных факторов (адекватности хозяев конюшен напр.), пока не будет конкуренции. А ее не будет, пока не будет новых конюшен. И на мой взгляд, именно условного "среднего класса", рассчитанных на среднего дохода любителей, которые что-то там ездят на своих лошадях, т.е. не на "вип-конников" как в крупных комплексах, но и не на "друзей хозяев" как в домашних конюшнях.
И таки да - это дорогое удовольствие, а уровень жизни у нас не высок. И тут как раз вопрос в доходе (з/п). В среднем на свое хобби человек тратит от 10% до 50% личного дохода. Соотвественно, человек должен рассчитывать свои силы, становясь коневладельцем - сравнивая расценки на постой и сопутствующие услуги и свой доход. Тратить под 100% дохода на свое хобби мне кажется уделом фанатиков, от действий которых страдают и они сами, и их семьи.
Вопрос адекватности качества услуг вообще болезненный. Мне кажется, что это проблема не только постоя, но и прочих областей нашей жизни - начиная от продуктов питания заканчивая медициной. Люди толи не умеют, толи не хотят предоставлять адекватные услуги и продавать качественные товары. Вероятно, в нашей стране это сила менталитета